КАТРАН

Местный

Москва

17.05.2012 в 19:58:26

ser,

ВИД сбоку дайте.

Полно недорогих мультисплитов инверторов вот недорогой наружный блок (31 тыс руб) Gree Free Match GWHD18NK3AO,к нему можно подключить от 2 до 4 внутренних блоков.

0
Дикий +

Местный

Электросталь

17.05.2012 в 20:14:29

Vdeg написал : их в Москве ставят бесплатно! многодетным, от управы.

Ну кто-то пропихнул закупку кондеев- нормально. Ведь они бесплатно достаются малоимущим или многодетным, как понял из форума, но оплачивает кондиционеры и установку государство. почему в данном случае Ролсен (или другие очень дешевые кондеи) - часто система устраивается так - кондеи которые в реале по 8 закупают по 20 и монтаж 10-15 и всем шоколадно. Но так ли в данном случае - утверждать не берусь, но было бы странно если бы устанавливали, ну хотя бы Хитачи (или Дайкин, или Митцухи) ))).

0
ser

Местный

Москва

17.05.2012 в 23:00:01

КАТРАН написал : ser,

ВИД сбоку дайте.

Полно недорогих мультисплитов инверторов вот недорогой наружный блок (31 тыс руб) Gree Free Match GWHD18NK3AO,к нему можно подключить от 2 до 4 внутренних блоков.

Вид с боку не понял, вроде на плане все разрисовал или что то непонятно?

0
КАТРАН

Местный

Москва

17.05.2012 в 23:10:22

ser,

Не хорошо по полу трассу вести,хоть многие меня ругают А Вам говорят-ставь не парься-все будет хоккей,часто практически вижу плохо работающие сплиты у которых трасса проложена по полу.Почему-не знаю,покупают новый сплит и Я его ставлю с прокладкой новой трассы.

0
Бориска66

Местный

Москва

17.05.2012 в 23:37:00

КАТРАН Ерунду говоришь ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

ser

Местный

Москва

18.05.2012 в 00:20:03

Вопрос, стоит ли перенести его на левую стенку при этом поставить без короба вплотную к стене или оставить на правой.

0
КАТРАН

Местный

Москва

18.05.2012 в 13:52:22

ser,

Я бы так и сделал.Комуникации короче,при включении вентилятора на максимум по старой схеме у Вас со стола все бумаги улетят, по новой-нет,ну и как то правильнее,мне кажется,когда ВБ над столом а не дует Вам в спину,когда Вы за этим столом сидеть будете.

0
tonche

Местный

Балашиха

18.05.2012 в 14:32:08

КАТРАН написал : ser,

Я бы так и сделал.

кто ж так делает (ставит вплотную к стене слева от окна)? при установке слева от окна ни в коем случае нельзя вплотную к стене ставить. места соединений трассы с внутренним блоком в стене окажутся. ни отсегнуть, ни демонтировать в случае чего. при таком варианте 0,5 метра от стены минимум. вот справа от окна можно вплотную к стене поставить. не эстетично смотрится правда.

0
КАТРАН

Местный

Москва

18.05.2012 в 16:18:42

tonche,

Замечание правильное,но несущественное.Очень часто делаю именно так,ну если просят люди?!Гайки в стене разумеется нежелательно оставлять да и мешаются они-отрезаю и припаиваюсь(азот есть).

0
tonche

Местный

Балашиха

18.05.2012 в 16:29:09

КАТРАН да это полная лажа. оборудование моментом с гарантии слетает. мало ли что люди просят. они могут попросить вплотную к потолку смонтировать.

0
КАТРАН

Местный

Москва

18.05.2012 в 17:46:20

tonche,

Да с гарантии сплит слетает,об этом сразу говорю и на дорогих сплитах так и не просят,а на дешевых-сплош и рядом.Про вплотную к потолку конечно же нельзя,но вот 5 см от потолка часто просили и проведя с ними разъяснительную беседу со сниманием с меня любой ответственности-делал в 5 см от потолка.Хуже чем надо,но работает.

На фото ул.Полковая д.5 офис фирмы Софттроник,прошлогодний заказ с этого форума взятый.Срочно нужно было поставить 5 турецких лыж,купили их недорого в инет магазине,гарантий уже никаких,слетать не с чего,у всех за место гаек-пайки,у одного трасса 25 метров(по мануалу максимально возможная 15),все прекрасно работало и работает,один козырек попросили заменить-погнуло ледяной глыбой.

0
Вложение
мура

Местный

Москва

18.05.2012 в 21:11:56

Привет всем ! Не в тему.Искала тему по своей проблеме -чот не нашла. Караул,помогите!:scare Кондей Electrolux EACS-07HC.Ставили год назад. Монтажники кинули. Ни тебе вакуумирования,ни виброгасителей,ни трехлетней гарантии на кондей. Тем не менее год была в диком восторге.Тихо внутри ,снаружи; холод-жуть.Всегда АВТОрежим. Шторки не опускала никогда. С месяц назад -плохо стал холодить .Начитавшись,думала газ вытек.После уговоров приехали с баллоном R22 с манометром,подсоединили шланги, давление в норме,опустили шторки на max, -t16-сказали что все отлично работает. Но на самом-то деле раньше был жуткий холод,теплое одеяло в жару,сейчас,как дочь говорит,приятная прохлада. Наружн.бл. вибрирует,звук - неровный будто мотор захлебывается.Воздух из наруж.бл.Не Горячий,а Теплый . Посоветуйте людей на ремонт-без разводки на бабки,грамотных,добросовестных.Район- Метро Рязанский проспект. Помогите плиз:help:sorry:.Да, и можно ли кондей включать.? Вдруг чего сгорит.А то в выходные уже 30.

0
КАТРАН

Местный

Москва

18.05.2012 в 23:59:57

Включать не желательно,Я могу посмотреть,у одних такая же беда была-работает уже 3 год,сейчас ссылку дам.http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=137850&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5+%EC%EE%F0%EE%E7%EE%E2+%ED%E5+%EE%E6%E8B%E тел в личке.

0
КАТРАН

Местный

Москва

20.05.2012 в 13:19:38

Был Я дома у МУРЫ.Никто ее не кидал и установщики и заправшики грубо нормально сделали свою работу.Все бесшумно работает,количество фреона в норме,компрессор прекрасно работает и Вб выдувает 10 градусов.Просто пожилая женщина-командирша,начиталась тырнета и подумала этого достаточно.Уже миллион раз говорилось,что семерки даже на маленькую комнату мало,а тут самая дешевая семерка электролюкс,да еще поставлена по ее команде неправильно.Вб на расстоянии около 4 см от потолка,хотя можно было опустить ниже.НБ на балконе,а у балкона открывается только средняя часть ну и мучают сплит и в хвост и гриву,иногда включая даже зимой,а теперь почему то упали обороты вентилятора ВБ и мощности семерки стало нехватать.Сплит на гарантии-пусть сервис мены электролюкса ответят почему то ли упали обороты вентилятора,то ли так и было,вообщем денег не взял-не за что,а реально Я дал совет этой женщине и могу дать многим другим.На этом форуме есть несколько нормальных продавцов кондеров,один из них(но не единственный,просто с ним уже работал) Олег Смирнов (ник WLM http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=148479 )-закажите у него покупку и установку сплита-получите и грамотную консультацию и установку и 3 года гарантии на оборудование и 3 года гарантии на монтаж-и вот такого гемороя не будет.

0
Vdeg

Местный

Москва

20.05.2012 в 17:55:52

КАТРАН написал : На этом форуме есть несколько нормальных продавцов кондеров,один из них(но не единственный,просто с ним уже работал) Олег Смирнов (ник WLM http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=148479 )-закажите у него покупку и установку сплита-получите и грамотную консультацию и установку и 3 года гарантии на оборудование и 3 года гарантии на монтаж-и вот такого гемороя не будет.

Спасибо. Пойду в его тему :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу