Dmitry47 написал: Pantalone, У вас получается шумит все, и внутренний блок и внешний блок где отдельно шумит и вентилятор и компрессор. Может у вас просто тонкий слух и тихая местность? Есть другие кондеи для сравнения? Если реально шум ненормальный, можно вызвать фирменного сервисника.
Dmitry47, сравнить не с чем, к сожалению. С сервисом я пролетел как понимаю, монтажник сделал трассу полтора метра, а в инструкции не менее 3 надо, лишат гарантии сразу, хотя монтажник опытный, все классно сделал, но с трассой куда смотрел непонятно. А шумы, да вот прочитал отзывы на мой кондей, что тихий и даже люди лежат и прислушиваются как он работает, а на самом деле его на минималке с 5 метров слышно даже днем, какое там прислушиваться. У меня суперслух или люди глухие просто? А наружник, сейчас 22 градуса и на минималках он не громко работает т.к. вентилятор умеренно крутится. Но будет ли он так же крутиться в 35 градусов это вопрос, потому что на средних оборотах вентилятора стоит какой-то гул похожий на вибрацию и его слышно с закрытым окном. Так что приедет сервисник и либо пошлет с лишением гарантии, либо скажет, что все вентиляторы так работают, что вы хотели на макс оборотах, и денег возьмёт за ложный вызов. А других людей почитаешь, поставили и все тихо у них, трогают наружные блоки, чтобы понять работают ли. Невезуха!