Френки1980
Френки1980
Новичок

Москва

19.03.2024 в 17:40:48

У Electrolux Fusion скоростей больше, у тибо только три на сколько я знаю, также у предыдущего Electrolux Fusion 1.0 был керамический инвентарный двигатель во внешнем блоке, в новой версии Electrolux Fusion 2.0 информации по двигателю во внешнем блоке нет, но теоретически может быть инвентарный, как и в старой версии, в тибо движки точно не инвентарные стоят. Моё мнение, лучше взять Funai RAC-I-DA25HP.D01 стоит как тиба, завод GREE, пульт просто сказка с функцией айфил, то есть пульт мерит температуру и пересылает на блок, в тибе такого нет, есть ионизатор воздуха, в тибе его нет, скоростей 7 а не 3 как в тибо.

0
ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

19.03.2024 в 18:19:39

Френки1980 написал: инвентарный двигатель

Новый тип двигателя открылся? :)

0
АлександрВиК
АлександрВиК
Местный

Москва

19.03.2024 в 19:40:44

Dmitry47 написал: Уважаемый Катран порекомендовал Хайсенс и другие марки, но даже среди их ассортимента дофига моделей, делают их разные заводы итд итп. Лидером продаж являлся Hisense smart DS-invertor, кстати почему, вот правда интересно.

У Хайсенса свои заводы. И вот на этих заводах другие фирмы действительно для себя заказывают кондиционеры под своей маркой. Hisense smart DС-invertor действительно очень распространённая модель. Полагаю потому как нет в ней никаких лишних наворотов. Потому стоит она разумные деньги, и сортветственно раскупается хорошо.

0
Френки1980
Френки1980
Новичок

Москва

20.03.2024 в 06:10:32

ИС-X написал:

Новый тип двигателя открылся? :)

ИС-X питающийся постоянным током имелось ввиду.

0
ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

20.03.2024 в 08:09:05

Тогда уж инвеРтОрный, т.е. мотор постоянного тока питающийся от инвертора. В отличие от обычных асинхронных они легко регулируются.

0
Nuke
Nuke
Новичок

Москва

20.03.2024 в 13:29:00

Прошло много лет со времени, когда выбирались последние кондеи, и за 25-30к можно было взять топовый хитачи. Тогда взял Hitachi RAS-08EH4/RAC-08EH4, радует по сей день. Сейчас же слишком много разнообразия (китайщины) появилось, из которой, вне сомнения, есть неплохие модели.

Сейчас уже в другое жильё подбираю два кондея - один инверторный 09, в спальню 20м, солнце жарит через лоджию с подъема и до 13ч, после чего солнце уходит, но лоджия ещё остывает часа 3. Хотелось бы, чтоб на первой скорости был не шумнее того же хитачи (хоть у него и есть небольшой вой при наборе оборотов), т. к. спать предстоит в 2 метрах от него. Денег на такой кондей - до 40тыс до применения баллов\скидок (на мегамаркете куча баллов есть ещё). Если можно добавить ещё 10 на японца тихого - я готов. Хотелось бы кнопку iFeel. WiFi не обязателен.

И ещё один нужен на кухню 10м, условия по жаре такие же. Тут можно и он\офф, денег до 25тыс. Спать под ним не предстоит. 05\07, наверное, чтоб не старт-стопил каждые 5 минут?

Один общий в лоджию ставить не хочу - буду привязан к тому, чтобы держать постоянно открытыми окна\дверь, а в 100 метрах электрички.

Понятия не имею, на что обращать внимание, но сам подобралл такое: Axioma ASX09HZ1/ASB09HZ1 и Бирюса B-09SIR/B-09SIQ Обе модели инверторные, в районе 30тыс, gmcc. Мидеи, по сути. Без понятия, что из них лучше для комнаты что куда ставить. Вроде на Бирюсу в целом получше отзывы, пишут, что прямо спят под ней в тишине. Местные советы посмотреть на Tosot Lyra - видел.

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

21.03.2024 в 08:52:58

Nuke, У Вас очень большой бюджет,поэтому выбор-просто огромен! Во первых Ваш Хитачи-та же самая китайщина,как и все вокруг,никогда он не был японским и раньше был действительно хорошим,сейчас стал дороже и хуже,просто не конкурентоспособен.Тем,кому я раньше ставил мицубиси и тошибы,сейчас переходят на премиальные модели HIsense,(premium dizain invertor,super dizain invertor),прекрасный дизайн,много цветов,I FEEL есть и вайфай или сразу есть или покупается за отдельную плату. Он-офф можно нормальный купить и за 16 тыс руб,например ultima-comfort.Прекрасно,очень тихо работает,вчера поставил такой в спальню!Хотя разумеется,если брать подороже,он будет еще тише и внешне-красивее.

ссылка

Самый прoдаваемый инвертор у Hisense-zoom dc invertor.( на фото немгого другое название,потому что -то мультисплит,один наружный блок на два внутренних).

Не дорогой черный китаец royal clima attika nero стоит в спальне

Мои любимые,элитные инвертоы Hisense.Это как раз в Ваш бюджет,могут белые,серебристые,(кристал),чуть золотистые,(шампань),черные,красные. I-Feel.Вай-фай есть у всех.

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

21.03.2024 в 09:35:12

Продолжение

Дорогие (80 тыс руб) мицубиси электрик,хотя по дизайну не скажешь это и они тоже китайские от начала и до конца.

Очень дорогие,(130 тыс руб),тоже китайские,кондер картина LG ArtCool.(Желтым обвел кондер)

0
АлександрВиК
АлександрВиК
Местный

Москва

21.03.2024 в 21:38:41

Френки1980 написал: Моё мнение, лучше взять Funai RAC-I-DA25HP.D01 стоит как тиба, завод GREE, пульт просто сказка с функцией айфил, то есть пульт мерит температуру и пересылает на блок, в тибе такого нет, есть ионизатор воздуха, в тибе его нет, скоростей 7 а не 3 как в тибо.

Обслуживал данный кондиционер. Мне очень понравилась его работа - главное тихо работает. Для жилья это одна из главных характеристик. Большим плюсом считаю качественный компрессор производства GREE.

0
travial
travial
Новичок

Пушкино

22.03.2024 в 15:03:42

Друзья, дилема. Чинить, или... Как чинить... Сломался Mitsubihi Electric MSZ-SF35VE2 инвертор. И работал то не много около 5 лет. В щадящем режиме. только в сильную жару. Не стартует пропеллер внешнего блока. Дернется и стоит. Соотв. внутренний уходит в ошибку. Диагностику делали приезжали "горе-мастера" общего профиля, фреон в норме. Пусковые конденсаторы тоже вроде как... Внутренний блок в норме. Но в этой модели, все "мозги" во внешнем. Там и плата управления. Найти специализированный ремонт Mitsubihi Electric так и не смог. Они вообще остались? Ушли из России же.

Москва, Подмосковье (Пушкино) Может кто сталкивался с подобным? Как чинить то теперь?

Или плюнуть и взять нового "китайца". Какой нибудь HIsense... Главное с нешумным внутренним блоком (до 25дб) Внешний не важно. Тысяч до 40. Трасса уже есть. Но длинная 11 метров.

Может и сломанный Mitsubihi Electric MSZ-SF35VE2 кто нибудь выкупит.

0
Dmitry47
Dmitry47
Эксперт

Москва

22.03.2024 в 22:29:55

travial, Вариантов много. Допустим для начала на авито найти запчасти на этот кондей у частника, а там и ремонтник будет. А что там может быть, или мотор умер или плата управления. Он может сам приехать и починить. Я быв так делал.

Странно, лучший в мире и самый сверхнадежный кондей сломался, жалко, надо чинить. Автомобиль когда ломается его же не выбрасывают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу