EgSneg написал: Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помочь мне с выбором модели и местом установки кондиционера. Исходные данные: Место - Москва. Дом панельный 22 этажная башня И-700А Квартира на втором этаже, окна на восток. Комната 15 кв метров. В ней и хотим повесить кондиционер. Стена комнаты выходит на юг, торцевая, и я хочу повесить внешнюю часть системы на неё. Внутреннюю часть - на той же стене внутри комнаты. Там внизу есть розетка (её на фото не видно) На фотографиях я отметил оранжевыми квадратами эти места
Некоторые вешают кондеры на балкон, но у меня там стоят стеллажи, да и трасса будет длиннее.
Бюджет - хотелось бы уложиться в 50 тыс на сам аппарат и установку суммарно. Требования к кондеру стандартные: надежный, инвертор, охлаждение/обогрев... Кондиционер мне понравился вот какой модели:сплит-система Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZSPR-S/SRC25ZSPR-S. Его хвалят, много положительных отзывов.
Теперь вопросы, у меня их три:
- Когда лучше ставить, в октябре или в марте-апреле следующего года? Он же за полгода может подорожать, но с другой стороны - полгода просмто так провисит.
- Можно ли повесить аппарат в этом месте, не запрещено ли это, реально ли технически?
- Подходит ли выбранная мною модель?
EgSneg,
Здравствуйте. Не знаю как ответить, чтобы не нарушить здешних правил, тк появляюсь здесь я редко... Ссылку я здесь могу с Ютюб канала разместить?