20.05.2012 в 20:28:20
"Пожилая женщина-командирша" :)выражает огромный респект:applause: и благодарность КАТРАНУ . ВИДНО, что человек любит свою работу,потратил время, которое,как известно,деньги - ничего при этом не заработав. Что делает ему честь. Монтажники считаю,кинули,даже гарантийный талон не заполнили.Они заезжали-могли хоть t на выходе померить,хоть минуту подумать -клиент жалуется А без бумажек за гарант.ремонтом не суйся. Катранчик,с размещением кондея ты сам сказал,что проблемное помещение-13 квадратов,длинная и узкая, заставленная.по стенам Ограждение лоджии асбестовый лист ,не до пола,никому было неохота долбить пол для крепления кронштейнов на заставленной лоджии 2х1.Вот и приделали к бетонной стеночке над шкафом.Соответственно внутрянку пришлось поднять ,чтоб трасса шла под углом. И между прочим,этот дешевый бюджетник стоил в конце апреля 18+8 монтаж по цене марта.Вижу на Маркете на дешевые модели по 30 отзывов,а на дорогие чот ни одного. Естественно народ хочет сэкономить-Дайкины не всем по карману.КАТРАНУ СПАСИБИЩЕ .Проблема осталась.Покупать новый -девятку или 12 в разгар сезона-ну не знаю.
21.05.2012 в 16:01:09
КАТРАН,вот цитатки с маркета по мощности с запасом : " Uncle Shop 5 апреля 2011, 19:01
Комната 14 м2, солнечная сторона. Посоветуйте, хватит ли 7-ки или лучше купить 9-ку? Насколько критичен переизбыток по мощности для кондиционеров? Вдруг будет некомфторно, сквозняк, частое включение/отключение компрессора? Спасибо за советы опытных владельцев/установщиков! ответить X-engineer 6 апреля 2011, 19:36
Планирую в этом месяце купить кондиционер. Анализ кондиционеров провожу по отзывам в интернете с осени прошлого года. Опыта работы с кондиционерами не имею. Как инженер-электрик пришел к следующим выводам:
21.05.2012 в 16:29:33
мура написал : После уговоров приехали с баллоном R22
А кондиционер не на 410 фреоне случайно? Семерки в данном случае должно хватать за глаза. То что стал плохо холодить - надо смотреть почему (какая-то неисправность есть), ищите нормальных сервисников - может кто-то из форума откликнется.
мура написал : что человек любит свою работу,потратил время, которое,как известно,деньги - ничего при этом не заработав. Что делает ему честь.
Жаль, что ничего не сделал толком...
21.05.2012 в 17:00:32
Дикий +,
Ну так приедь,помоги женщине и все будут довольны.Фреон 22,старт-стоп,нб на застекленном балконе,задыхается,потому что открывается только средняя часть.С ее слов раньше выдувало гораздо сильнее,газеты летали,а сейчас не летают.Скорости вентилятора ВБ с пульта откликаются на 1,2,3 но возможно действительно почему то все 3 скорости уменьшились,у меня запчастей к электролюксам нет,разбирать Вб зная,что не отремонтирую не стал,только и всего.
21.05.2012 в 17:36:40
КАТРАН написал : Дикий +,
Ну так приедь,помоги женщине и все будут довольны.Фреон 22,старт-стоп,нб на застекленном балконе,задыхается,потому что открывается только средняя часть.С ее слов раньше выдувало гораздо сильнее,газеты летали,а сейчас не летают.Скорости вентилятора ВБ с пульта откликаются на 1,2,3 но возможно действительно почему то все 3 скорости уменьшились,у меня запчастей к электролюксам нет,разбирать Вб зная,что не отремонтирую не стал,только и всего.
ездишь на диагностику без термоанемометра? какая скорость потока на выхлопе при максимальной частоте вращения вентилятора внутреннего блока? какая температура на всасе, какая на выхлопе?
21.05.2012 в 18:09:38
tonche,
анемометра нет,скорость потока неизвестна.При максимальной скорости Вб на входе 26 градусов,на выходе 10. Раз уж зашел разговор-расскажите,какие термоанемометры нормальные,какие показатели должны быть у исправного ВБ,куплю и вернусь.
21.05.2012 в 18:30:24
КАТРАН написал : tonche,
анемометра нет,скорость потока неизвестна.При максимальной скорости Вб на входе 26 градусов,на выходе 10. Раз уж зашел разговор-расскажите,какие термоанемометры нормальные,какие показатели должны быть у исправного ВБ,куплю и вернусь.
да фиг знает какие они хорошие. я как то в одном месте беру сейчас названия анемометра не вспомню. перепад вход-выход великоват. от 8 до 12 градусов нормально. у инверторов при включении в теплом помещении может больше быть какое то время. у каждого производителя скорость потока на выходе разная, но обычно от 4 до 6 метров в секунду выдувать должен.
21.05.2012 в 19:57:06
термометр без анемометра )
21.05.2012 в 21:41:53
Ребята,не ругайтесь.КАТРАН ЕДИНСТВЕННЫЙ,кто откликнулся на мой призыв о помощи.Я вижу в нем живой ИНТЕРЕС к своей работе,желание развиваться,расти как спец. Это очень ценно. Вы же знаете расценки сервисов,зашел на порог -1000 и т.д.Кому интересно-есть ссылки.Хотя в старом анекдоте говорится-не учи евреев коммерции.:) Лучше скажите свое мнение нащот переизбытка мощности -цитата из Маркета от инженера-электрика выше.Дайте ссылку,где прочитать.что такое опрессовка азотом-тоже люблю новые знания:). КАТРАН,если ищо интересно,ты спрашивал,почему над шкафом внутр.Б. повесили,а не ближе к углу,к окну.Я забыла -там в стене проложено отопление,стена теплая осенью-зимой-весной.И так везде в квартире,включая кухню,где батарей нет ваще.9-этажка-это хрущоба с абгрейдом)). Сам же сказал, что комнатенка проблемная для установки обоих блоков.
21.05.2012 в 21:48:03
чрезмерная мощность это плохо, на сроке службы кондиционера может сказаться. причем на неинверторах хуже. опрессовку азотом делают обычно заложеных в стену коммуникаций, т.е. их оставляют до 2го этапа под давлением. опрессовкой проверяют герметичность собранного фреонового контура.
21.05.2012 в 23:09:42
tonche, а почему плохо? Некоторые считают наоборот -будет запас . Подздохнет что-то-там-не- знаю-что, а за счет этого резерва кондей тянет как ни в чем ни бывало...А? вобще странно ,семерка и на 10 метров подходит и на 19 .Нелогично. простите чайника за тупые вопросы.)))
22.05.2012 в 00:43:39
мура,
Недавно выполнил этот заказ (можете с ними связаться,распросить про ощущения)
22.05.2012 в 01:06:54
мура написал : а почему плохо? Некоторые считают наоборот -будет запас . Подздохнет что-то-там-не- знаю-что, а за счет этого резерва кондей тянет как ни в чем ни бывало...А? вобще странно ,семерка и на 10 метров подходит и на 19 .Нелогично. простите чайника за тупые вопросы.)))
Понимаете в чем фишка, слишком пере размеренное оборудование не способно при малых тепловых нагрузках испарить весь жидкий хладагент в испарителе, он начинает в жидком виде идти в компрессор, тот при попытке сжатия жидкости просто разваливается ... Примитивно это выглядит так ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
22.05.2012 в 02:00:29
не все так просто.капилярная система-"самонастраиваецца" в каких то пределах.и если нет нагрузки-то и в испаритель поступает меньше фреона. в переразмереном оборудовании на мой взгляд главным недостатком являются частые старт стопы,с выносом масла из компресора.
22.05.2012 в 07:41:42
мура написал : tonche, а почему плохо? Некоторые считают наоборот -будет запас . Подздохнет что-то-там-не- знаю-что, а за счет этого резерва кондей тянет как ни в чем ни бывало...А? вобще странно ,семерка и на 10 метров подходит и на 19 .Нелогично. простите чайника за тупые вопросы.)))
стандартная методика расчета мощности и так запас небольшой подразумевает. семерка не потянет 19 метров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу