Прошло много лет со времени, когда выбирались последние кондеи, и за 25-30к можно было взять топовый хитачи.
Тогда взял Hitachi RAS-08EH4/RAC-08EH4, радует по сей день.
Сейчас же слишком много разнообразия (китайщины) появилось, из которой, вне сомнения, есть неплохие модели.
Сейчас уже в другое жильё подбираю два кондея - один инверторный 09, в спальню 20м, солнце жарит через лоджию с подъема и до 13ч, после чего солнце уходит, но лоджия ещё остывает часа 3.
Хотелось бы, чтоб на первой скорости был не шумнее того же хитачи (хоть у него и есть небольшой вой при наборе оборотов), т. к. спать предстоит в 2 метрах от него. Денег на такой кондей - до 40тыс до применения баллов\скидок (на мегамаркете куча баллов есть ещё). Если можно добавить ещё 10 на японца тихого - я готов.
Хотелось бы кнопку iFeel. WiFi не обязателен.
И ещё один нужен на кухню 10м, условия по жаре такие же. Тут можно и он\офф, денег до 25тыс. Спать под ним не предстоит. 05\07, наверное, чтоб не старт-стопил каждые 5 минут?
Один общий в лоджию ставить не хочу - буду привязан к тому, чтобы держать постоянно открытыми окна\дверь, а в 100 метрах электрички.
Понятия не имею, на что обращать внимание, но сам подобралл такое:
Axioma ASX09HZ1/ASB09HZ1 и Бирюса B-09SIR/B-09SIQ
Обе модели инверторные, в районе 30тыс, gmcc. Мидеи, по сути.
Без понятия, что из них лучше для комнаты что куда ставить. Вроде на Бирюсу в целом получше отзывы, пишут, что прямо спят под ней в тишине.
Местные советы посмотреть на Tosot Lyra - видел.