04.12.2019 в 23:14:20
GRAFLEKX, Неплохой выбор,но если сломается-взвоете от цены ремонта.На языке ремонтников Дайкин зовут Кидайкин,потому-что кидает даже их.Мне вообще не нравится любая европейская сборка кондиционеров,почему то она грубее даже китайскойи и турецкой,не говоря про тайвань.И при выборе дайкина забудте о простом скачивании проги daikin controller,Россия находится под санкциями и официальный сервис сразу отправит Вас к каким нибудь хакерам,типа так быстрее или опять забудте про модуль вайфая за 13 тыс руб который уже стоит,но пользоваться им без этой проги невозможно.
05.12.2019 в 00:28:54
КАТРАН, спасибо, думал об этом, поэтому и выбирал так долго. Фирма, которая продала сплит и будет заниматься установкой, дает письменную гарантию на 5 лет (на оборудование и на монтаж). В наличии у них эти блоки есть всегда, проблема решается заменой блока. Если он проработает хотя бы 5 лет, то уже очень хорошо, а там видно будет...
Про разные плюшки и фишки, тоже думал, но что-то не учел вариант про санкции )) Хотя, решение, как таковое тоже есть, в электронике я шарю хорошо. Можно конечно загнаться и послушать порт сплита через USB-UART, а потом собрать копеечный WiFi донгл, но, с программой конечно косяк, это я чет не подумал. Поэтому, попробую вариант попроще - куплю на Али универсальный пульт на базе esp8266, его и обучу. Он легко конектится и с Сири, и с Алисой, а на этой базе уже можно подцепить кондей к "умному дому". В общем, вариант обхода санкций есть ))
Спасибо вам еще раз за советы и участие в беседе.
PS: кстати, удалось всё таки узнать у сервисменов Electrolux о начинке EACS/I-14HEV/N3:
Судя по характеристикам и начинке, сплит вроде бы не плохой. Но, вот как-то не задалось у меня с покупкой этой модели, не хватило инфы и ждать я не стал. Возможно, кому-то на этом форуме данная инфа будет полезна.
07.12.2019 в 20:43:00
Год назад я купил кондиционер, потому что в районе, где я живу, очень жарко. Оборудование легко установить и настроить. У меня не было проблем с этим ... Я искал кондиционер, который я купил, но я не запомнил название кондиционера (сплит-система AUX ASW-H07B4 / LK-700R1DI). Я нашел его в Интернете
Некоторые особенности кондиционера, который я купил!
Производитель AUX
Цвет белый
Мощность
7 BTU
Инверторный компрессор
Да
Тип
настенный
Режимы работы
осушение
охлаждение/обогрев
Площадь помещения
20 м²
Мощность при охлаждении
2200 Вт
Мощность при обогреве
2300 Вт
Минимальный уровень шума внутреннего блока
24 дБ
Максимальный уровень шума внутреннего блока
33 дБ
Максимальный расход воздуха
450 м³/час
Ночной режим
Да
Автоматический режим
Да
Таймер включения/выключения
Да
Вентиляция
Да
Ионизация
Да
Фильтр
тонкой очистки
Минимальная наружная температура при охлаждении
18 °С
Максимальная наружная температура при охлаждении
43 °С
Минимальная наружная температура при обогреве
-15 °С
Максимальная наружная температура при обогреве
24 °С
Особенности
авторестарт
бесшумный внутренний блок
самодиагностика
самоочистка внутреннего блока
датчик движения
система против образования льда
теплый старт
управление по Wi-Fi
Дисплей
Да
Пульт дистанционного управления
Да
Регулировка направления воздушного потока
Да
Регулятор скорости вращения вентилятора
Да
Количество скоростей вращения вентилятора
4
Фаза
однофазный
Тип хладагента
R 410A
Максимальная длина трассы
10 м
Максимальный перепад высот
5 м
Диаметр газовой трубы
9.52 мм (3/8")
Диаметр жидкостной трубы
6.35 мм (1/4")
Ширина внутреннего блока
70 см
Глубина внутреннего блока
18.8 см
Высота внутреннего блока
28.5 см
Вес внутреннего блока
8 кг
Ширина внешнего блока
71 см
Глубина внешнего блока
24 см
Высота внешнего блока
50 см
Вес внешнего блока
23 кг
20.12.2019 в 13:29:05
Добрый день, подскажите пожалуйста по фирме тосот, планирую поставить себе домой - сказали, что по показателю цена-качество сейчас лучше не найдешь. В зал - около 40 метров.
30.12.2019 в 23:26:55
Сплит-системы с доставкой и установкой в Ростове-на-Дону. Компания "Ваш SPLIT" предлагает большой выбор сплит-систем с установкой от различных производителей в широком ценовом диапазоне. В Ростове доставка до квартиры бесплатно. Монтаж со скидкой. Действует акция на бесплатную установку. Гарантия 3 года. Заказать нужную вам модель сплит-системы вы можете позвонив по телефону указанному на сайте. Оплата при получении. Монтаж в удобное для вас время.
Адрес сайта:
13.01.2020 в 23:37:18
Помогите подобрать оптимальный вариант оборудования и его размещения в однокомнатной квартире с евро планировкой. Окна выходят на юго-восток, этаж высокий. От застройщика проложена одна трасса на тех балкон. Этаж высокий. Можно писать в личку конкретный предложения. Объект находиться в Москве (САО)
14.01.2020 в 08:54:05
lembet, По хорошему нужно две трассы,чтобы было 2 кондера,в двух комнатах.Если она одна,скажите,что Вам важнее,спать с комфортом или днем находится с комфортом в комнате-кухне? Самый дурацкий,но простой и дешевый-поставить на эту трассу кондер над входной дверью.
16.01.2020 в 13:44:59
Ребята,а что вы думаете по поводу этого Сайта
21.01.2020 в 12:39:11
КАТРАН написал: lembet, По хорошему нужно две трассы,чтобы было 2 кондера,в двух комнатах.Если она одна,скажите,что Вам важнее,спать с комфортом или днем находится с комфортом в комнате-кухне? Самый дурацкий,но простой и дешевый-поставить на эту трассу кондер над входной дверью.
КАТРАН, причем если трасса заложена то над дверь поставить и будет счастье. Но опять надо понимать какая длина трассы что заложено и т.д.
Истина, как и свет, ослепляет.
21.01.2020 в 16:21:56
Засунуть бы тому архитектору, что так стремиться в Европу кол в зад, да так, чтобы мозг проткнул, всегда считалось удобнее иметь отдельную кухню, так нет же, ее теперь как жилые метры продают, хотя по факту она жилой никогда стать не сможет ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.01.2020 в 12:02:36
Прошу прощения за оффтоп но, поскольку я уже задавал вопросы в этой теме, менять ее не хочется. Да и вопрос пустяковый.
Сейчас решаю вопрос о порядке отделки стен, т.е. сначала кондиционер повесить или потом. Стены под покраску, либо на флизелин, либо обои. Трасса кондея будет в кабель канале длиной чуть более полуметра, выход в наружную стену, расположенную под углом 120 градусов (эркер) к стене, на которой расположен внутренний блок. Штрабы не будет.
Собсно вопрос в том, насколько разрушительным будет бурение наружной стены под трассу, можно ли это аккуратно сделать после отделки, или обязательно до?
Для меня это имеет значение, поскольку аналогичная задача встанет в недалеком будущем в другой комнате и провести установку двух кондеев единомоментно разумеется имеет смысл. Но финишная отделка комнат запланирована на разное время.
24.01.2020 в 13:28:38
TAB, Все зависит от умения работать.Я могу аккуратно и потом,но у меня цена за стандартный монтаж 13 тыс руб,многим это кажется дорого,а те,кто ставит за 7-10,почему-то аккуратно работать часто не умеют.На фото ниже монтаж после ремонта,в комнате с белыми обоями на стенах и нежными и дорогими натяжными потолками,несколько отверстий,внутренний блок в прихожей,слив помпой на улицу,отверстие д40 вплотную к натяжному потолку.
25.01.2020 в 12:43:29
КАТРАН, спасибо.
Меня собсно волнует именно отверстие наружу, а пыль и прочий строительный мусор сейчас не имеет значения. Мне важно, чтобы отверстие могло быть прикрыто накладкой или фланцем, как на вашем последнем фото. Чтобы не пришлось вокруг него все штукатурить, переклеивать и перекрашивать.
26.01.2020 в 08:28:27
TAB, Вы не о том переживаете.Отверстие снаружи,если выполнено алмазным бурением-имеет аккуратные края,ничего штукатурить не надо.Отверстие изнутри затыкается пробкой из пенопласта,заштукатуривается и забывается.Потом,по пустому звуку легко находится,я так делаю с отверстиями для приточек д130-180мм,а у Вас 40-50мм,это вообще ерунда. Вот тема про аккуратные отверстия https://mastergrad.com/forums/t264738-neakkuratnoe-otverstie-na-vyhode-iz-steny/
26.01.2020 в 11:51:23
КАТРАН написал: Отверстие изнутри затыкается пробкой из пенопласта,заштукатуривается и забывается.Потом,по пустому звуку легко находится
Так мне отверстия нужно будет бурить уже по чистовой отделке при установке кондеев. В этом и суть вопроса: можно ли избежать заштукатуривания в этом случае.
Наружная сторона не волнует. Т.е. волнует конечно, но это отдельный вопрос и сейчас на планирование не влияет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу