tonche
tonche
Резидент

Балашиха

09.02.2012 в 16:36:13

Sdik_S написал : согласен... вот про эту модель скажите для моего случая...что плохого что хорошего

шумноват, малофункционален, низкая энергоэффективность. гораздо лучше серия GE или ZJ-S от MHI

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

09.02.2012 в 16:41:40

Sdik_S написал : согласен... вот про эту модель скажите для моего случая...что плохого что хорошего

Я бы рекомендовал сместить свой взор в сторону серии ZJ-S от Mitsubushi Heavy Industries, ME далеко не флагман косячков много в их оборудовании, в том числе и конструктивных ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

DGS
DGS
Местный

Тюмень

10.02.2012 в 06:39:07

Sdik_S, вот еще компактненькая моделька инвертора, нареканий не слышал :). Профессионалы, оцените!

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

10.02.2012 в 06:43:28

PolyTrade написал : Sdik_S, вот еще компактненькая моделька инвертора, нареканий не слышал :). Профессионалы, оцените!

нормальная техника. малость шумноват

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

10.02.2012 в 12:59:18

КАТРАН написал : На днях устанавливал сплит(панасоник) купленный в фирме www.k*****.ru они дают гарантию на их сплиты даже при не их установке и не сертифицированным установщиком(нет работы,сидят без дела все) и обещали поменять без вопросов если что не так.(

Поясните, если Вас не затрудник - каким образом именно они дают гарантию? Вот на Мицу у них прописана гарантия 3 года , интернет магазин "одноразовый", печати наверняка от фирм однодневок.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

10.02.2012 в 13:39:37

Помогите понять необходимую мощность - помещение гостинная обьединенная с кухней + два примыкающих коридорчика. Общая площадь 47 с высотой 2,8 Место монтажа по диагонали от кухни. Собственно кухню и не надо охлаждать. "всякие там" калькуляторы говорят, что достаточно от 1,7 до 3,6 Квт , но бред какой то...... Окна Север, остекление атермальное. Хватит 3,5 ?

Правильно ли я понимаю, что у Mitsubishi Electric внутренний блок MSZ-FD25VA-E1 самый навороченный? Или у Mitsubishi Heavy есть более продвинутые модели?

В двух помещениях обогрев не нужен и планирую обычные MSZ-FD25VA-E1 с блоками MUZ-FD25VA-E1 и MUZ-FD35VA-E1 В третьем помещении планирую MUZ-FD25VABH-E1 ZUBADAN Правильно ли я понимаю, что нет смысла переплачивать за ZUBADAN там где обогрев не нужен?

Ни один из продавцов не пишет комплек поставки - что входит в комплект? Блоки, пульты, инструкции, гарантийный талон?

Как принимать товар? Распечатывать и визуальный контроль? Существует ли строгий и единый вид гарантийного талона от Мицу? Есть ли образец в сети для сравнения?

ЗЫ Кронштейны какого производителя купить самые качественные в плане качества изготовления И окраски? Козырьки все единообразные или есть из чего выбирать покачественнее? Медную трубу какого производителя предпочесть для монтажа?

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

10.02.2012 в 15:00:48

В комплект поставки входят два блока, пульт, инструкции. Гарантийный талон установленного образца: http://www.mitsubishi.ru/talon.php

DmKa написал : Правильно ли я понимаю, что у Mitsubishi Electric внутренний блок MSZ-FD25VA-E1 самый навороченный? Или у Mitsubishi Heavy есть более продвинутые модели?

Модель MSZ/MUZ-FD25VA является топовой по своим характеристикам. В прошлом году появилась серия Дизайн MSZ/MUZ-EF25VA, но по характеристикам она сопоставима с бизнес серией MSZ/MUZ-GE25VA.

DmKa написал : Хватит 3,5 ?

Вполне достаточно 35-го инвертора.

DmKa написал : В третьем помещении планирую MUZ-FD25VABH-E1 ZUBADAN

Здесь на форуме есть тема про эту модель. Ещё вчера в ней активно обсуждали электропотребление:)... Для чего вам такой аппарат, разве обычный кондиционер не подойдёт?

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

10.02.2012 в 15:11:48

Alpha написал : Здесь на форуме есть тема про эту модель. Ещё вчера в ней активно обсуждали электропотребление... Для чего вам такой аппарат, разве обычный кондиционер не подойдёт?

Хм... тему пропустил. Сейчас почитаю. Спальня совмещенная с лоджией. Батарея не возле остекления, а внутри комнаты. Соотвественно ВОЗМОЖНО на бывшем балконе будет чутка прохладно (сейчас там 17 гр без утепления вообще). Вот туда и планировал на всякий случай :)

Alpha написал : но по характеристикам она сопоставима с бизенс серией MSZ/MUZ-GE25VA.

MUZ-GE25VA модель как я понял 2008 года и давно снята с производства.

Alpha написал : В прошлом году появилась серия Дизайн MSZ/MUZ-EF25VA

Хм... Сайт Мицы и поисковики не знают этой модели. Нашел только упоминание что это модель 2005 года вроде....

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

10.02.2012 в 15:20:46

DmKa написал : Хм... Сайт Мицы и поисковики не знают этой модели. Нашел только упоминание что это модель 2005 года вроде...

Не знаю, где вы искали, но на сайте МЕ она есть точно:): http://mitsubishi-aircon.ru/product/products/rac.shtml Здесь же можете ознакомиться со всем модельным рядом.

DmKa написал : MUZ-GE25VA модель как я понял 2008 года и давно снята с производства.

Никто её не снимал:). Откуда инфу черпаете?

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

10.02.2012 в 15:59:14

Alpha написал : Не знаю, где вы искали, но на сайте МЕ она есть то

Такк Вы модель неправильно назвали вот я и не нашел :) На сайте MSZ-EF25VEW-E1, а Вы назвали ее EF25VA

А по поводу Забубана так с расходом там все нормально. в теме описано что ошибка замеров была.

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

10.02.2012 в 16:22:37

DmKa написал : Такк Вы модель неправильно назвали вот я и не нашел На сайте MSZ-EF25VEW-E1, а Вы назвали ее EF25VA

При написании маркировки кондиционеров МЕ буквы VA,VB,VE,E-1 для вас не имеют никакого значения. Обычно пишется так - MSZ/MUZ-GE25, MSZ/MUZ-FD25, MSZ/MUZ-EF25(W,B,S) - этой инфы вполне достаточно, чтобы понять о какой модели идёт речь:). Исключение составляет маркировка наружного блока Zubadan - MUZ-FD25VABH. Кстати, об этой модели - то, что с потреблением у него всё нормально (по сравнению с тех. характеристиками из мануала) - это хорошо. Но не каждого устроит эл.потребление 1,5-2 кВт...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу