01.11.2021 в 22:48:58
EgSneg написал: Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помочь мне с выбором модели и местом установки кондиционера. Исходные данные: Место - Москва. Дом панельный 22 этажная башня И-700А Квартира на втором этаже, окна на восток. Комната 15 кв метров. В ней и хотим повесить кондиционер. Стена комнаты выходит на юг, торцевая, и я хочу повесить внешнюю часть системы на неё. Внутреннюю часть - на той же стене внутри комнаты. Там внизу есть розетка (её на фото не видно) На фотографиях я отметил оранжевыми квадратами эти места
Некоторые вешают кондеры на балкон, но у меня там стоят стеллажи, да и трасса будет длиннее.
Бюджет - хотелось бы уложиться в 50 тыс на сам аппарат и установку суммарно. Требования к кондеру стандартные: надежный, инвертор, охлаждение/обогрев... Кондиционер мне понравился вот какой модели:сплит-система Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZSPR-S/SRC25ZSPR-S. Его хвалят, много положительных отзывов.
Теперь вопросы, у меня их три:
- Когда лучше ставить, в октябре или в марте-апреле следующего года? Он же за полгода может подорожать, но с другой стороны - полгода просмто так провисит.
- Можно ли повесить аппарат в этом месте, не запрещено ли это, реально ли технически?
- Подходит ли выбранная мною модель?
EgSneg,
Здравствуйте. Не знаю как ответить, чтобы не нарушить здешних правил, тк появляюсь здесь я редко... Ссылку я здесь могу с Ютюб канала разместить?
01.11.2021 в 23:08:45
Кондер нормальный,серьезных жалоб нет.Способ монтажа-самый красивый,но самый дорогой,потому что нужен промальп и на монтаж и на ежегодное ТО,поэтому дешевле наружный блок под окнами балкона поставить,будет дешевле и сразу и потом.На балконе нежелательно ставить наружный блок.
02.11.2021 в 04:10:21
Добрый день! Посоветуйте, что выбрать: 3 комнаты на южной стороне с панорамным остеклением (стеклопакеты со светоотражением), площади - по 15-17м2. Для себя выбрал: Daikin FTXJ25MW/RXJ25M, Toshiba RAS-10N4KVRG-EE и Mitsubishi Electric MSZ-EF25VGKW/MUZ-EF25VG. Внешне больше нравится Тошиба, один в гостиную уже взял - дизайн супер. Смущает, что по обзорам внешний блок уступает ME и Daikin + жалюзь всего одна, возможно он не так классно будет распределять поток воздуха. Брать буду сейчас, но ремонт закончу только к весне, поэтому проверить их не смогу.
02.11.2021 в 09:34:39
Platon11, C таким бюджетом,если брать сейчас и проверить все можно сейчас,кратковременнно можно соеденить блоки только проводами и включить и все понять.А насчет супер дизайна-ищите,то что нравится их сейчас очень много.Есть белые и черные,голубые и розовые,красные и серебристые,настенные как картина,LG ARTCOOL, LG STYLIST, даже золотые есть у фирмы GREE GWH09AKS-KDNA1A.
02.11.2021 в 13:00:42
КАТРАН написал: Platon11, C таким бюджетом,если брать сейчас и проверить все можно сейчас,кратковременнно можно соеденить блоки только проводами и включить и все понять.А насчет супер дизайна-ищите,то что нравится их сейчас очень много.Есть белые и черные,голубые и розовые,красные и серебристые,настенные как картина,LG ARTCOOL, LG STYLIST, даже золотые есть у фирмы GREE GWH09AKS-KDNA1A.
КАТРАН, Спасибо за ответ! Если не брать в расчет дизайн, по надежности они +/- на одном уровне?
04.11.2021 в 13:57:14
Platon11 написал:
КАТРАН написал: Platon11, C таким бюджетом,если брать сейчас и проверить все можно сейчас,кратковременнно можно соеденить блоки только проводами и включить и все понять.А насчет супер дизайна-ищите,то что нравится их сейчас очень много.Есть белые и черные,голубые и розовые,красные и серебристые,настенные как картина,LG ARTCOOL, LG STYLIST, даже золотые есть у фирмы GREE GWH09AKS-KDNA1A.
КАТРАН, Спасибо за ответ! Если не брать в расчет дизайн, по надежности они +/- на одном уровне?
Platon11,
Здравствуйте, по надежности Gree супер хорошие, LG не стоит рассматривать. Если говорить про первые три бренда то однозначно Дайкин и Мицубиси в не конкуренции.
С уважением, инженер по кондиционированию и вентиляции 8(916) 356-85-23 checklux@gmail.com Дамир
09.11.2021 в 14:30:25
Константинко34, я думаю можно ссылку на ютюб разместить, в крайнем случае, пришлите мне в личку
15.11.2021 в 23:00:06
Здравствуйте, Уважаемые Мастера! Скажите, модель Mitsubishi Electric MSZ-HR является обновлением MSZ-DM ? Будет ли выбор MSZ-HR25VF / MUZ-HR25VF удачным и надёжным решением для бюджета 45-48 тысяч (в соответствующее по площади помещение) ?
16.11.2021 в 21:37:34
yabatka написал: Здравствуйте, Уважаемые Мастера! Скажите, модель Mitsubishi Electric MSZ-HR является обновлением MSZ-DM ? Будет ли выбор MSZ-HR25VF / MUZ-HR25VF удачным и надёжным решением для бюджета 45-48 тысяч (в соответствующее по площади помещение) ?
yabatka,
Дорогие форумчане, буду очень признателен за ответ!
18.11.2021 в 10:21:07
yabatka, Сначала,10 лет без изменений выпускалась серия HJ,(вот это проверенная временем надежность),ей на смену пришла серия DM,прошло несколько лет,поменяли фреон р410,на р32 и получилась серия HR.Любой мицубиси надежный и тихий,есть деньги на покупку такой вещи-покупайте,работает изумительно,но статистики по этой модели еще нет,ей всего лишь год.
18.11.2021 в 19:06:51
КАТРАН, большое спасибо за обратную связь и развернутый ответ! Что ж, буду принимать участие в новой статистике)
18.11.2021 в 21:48:19
Выбираю 3-хблочный мультисплит, Москва, квартира распашонка, восток-запад, 60 м2 Пока присмотрел Hitachi внешний блок RAM-53NP3E и три внутренних блока RAK-18RPE. Предложенные альтернативы от хайсинс не рассматривал, так как их внутренние блоки а. уродливы, торчат из стены как непойми что б. не могут монтироваться близко к потолку в. шумнее хитачи на 3 дБ Так же их внешний блок намного больше и тяжелее.
Покритикуйте выбор. Можно ли еще сэкономить, не потеряв в качестве/удобстве?
19.11.2021 в 00:06:01
UncleSam, Отвечаю по пунктам. а.Хитачи угловатее и уродливее хасенс,но уж если нравится угловатость,из надежных,но дешевых-denco/dahatsu.Еще более угловатые,более тихие,но дороже-мицубиси электрик. б.абсолютно любой сплит я могу смонтировать на минимальном расстоянии от жесткого потолка 2-3см,вопрос зачем это надо.(Потом неудобно обслуживать). в.шумность-спорный вопрос,каждый меряет по своему,но в данном случае хитрая рекламная уловка и Вы на нее попались.19 дб на супер низкой скорости,а толк от этой супер низкой скорости есть вообще?!Эффект охлаждения в данном случае равен нулю,оно Вам надо? Я не против хитачи,но скажу что это изначально,до последнего винтика,чисто китайский продукт и он грубо говоря ничем не отличается от Gree/Green/tosot/balu/samsung/lg/quatroclima/midea/mdv/denco и прочих китайских братьев и сестер.
20.11.2021 в 15:15:08
КАТРАН написал: Еще более угловатые,более тихие,но дороже-мицубиси электрик
А там какие смотреть? У них какой-то бешенный зоопарк моделей
22.11.2021 в 00:32:59
UncleSam, MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-LN25VGW / MUZ-LN25VG вот такой к примеру,цвета- просто белый,белый перламутр,красный рубин,черный оникс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу