Dmitry47 написал 17.08.2025 в 10:17
Вы не то сравниваете совсем, тут речь про надежность идет. Ваши БМВ нынче уже не вылезает из сервиса, но люди покупаю БМВ не потому что она надежная, им просто нравится.
Пардон, я не автолюбитель ни разу, потому, считайте BMW просто аллегорией. Для убедительности приведу пример ближе, как ко мне, так и к аудитории форума - Бренды Бош, Макита и т.д. Им в противовес всякие китайские зубры и прочие зайчики. Как по вашему, равноценны китайцы упомянутым брендам? В плане надёжности?
Можно купить отвертку за 400р, а можно за 4000р, причем по сути одни и те же отвертки, вон там раздел у нас инструментальный, каждую такую отверточку мусолят. Тут каждый раз большая цена имеет разный смысл для покупателя.
Пущай мусолят. Мой жизненный опыт убедительно доказал, что при выборе незнакомых вещей вполне допустимо и даже рекомендуется ориентироваться на имеющийся опыт окружающих, а если есть личный опыт, то он и будет приоритетным. Насчёт отвёртки. В домашнем хозяйстве было много китайского говна. Среди них, основная масса из "гвоздевой" стали. Но, есть пара и почти "чугуниевых", т.е. закаленных с запасом. Таких, что по шлицам скользят как намыленные. насчёт цены. В начале 2000-х, после длительной и плодотворной эксплуатации перфа Kress (вертикалка) сабж наконец благополучно скончался. Купил Bosch GBH 2-26 DRE. Потом 7-8 лет нещадной эксплуатации без профилактического обслуживания (только смахивание пыли щеткой и смазывание хвостовиков буров. Дважды заменялись щётки коллектора). Наконец и он, таки, исчерпал свой ресурс. 2-26 уже в продаже уже не нашел, заменив на 2-28 DFV. Это ещё цел и вполне "здоров" до сей поры. Думаете, китайцы прослужили-бы сток?
Я всегда говорю, покупай по внешке, не прогадаешь.
Избави всевышний от подобных советов. Как-то, когда только появились перфы Hitachi я повёлся на заявленную силу удара, лёгкость перфа и даже на привлекательную внешность. В процессе ремонта первой-же квартиры "бобик" сдох через неделю. Отнёс продавану по гарантии, тот со слезами заменил на новый. Который сдох не менее успешно через два дня. Больше с ними не связывался. А ещё лежит Макита HR4001C, купленная в 2009-м и набившая кучу бетония. Но, сам перф так и не убит.