29.04.2024 в 18:58:30
КАТРАН, а не помните, при запуске на охлаждение наружный блок раскручивал вентилятор на максимальные обороты в первую минуту и далее уже замедлялся? Какой-то странный алгоритм включения у наружного вентилятора, например, при достижении нужной температуры наружник останавливается, но когда температура уплывает он снова включается, при этом в первую минуту включения разгоняет вентилятор до максимальных оборотов и далее замедляется. Хрен бы с ним, но эта минута с максимальными оборотами вентилятора вызывает заметную вибрацию наружного блока. Можно пережить, но если он в 35 градусов жары начнет на всех оборотах молотить, это будет катастрофа.
А еще не помните, на минимальной скорости внутренний блок этого фуная насколько слышно? Я с 5 метров его слышу. Что-то похоже мне брак достался по полной программе, внешний вентилятор вибрирует на максимальных оборотах, внутренний на минималках похоже неверно отрегулирован и выдает большую чем надо скорость и шум соответственно.
29.04.2024 в 20:13:21
Pantalone, Точно не помню,но было все не так.Было все как обычно и без максимальных оборотов,наружный блок тихо работал,его вообще не слышно,чтобы заказчик понял,что он работает,просил положить руку на него,по микровибрации понятно,что он работает. То,что у Вас творится бывает,когда наружный блок уронили и так сильно,что отлетел балансировочный грузик с лопасти вентилятора.Потому что нормальный вентилятор вообще не дает вибрацию,ее дает компрессор и опять-несильную.
29.04.2024 в 20:28:41
КАТРАН, а как этот грузик выглядит на лопастях, есть фото? Я бы проверил. На просвет вообще ни одного грузика нигде нет, да и на видео-обзорах не видал что-то похожее на грузики. Кондей стоит внутри открытой лоджии, доступ свободный, могу крышку снять и глянуть.
29.04.2024 в 21:46:01
Pantalone, Есть П-образные зажимы для бумажных денег,этот грузик выглядит так же,только он меньше,завтра в гараже найду старый вентилятор и сюда выложу фото.
01.05.2024 в 14:19:01
Pashtetos написал: А что скажете о ремонтопригодности современных инверторов из ряда Hisense Premium, Lux? Обзоры в интернете говорят, что платы на инверторы тяжело найти и ремонт может затянуться надолго.
Pashtetos, Иногда приходится ремонтировать кондиционеры вышедшие из строя вследствие криворукого монтажа. В том числе HISENSE. C запчастями не было никогда проблем.
01.05.2024 в 16:08:04
КАТРАН написал: Pantalone, Есть П-образные зажимы для бумажных денег,этот грузик выглядит так же,только он меньше,завтра в гараже найду старый вентилятор и сюда выложу фото.
КАТРАН, кажется слышимость наружного блока при закрытом окне оказалась не из-за вибрации. Когда вентилятор наружника разогнался на максимум я тут же перевел кондей в режим вентиляции, компресмор сразу отключился, наружник почти перестал вибрировать, но вот гул его лопастей на максимуме еще был с минуту пока он крутился, закрыл окно и именно этот низкочастотный гул лопастей заметно слышно. Это вариант нормы или крыльчатка не должна давать низкочастотного гула на высоких оборотах?
01.05.2024 в 18:23:12
Работа компрессора в режиме турбо это конечно нечто. Уверен, старт-стопники и то тише работают. У меня в холодильнике Либхер тоже инверторный мотор и точно так же трещит когда активно температуру понижает. Хрень эти инверторы.
01.05.2024 в 18:50:17
Народ, а где можно купить крыльчатку для внешнего блока под замену? Хорошую сбалансированную.
01.05.2024 в 20:46:10
Pantalone, В сервис центре можно ее купить,такой центр есть у компании Бриз,ул.докукина 16,это головной офис,звоните туда,обьясняете ситуацию,говорите порядковый номер кондера,если он не левый они пойдут на встречу и даже могут прислать своих сервис менов,но за деньги.И это лучший выход из этой ситуации.Ваш диагноз может быть не правильным и причина совсем в другом.
01.05.2024 в 22:14:59
Pantalone, У вас получается шумит все, и внутренний блок и внешний блок где отдельно шумит и вентилятор и компрессор. Может у вас просто тонкий слух и тихая местность? Есть другие кондеи для сравнения? Если реально шум ненормальный, можно вызвать фирменного сервисника.
01.05.2024 в 22:50:11
Dmitry47 написал: Pantalone, У вас получается шумит все, и внутренний блок и внешний блок где отдельно шумит и вентилятор и компрессор. Может у вас просто тонкий слух и тихая местность? Есть другие кондеи для сравнения? Если реально шум ненормальный, можно вызвать фирменного сервисника.
Dmitry47, сравнить не с чем, к сожалению. С сервисом я пролетел как понимаю, монтажник сделал трассу полтора метра, а в инструкции не менее 3 надо, лишат гарантии сразу, хотя монтажник опытный, все классно сделал, но с трассой куда смотрел непонятно. А шумы, да вот прочитал отзывы на мой кондей, что тихий и даже люди лежат и прислушиваются как он работает, а на самом деле его на минималке с 5 метров слышно даже днем, какое там прислушиваться. У меня суперслух или люди глухие просто? А наружник, сейчас 22 градуса и на минималках он не громко работает т.к. вентилятор умеренно крутится. Но будет ли он так же крутиться в 35 градусов это вопрос, потому что на средних оборотах вентилятора стоит какой-то гул похожий на вибрацию и его слышно с закрытым окном. Так что приедет сервисник и либо пошлет с лишением гарантии, либо скажет, что все вентиляторы так работают, что вы хотели на макс оборотах, и денег возьмёт за ложный вызов. А других людей почитаешь, поставили и все тихо у них, трогают наружные блоки, чтобы понять работают ли. Невезуха!
01.05.2024 в 23:06:19
Pantalone, Ну заплатите сервиснику еще в карман и он не заметит вашего косяка с трассой )) А за одно скажет реально, что по шуму, кто виноват тут, а кто прав на самом деле. Сервисник обычно, это просто произвольный мастер с лицензией на ремонт этой фирмы и он получает деньги от фирмы производителя за этот гарантийный ремонт, ему выгодно его сделать, но бывают нюансы. Вообще историю с короткой трассой слышу неоднократно.
Кстати, а почему нельзя делать короткую трассу?
Монтажник опытный, а про короткую трассу не знает, так не бывает.
Кстати, если сервис не выездной, никто и не узнает какая у вас там трасса и как проверить это, тоже не представляю.
01.05.2024 в 23:31:54
Dmitry47 написал: Кстати, а почему нельзя делать короткую трассу?
Dmitry47, из инструкции к кондею: Минимальная длина трубопровода хладагента составляет 3 или 4 метра (в зависимости от модели кондиционера). Это ограничение необходимо для снижения вибрации и шума. Читал на эту тему в инете статьи и обсуждения, в итоге все сводится к тому, что при короткой трассе вибрации с компрессора могут доходить до внутреннего блока и дребезг становится слышно в комнате или типа того. Хотя некоторые спецы по кондеям начинают выстраивать теории, что при такой трассе что-то там выкипать или недокипать не успевает и это грозит поломкой компрессора, при этом некоторые писали, что были случаи в практике с трассой в чуть ли ни 5 см и все работало годами.
02.05.2024 в 00:56:39
Pantalone, По поводу вибрации конечно сомнительная причина, если звенит сама труба и на большой длине звон затихает, то это не отменяет звон трубы на коротком участке, если звон передается в испаритель внутреннего блока и звенит уже он, ну может быть. Никогда не видел чтобы излишки трассы где либо присутствовали на установленных кондеях. Однакож слышал историю и о отказе в гарантии и о поломке наружного блока якобы по этой причине.
08.05.2024 в 21:33:45
КАТРАН, а может ли наружный блок излишне вибрировать из-за короткой трассы? Он в этом случае наверное оказывается перезаправлен даже с заводской заправкой, ведь она на 3 метра рассчитана? У меня полтора метра где-то. И вакуумация судя по звуку насоса была всего пара минут. Внутренний блок не гудит, но стена гудит, дом типа П-46, панель бетон-керамзитобетон-бетон. Ставил вроде неплохой монтажник с опытом, он писал даже как-то тут в теме одно время, я забыл ему про минимум 3 метра в инструкции напомнить, а теперь непонятно как быть. На днях сервис приедет, как бы гарантии из-за этого не лишили. Да и виброопоры непонятно как поставить, трубки короткие и от блока идут вверх небольшой змейкой, не обломятся ли если блок приподнять для их установки..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу