Gennady написал 31.08.2026 в 17:51
Если нужен автомат на каждую розетку, то и надо его ставить прямо у розетки.
А схему смотрели, или просто "если"? ;)
31.08.2026 в 19:22:31
Gennady написал 31.08.2026 в 17:51
Если нужен автомат на каждую розетку, то и надо его ставить прямо у розетки.
А схему смотрели, или просто "если"? ;)
31.08.2026 в 20:56:14
Ким, обоснуй, почему критика. Поставить можно. Есть запрет? Я не в курсе, приведи пункты, ссылки почему нельзя или почему возникла изжога от этой прекрасной мысли, которая возникла от взгляда на ту ахренистическую "схему".
31.08.2026 в 20:58:56
BV, а зачем её разглядывать? Глянул кол-во автоматов и понял, что на каждую розетку - свой. Схема для эпатажа - не более. Ну так давайте тогда развеселим тему - ну что вообщем-то и происходит. Практический смысл в такой именно "2 комн. кв." только один - удлиннить член своему владельцу под удивлённые взгляды друзей. Ну ещё вот на форум закинуть, бурление говен активировать. Это как в 90-е типа анекдотов было, чем ещё может "новый русский" удивить окружающих? Там и пластику делали крокодилу, болонка получалась и т.д. вот до таких "щитков" как-то даже не додумывались, что можно в квартире (!) засандалить ящик стоимостью эквивалентной фонду оплату труда всему учительскому составу за год обычной подмосковной школы...
31.08.2026 в 21:05:41
С УЗО
С автоматом, "дачный" вариант...
С дифом
Любой каприз без проблем.
В некоторых странах предохранители в вилках, например Кипр.
31.08.2026 в 21:08:46
Gennady написал 31.08.2026 в 20:58
зачем её разглядывать? Глянул кол-во автоматов и понял, что на каждую розетку - свой.
Чтобы узнать, что это не так)
засандалить ящик стоимостью эквивалентной фонду оплату труда всему учительскому составу за год обычной подмосковной школы...
У меня есть даже видео...., но там бюджет не школы, а района)
31.08.2026 в 21:08:57
BV, а зачем? Глянул кол-во автоматов и понял, что на каждую розетку - свой.
Это не самое страшное. Новое платье короля… Увеличение количества автоматики не ведет ни к чему - ни повышение надежности, ни оперативного удобства эксплуататора, ни ремонтников, никому от этого пользы нет - кроме монтажника. Для так называемых «электриков» чем навороченнее - те проще обосновать высокий прайс.
Практический смысл в такой именно "2 комн. кв." только один - удлиннить член своему владельцу под удивлённые взгляды друзей.
Воистину, больные люди.
Narrenfreiheit
31.08.2026 в 21:11:04
MADONNA написал 31.08.2026 в 21:08
Для так называемых «электриков» чем навороченнее - те проще обосновать высокий прайс.
Мы когда нибудь увидим схему от "так называемых домохозяек"? ;)
Так то две пробки и то лишние, тк в них может оказаться "жучок" потолще чем проводники в электропроводке.
31.08.2026 в 21:18:08
Ким написал 31.08.2026 в 19:15
поставить рядом с розеткой по автомату то это вообще полный писк технической мысли
Я конечно же когда писал - поржать. Но коли тут с юмором у всех сложно ну или специально всё в серьёзные обсуждения всё поворачивают, блеснуть умом, набить кол-во сообщений или какая другая причина.. ок. Я тоже ради прикола, но с серьёзным лицом доказываю, что это НЕ ЗАПРЕЩЕНО. А насчёт полёта мысли - никто не верил в то, что человек сможет летать, такие же лица корчили, дразнились и смеялись.
СП 256.1325800.2016 прямо предусматривает применение автоматических выключателей для защиты групповых и распределительных цепей. При этом требование, что каждый такой автомат обязан находиться именно в квартирном/этажном щите, отсутствует.
ПУЭ говорит об автоматах как об аппаратах, устанавливаемых на распределительных пунктах и групповых щитках — это стандартный вариант, но не формулирует общего запрета на локальный аппарат защиты непосредственно у потребителя.
В СП есть требования к самому монтажу розеток и выключателей, например для жилых комнат и относительно дверных проёмов/влажных помещений, но запрета "автоматический выключатель нельзя устанавливать рядом с розеткой" нет.
Как обычно попытки надуть щёки терпят бедствие.
31.08.2026 в 21:21:22
BV написал 31.08.2026 в 21:11
Мы когда нибудь увидим схему от "так называемых домохозяек"? ;)
Я приводила фото своего домового щита - так после модернизации там подключенных автоматов стало на 4-5 штуки меньше, то есть сейчас задействовано 8 штук - это вообще-то 13 помещений и куча «улицы», кондеи, насосы и тому подобное. Все прекрасно работает. Что касается следующего проекта - схему я пока еще обдумываю. Но как вы наверное заметили - к изучению вопроса я подошла основательно, начав с анализатора-регистратора. Вы же с масеви раздаете пилюли своим больным без разбора и диагноза. Чем дороже - тем лучше, ага. Забавно, что про свои косяки вы никогда не рассказываете, что очевидно должно делать вас в глазах почитателей прям гением. Но мы прекрасно знаем что это не так.
Narrenfreiheit
31.08.2026 в 21:22:14
BV написал 31.08.2026 в 21:08
Чтобы узнать, что это не так)
Хорошо.. узнаем что это "Не так", мне лично от этого что прибавится в голове или в кармане? Ровным счётом ничего.
А если "так" то что прибавится? Тоже ничего.
Потому кто-то что-то брякнул, запостил, от нехер делать, я точно также от нехер делать чото написал. В обоих случаях ничего не изменилось в жизни. И не изменилось если бы не было или картинки или рикола по её мотивам. Всё по нулям. В минусе только - время, потраченное на печать этих букв.
Ну и зачем я что-то должен изучить тогда? Что так или нет - вот реально какая кому от этого печаль?
31.08.2026 в 21:24:31
BV написал 31.08.2026 в 21:08
У меня есть даже видео...., но там бюджет не школы, а района)
Круто и что? Прикладное значение этой информации какое? :) Мне оно не нужно. Даже из любопытства.
Информация ровно такая же как сча гдето как обычно в дерьмогруппах ВК или ТГ увидет новость типа некий "Иван Иваныч" купил любимой ожерелье из брильянтов по цене стоимости МКС. И что? И мне это как влияет на мою жизнь? :) Ну если докопаться то наверное есть 0,000001% по сложной многоходовке... но скажем "заметно". Вот прямо чтобы ощутимо это меня касалось? не касается. Ну и всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу