Полно недорогих мультисплитов инверторов вот недорогой наружный блок (31 тыс руб) Gree Free Match GWHD18NK3AO,к нему можно подключить от 2 до 4 внутренних блоков.
Vdeg написал :
их в Москве ставят бесплатно! многодетным, от управы.
Ну кто-то пропихнул закупку кондеев- нормально. Ведь они бесплатно достаются малоимущим или многодетным, как понял из форума, но оплачивает кондиционеры и установку государство.
почему в данном случае Ролсен (или другие очень дешевые кондеи) - часто система устраивается так - кондеи которые в реале по 8 закупают по 20 и монтаж 10-15 и всем шоколадно. Но так ли в данном случае - утверждать не берусь, но было бы странно если бы устанавливали, ну хотя бы Хитачи (или Дайкин, или Митцухи) ))).
Полно недорогих мультисплитов инверторов вот недорогой наружный блок (31 тыс руб) Gree Free Match GWHD18NK3AO,к нему можно подключить от 2 до 4 внутренних блоков.
Вид с боку не понял, вроде на плане все разрисовал или что то непонятно?
Не хорошо по полу трассу вести,хоть многие меня ругают А Вам говорят-ставь не парься-все будет хоккей,часто практически вижу плохо работающие сплиты у которых трасса проложена по полу.Почему-не знаю,покупают новый сплит и Я его ставлю с прокладкой новой трассы.
Я бы так и сделал.Комуникации короче,при включении вентилятора на максимум по старой схеме у Вас со стола все бумаги улетят, по новой-нет,ну и как то правильнее,мне кажется,когда ВБ над столом а не дует Вам в спину,когда Вы за этим столом сидеть будете.
кто ж так делает (ставит вплотную к стене слева от окна)? при установке слева от окна ни в коем случае нельзя вплотную к стене ставить. места соединений трассы с внутренним блоком в стене окажутся. ни отсегнуть, ни демонтировать в случае чего. при таком варианте 0,5 метра от стены минимум. вот справа от окна можно вплотную к стене поставить. не эстетично смотрится правда.
Замечание правильное,но несущественное.Очень часто делаю именно так,ну если просят люди?!Гайки в стене разумеется нежелательно оставлять да и мешаются они-отрезаю и припаиваюсь(азот есть).
Да с гарантии сплит слетает,об этом сразу говорю и на дорогих сплитах так и не просят,а на дешевых-сплош и рядом.Про вплотную к потолку конечно же нельзя,но вот 5 см от потолка часто просили и проведя с ними разъяснительную беседу со сниманием с меня любой ответственности-делал в 5 см от потолка.Хуже чем надо,но работает.
На фото ул.Полковая д.5 офис фирмы Софттроник,прошлогодний заказ с этого форума взятый.Срочно нужно было поставить 5 турецких лыж,купили их недорого в инет магазине,гарантий уже никаких,слетать не с чего,у всех за место гаек-пайки,у одного трасса 25 метров(по мануалу максимально возможная 15),все прекрасно работало и работает,один козырек попросили заменить-погнуло ледяной глыбой.
Привет всем ! Не в тему.Искала тему по своей проблеме -чот не нашла. Караул,помогите!:scare Кондей Electrolux EACS-07HC.Ставили год назад. Монтажники кинули. Ни тебе вакуумирования,ни виброгасителей,ни трехлетней гарантии на кондей. Тем не менее год была в диком восторге.Тихо внутри ,снаружи; холод-жуть.Всегда АВТОрежим. Шторки не опускала никогда. С месяц назад -плохо стал холодить .Начитавшись,думала газ вытек.После уговоров приехали с баллоном R22 с манометром,подсоединили шланги, давление в норме,опустили шторки на max, -t16-сказали что все отлично работает. Но на самом-то деле раньше был жуткий холод,теплое одеяло в жару,сейчас,как дочь говорит,приятная прохлада. Наружн.бл. вибрирует,звук - неровный будто мотор захлебывается.Воздух из наруж.бл.Не Горячий,а Теплый . Посоветуйте людей на ремонт-без разводки на бабки,грамотных,добросовестных.Район- Метро Рязанский проспект. Помогите плиз:help:sorry:.Да, и можно ли кондей включать.? Вдруг чего сгорит.А то в выходные уже 30.
Был Я дома у МУРЫ.Никто ее не кидал и установщики и заправшики грубо нормально сделали свою работу.Все бесшумно работает,количество фреона в норме,компрессор прекрасно работает и Вб выдувает 10 градусов.Просто пожилая женщина-командирша,начиталась тырнета и подумала этого достаточно.Уже миллион раз говорилось,что семерки даже на маленькую комнату мало,а тут самая дешевая семерка электролюкс,да еще поставлена по ее команде неправильно.Вб на расстоянии около 4 см от потолка,хотя можно было опустить ниже.НБ на балконе,а у балкона открывается только средняя часть ну и мучают сплит и в хвост и гриву,иногда включая даже зимой,а теперь почему то упали обороты вентилятора ВБ и мощности семерки стало нехватать.Сплит на гарантии-пусть сервис мены электролюкса ответят почему то ли упали обороты вентилятора,то ли так и было,вообщем денег не взял-не за что,а реально Я дал совет этой женщине и могу дать многим другим.На этом форуме есть несколько нормальных продавцов кондеров,один из них(но не единственный,просто с ним уже работал) Олег Смирнов (ник WLM http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=148479 )-закажите у него покупку и установку сплита-получите и грамотную консультацию и установку и 3 года гарантии на оборудование и 3 года гарантии на монтаж-и вот такого гемороя не будет.
КАТРАН написал :
На этом форуме есть несколько нормальных продавцов кондеров,один из них(но не единственный,просто с ним уже работал) Олег Смирнов (ник WLM http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=148479 )-закажите у него покупку и установку сплита-получите и грамотную консультацию и установку и 3 года гарантии на оборудование и 3 года гарантии на монтаж-и вот такого гемороя не будет.