TAB написал:
По функционалу и параметрам LG B07TS уделывает Тошибу BKV чуть более, чем полностью. А как с надежностью и беспроблемностью?
У меня претензий к ним нет (это про LG), работают , выполняют свои функции, на текущий момент обращаться к поставщику по гарантийным моментам не приходилось ...
По Тошибам были моментики, в основном две проблемы EEV и моторы вентиляторов внутренних блоков, но за последние год-два тоже не припомню случаев гарантии ...
Вот как-то так ...
TAB написал:
Электролюкс Монако в параметрах немного проигрывает простому LG P07SP2 только по уровню шума, зато там куча фильтров и даже целый I-Feel. Чем он плох (кроме того что не швед)?
А эта куча в чем исчисляется ?
Что на ту же сетку повесили маленькие красивые фитюльки разного цвета и обозвали их "Мегафильтром" ? Которые к слову сказать имеют полезную площадь 5% от общей площади фильтрующей сетки ?
nynok написал:
Я предполагал ещё вариант с выносом штуцеров за пределы стены (на лоджию). Такое возможно (см.схему)?
Возможно, но не стоит так делать, с большой долей вероятности вы на крутом изгибе заломаете трубки ...
nynok написал:
Ко мне на днях приходили из фирмы замерщики. Один из них сказал "я все соединения отрежу и сварю! Тогда повесим кондёр, куда хотите!". На мой вопрос "а так вообще делают? и где гарантия, что ваша сварка не даст течь?" ответил "Делают, я гарантирую качество". Я вежливо попросил уйти)) На сколько реально сделать то, о чём они мне сказали? Нигде в интернетах не нашёл информацию о таком способе монтажа.
Сделать так можно, но вы гарантированно потеряете гарантию производителя, и сделать с этим ничего не сделаете, при любых раскладах Вас направят в лес как только увидят срезанные штуцеры. Хотя по мне в этом ничего страшного нет, нормальная пайка ничего плохого за собой не несет, главное проверить герметичность сухим Азотом и избыточным давлением 41,5 бар ...
А вот подход монтажника из серии: "Делают, я гарантирую качество" наводит на мысль, что действительно НЕ стоит с ним иметь отношений, потому как пройдет сезон, он выкинет симкарту и вы останетесь со своей проблемой один на один ...