СентИг
СентИг
Новичок

Москва

17.08.2025 в 12:20:00

Dmitry47 написал 17.08.2025 в 10:17

Вы не то сравниваете совсем, тут речь про надежность идет. Ваши БМВ нынче уже не вылезает из сервиса, но люди покупаю БМВ не потому что она надежная, им просто нравится.

Пардон, я не автолюбитель ни разу, потому, считайте BMW просто аллегорией. Для убедительности приведу пример ближе, как ко мне, так и к аудитории форума - Бренды Бош, Макита и т.д. Им в противовес всякие китайские зубры и прочие зайчики. Как по вашему, равноценны китайцы упомянутым брендам? В плане надёжности?

Можно купить отвертку за 400р, а можно за 4000р, причем по сути одни и те же отвертки, вон там раздел у нас инструментальный, каждую такую отверточку мусолят. Тут каждый раз большая цена имеет разный смысл для покупателя.

Пущай мусолят. Мой жизненный опыт убедительно доказал, что при выборе незнакомых вещей вполне допустимо и даже рекомендуется ориентироваться на имеющийся опыт окружающих, а если есть личный опыт, то он и будет приоритетным. Насчёт отвёртки. В домашнем хозяйстве было много китайского говна. Среди них, основная масса из "гвоздевой" стали. Но, есть пара и почти "чугуниевых", т.е. закаленных с запасом. Таких, что по шлицам скользят как намыленные. насчёт цены. В начале 2000-х, после длительной и плодотворной эксплуатации перфа Kress (вертикалка) сабж наконец благополучно скончался. Купил Bosch GBH 2-26 DRE. Потом 7-8 лет нещадной эксплуатации без профилактического обслуживания (только смахивание пыли щеткой и смазывание хвостовиков буров. Дважды заменялись щётки коллектора). Наконец и он, таки, исчерпал свой ресурс. 2-26 уже в продаже уже не нашел, заменив на 2-28 DFV. Это ещё цел и вполне "здоров" до сей поры. Думаете, китайцы прослужили-бы сток?

Я всегда говорю, покупай по внешке, не прогадаешь.

Избави всевышний от подобных советов. Как-то, когда только появились перфы Hitachi я повёлся на заявленную силу удара, лёгкость перфа и даже на привлекательную внешность. В процессе ремонта первой-же квартиры "бобик" сдох через неделю. Отнёс продавану по гарантии, тот со слезами заменил на новый. Который сдох не менее успешно через два дня. Больше с ними не связывался. А ещё лежит Макита HR4001C, купленная в 2009-м и набившая кучу бетония. Но, сам перф так и не убит.

0
СентИг
СентИг
Новичок

Москва

17.08.2025 в 12:29:14

Ким написал 17.08.2025 в 10:26

К чему это написал. Любая техника, супер надежная и не очень, имеет свойство ломаться. Это техника Не надо говорить про супер надежность каких то брендов и всякое такое.

Стесняюсь спросить, где у меня вы обнаружили фразу - "супер надёжность"? Я такого не говорил. Более того, я стараюсь избегать громких слов и ярких эпитетов. Как и обобщений. Но. Есть просто "надёжность". А ещё, есть "надёжность, подтверждённая личным опытом". Признайтесь, что такое есть7 И не у меня одного? И вот, примеры как "надёжности", так и "надёжности, подтверждённой личным опытом" у меня имеются.

Ким написал 17.08.2025 в 10:26

Так что выделять какого-то производителя - не стОит, всякое может быть и получиться .... Просто надо относиться к этому философски ...

Нет, философски относиться к личному опыту? Увольте. Я предпочитаю на него опираться. Как на достаточно убедительный и надёжный инструмент. Да, могу согласиться, что даже он способен иногда ошибиться, но...гораздо-гораздо чаще он оказывается прав.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

17.08.2025 в 12:44:16

СентИг,  Есть два момента, это слабые места или вовсе производственный брак. Он выявляется со временем, встречается и у самых самых лухари брендов. Но лухари бренды стараются сделать свое изделие так чтобы мажор клюнул. Это работает 100 процентов со всеми брендами. Или напротив в России очень любят дешёвку и ее стало слишком много тут благодаря нам. Ну а дальше надо смотреть, что тебе надо и какие требования. Внешний вид это основополагающее и самое главное и важное в выборе. Хотя в бытовом ширпотребе некоторые конечно научились этим злоупотреблять.

0
СентИг
СентИг
Новичок

Москва

17.08.2025 в 12:53:25

Dmitry47 написал 17.08.2025 в 10:20

Надо во первых разобраться по какой причине кондеи стали плохо работать, я уверен на сотку что это не .....

В инете есть масса сравнений китайских кондеев и брендовых. С первых-же минут становится явной экономия металла корпусов. У китайцев толщина почти в два раза меньше, т.е. по-сути - фольга. А вы тут хотите убедить меня в высоком качестве китайских кондеев? Да, только одного факта уменьшения толщины металла (а значит и прочностных характеристик) у китайцев достаточно для соответствующих выводов. Я уже не упоминаю об уменьшении шумоизоляции наружных блоков, вплоть до полного отстутствия. А "неведомы зверушки" компрессоров? Впрочем, даже обсуждать это, мне видится весьма глупым занятием.

