Sdik_S написал :
согласен...
вот про эту модель скажите для моего случая...что плохого что хорошего
Я бы рекомендовал сместить свой взор в сторону серии ZJ-S от Mitsubushi Heavy Industries, ME далеко не флагман косячков много в их оборудовании, в том числе и конструктивных ...
КАТРАН написал :
На днях устанавливал сплит(панасоник) купленный в фирме www.k*****.ru они дают гарантию на их сплиты даже при не их установке и не сертифицированным установщиком(нет работы,сидят без дела все) и обещали поменять без вопросов если что не так.(
Поясните, если Вас не затрудник - каким образом именно они дают гарантию?
Вот на Мицу у них прописана гарантия 3 года , интернет магазин "одноразовый", печати наверняка от фирм однодневок.
Помогите понять необходимую мощность - помещение гостинная обьединенная с кухней + два примыкающих коридорчика. Общая площадь 47 с высотой 2,8
Место монтажа по диагонали от кухни. Собственно кухню и не надо охлаждать. "всякие там" калькуляторы говорят, что достаточно от 1,7 до 3,6 Квт , но бред какой то......
Окна Север, остекление атермальное.
Хватит 3,5 ?
Правильно ли я понимаю, что у Mitsubishi Electric внутренний блок MSZ-FD25VA-E1 самый навороченный?
Или у Mitsubishi Heavy есть более продвинутые модели?
Ни один из продавцов не пишет комплек поставки - что входит в комплект? Блоки, пульты, инструкции, гарантийный талон?
Как принимать товар? Распечатывать и визуальный контроль?
Существует ли строгий и единый вид гарантийного талона от Мицу? Есть ли образец в сети для сравнения?
ЗЫ Кронштейны какого производителя купить самые качественные в плане качества изготовления И окраски? Козырьки все единообразные или есть из чего выбирать покачественнее? Медную трубу какого производителя предпочесть для монтажа?
DmKa написал :
Правильно ли я понимаю, что у Mitsubishi Electric внутренний блок MSZ-FD25VA-E1 самый навороченный?
Или у Mitsubishi Heavy есть более продвинутые модели?
Модель MSZ/MUZ-FD25VA является топовой по своим характеристикам. В прошлом году появилась серия Дизайн MSZ/MUZ-EF25VA, но по характеристикам она сопоставима с бизнес серией MSZ/MUZ-GE25VA.
DmKa написал :
В третьем помещении планирую MUZ-FD25VABH-E1 ZUBADAN
Здесь на форуме есть тема про эту модель. Ещё вчера в ней активно обсуждали электропотребление:)... Для чего вам такой аппарат, разве обычный кондиционер не подойдёт?
Alpha написал :
Здесь на форуме есть тема про эту модель. Ещё вчера в ней активно обсуждали электропотребление... Для чего вам такой аппарат, разве обычный кондиционер не подойдёт?
Хм... тему пропустил. Сейчас почитаю.
Спальня совмещенная с лоджией. Батарея не возле остекления, а внутри комнаты. Соотвественно ВОЗМОЖНО на бывшем балконе будет чутка прохладно (сейчас там 17 гр без утепления вообще). Вот туда и планировал на всякий случай :)
Alpha написал :
но по характеристикам она сопоставима с бизенс серией MSZ/MUZ-GE25VA.
MUZ-GE25VA модель как я понял 2008 года и давно снята с производства.
Alpha написал :
В прошлом году появилась серия Дизайн MSZ/MUZ-EF25VA
Хм... Сайт Мицы и поисковики не знают этой модели. Нашел только упоминание что это модель 2005 года вроде....
DmKa написал :
Такк Вы модель неправильно назвали вот я и не нашел
На сайте MSZ-EF25VEW-E1, а Вы назвали ее EF25VA
При написании маркировки кондиционеров МЕ буквы VA,VB,VE,E-1 для вас не имеют никакого значения.
Обычно пишется так - MSZ/MUZ-GE25, MSZ/MUZ-FD25, MSZ/MUZ-EF25(W,B,S) - этой инфы вполне достаточно, чтобы понять о какой модели идёт речь:).
Исключение составляет маркировка наружного блока Zubadan - MUZ-FD25VABH.
Кстати, об этой модели - то, что с потреблением у него всё нормально (по сравнению с тех. характеристиками из мануала) - это хорошо. Но не каждого устроит эл.потребление 1,5-2 кВт...