0
СентИг
СентИг
Новичок

Москва

17.08.2025 в 13:07:00

Dmitry47 написал 17.08.2025 в 12:44

Есть два момента, это слабые места или вовсе производственный брак. Он выявляется со временем, встречается и у самых самых лухари брендов.

Сей бесспорный факт оспаривать неразумно. Я и не буду. Замечу лишь, что умный человек сравнивает не сам факт наличия брака. А его сравнительное кол-во. И если сравнить кол-во брака на партию товара из 100000 штук у бренда и у китайца, у кого, по-вашему, ко-во брака окажется бОльшим? Впрочем, вопрос риторический, ответ известен заранее.

Но лухари бренды стараются сделать свое изделие так чтобы мажор клюнул.

Лукавите? Или это..."демагогия" такая? Но. При любом ответе я благодарен бренду, за то, что он дал мне возможность эксплуатировать его товар выше всяких норм, выше заложенного в него срока службы. Ведь, тот-же Роберт Бош едва-ли закладывал срок "нещадной" эксплуатации его перфоратора (полтора года даже в 3 смены!) в 8 лет? И без всякого обслуживания. И едва-ли Дайкин гарантировал пожизненную гарантию на свои кондейки?

в России очень любят дешёвку и ее стало слишком много тут благодаря нам.

С этим не ко мне. Я не настолько богат, что-бы покупать дешевые вещи.

Ну а дальше надо смотреть, что тебе надо и какие требования. Внешний вид это основополагающее и самое главное и важное в выборе

Ну-у, это кому-как. Для меня, к отношении техники, критерий выбора один - по-возможности по-надёжнее. А шмотьё...тут уж глаз доминирует. Затем тактильные "очучения", вкупе со знаниями (свойства ткани и прочее).

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

17.08.2025 в 13:14:09

СентИг написал 17.08.2025 в 12:53

В инете есть масса сравнений китайских кондеев и брендовых. С первых-же минут становится явной .....

Ну вы же перф купили Бош, а чего не Хилти? Причем тут толщина металла. Вы видели проржавевшие насквозь кондеи?

А потом на форумах появляются страдальцы. Которые жмотятся отвалить денег за ремонт своей Митсухи или Дайкина, в то время как хозяева дешевых китайцев вообще не парятся. Я уже не помню, вы не из этих?

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

17.08.2025 в 13:17:57

СентИг написал 17.08.2025 в 13:07

Я не настолько богат, что-бы покупать дешевые вещи.

А у меня достаточно денег чтобы легко себе это позволить.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

17.08.2025 в 13:46:44

СентИг написал 17.08.2025 в 13:07

критерий выбора один - по-возможности по-надёжнее. .....

Какой смысл ты вкладываешь в понятие «надежный»? Вероятность внезапного отказа? Или ресурс, долговечность?

0

Narrenfreiheit

СентИг
СентИг
Новичок

Москва

17.08.2025 в 13:59:28

Dmitry47 написал 17.08.2025 в 13:14

Ну вы же перф купили Бош, а чего не Хилти?

По двум причинам.

1. С Бошем знаком ещё со времён позднего СССР (первая импортная СМ была именно Бош немецкой сборки). Бренду Бош доверия куда больше, нежели хилтям.
  2. Цена. За перфоратор Хилти можно было купить 2-3 перфоратора Бош. При том, что доверия Бошу имелось куда больше неведомого Хилти.

Причем тут толщина металла. Вы видели проржавевшие насквозь кондеи?

Причём здесь ржавчина? Когда на "свежем" корпусе бренда гопак плясать можно. Тогда как на китайца и облокотиться страшно. Или, это всё мои неуёмные, ничем не подтверждённые фантазии?

А потом на форумах появляются страдальцы. Которые жмотятся отвалить денег за ремонт своей Митсухи или Дайкина, в то время как хозяева дешевых китайцев вообще не парятся. Я уже не помню, вы не из этих?

Нет, с этим не ко мне. Я свой выбор делаю осознанно и обоснованно. А те, кто жмотяцца отвалить денюх за ремонт своих "мидей" и прочих "Зайчиков", тех тоже понимаю - проще выбросить, нежели затеваться ремонтом китай-говна.

0
СентИг
СентИг
Новичок

Москва

17.08.2025 в 14:00:17

Dmitry47 написал 17.08.2025 в 13:17

А у меня достаточно денег чтобы легко себе это позволить.

Рад за вас. И желаю удачи, уверен, она вам понадобится.

0
СентИг
СентИг
Новичок

Москва

17.08.2025 в 14:08:15

MADONNA написал 17.08.2025 в 13:46

Какой смысл ты вкладываешь в понятие «надежный»?

Уважаемая, я понимаю, таков ваш стиль общения, но...меня как-то коробит ТЫканье незнакомыму человеку. Предлагаю перейти к банальному вежливому общению, на вы? Уж снизойдите к предпочтениям отдельно взятого человека? Возможно, окружающие не обращают на это внимания, но...я - человек новый под этим ником, к подобной невежливости не привычный. Надёжность для меня это "живучесть". В условиях стройки один из главных аргументов для выбора инструмента. Живучесть является слагаемым окупаемости.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу