К сожалению доступ в технический раздел имеют только дилеры, если Вы не нашли интересующую Вас конкретную информацию спрашивайте ... Пароли не просите, не дам ...;)
11.04.2012 в 23:21:13
К сожалению доступ в технический раздел имеют только дилеры, если Вы не нашли интересующую Вас конкретную информацию спрашивайте ... Пароли не просите, не дам ...;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
11.04.2012 в 23:24:48
Дядька Глюк написал : Атос, а что конкретно Вы хотите знать? Вы конкретизируйте чтоль..
Достаточно ли для 19 м2 - Gree Bee GWH07NA-K3NNB3A? Есть ли смысл рассматривать вместо него более производительную модель Gree или McQuay, не переплачивая за маркетинговые (малополезные) плюшки? Есть ли статистика по McQuay M5WMY10LR/M5LCY10FR? Насколько надёжен сей аппарат? Шумит меньше Gree? Кто и где производит эту модель? Как с сервисом? Можно ли приобретать его без коробки?
11.04.2012 в 23:38:29
Бориска66 написал : К сожалению доступ в технический раздел имеют только дилеры, если Вы не нашли интересующую Вас конкретную информацию спрашивайте ... Пароли не просите, не дам ...
Да не надо паролей, я нашел на каком то бразильском языке, но это не эротично сами понимаете.. просто хотел мануал читабельный (рус или инглиш) для MHI SCM40ZJ-S, и SRC20ZJ-S\SRK20ZJ-S. А если есть сервис мануал, тоже интересно. А на том сайте просто кривая ссылка даже на документации - отдел маркентинге надо нашлепать по попе.
Атос написал : Достаточно ли для 19 м2 - Gree Bee GWH07NA-K3NNB3A? Есть ли смысл рассматривать вместо него более производительную модель Gree или McQuay, не переплачивая за маркетинговые (малополезные) плюшки?
Так я выше приводил формулу расчета по охлаждающей мощности, посчитайте - станет понятно, хватит или нет. А про плюшки Вы сами должны понять, нужен ли Вам, к примеру 3D обдув или нет (утрируя). Gree тут holod-master вроде хорошо знает, он про них все время говорит, если я не ошибаюсь!
11.04.2012 в 23:42:13
Дядька Глюк написал : Да не надо паролей, я нашел на каком то бразильском языке, но это не эротично сами понимаете.. просто хотел мануал читабельный (рус или инглиш) для MHI SCM40ZJ-S, и SRC20ZJ-S\SRK20ZJ-S. А если есть сервис мануал, тоже интересно. А на том сайте просто кривая ссылка даже на документации - отдел маркентинге надо нашлепать по попе.
А сервис-то мануал Вам как пользователю для чего ?
Дядька Глюк написал : Gree тут holod-master вроде хорошо знает, он про них все время говорит, если я не ошибаюсь!
Не знает он ни беса, пиариться просто да всего-то ...
11.04.2012 в 23:48:16
Бориска66 написал : А сервис-то мануал Вам как пользователю для чего ?
мне как инженеру интересна начинка, и лучше бы ее узнать из мануала, а не разобрав кондей. А что? В сервис мануале ничего такого секретного нет - разборка по винтиках, да номера деталек для заказа :)
Бориска66 написал : Не знает он ни беса, пиариться просто да всего-то ..
ну тогда Вы помогите Атос по Gree железкам, а то человек то мучается, а время идет - цены растут.
12.04.2012 в 00:00:29
Дядька Глюк написал : мне как инженеру интересна начинка, и лучше бы ее узнать из мануала, а не разобрав кондей. А что? В сервис мануале ничего такого секретного нет - разборка по винтиках, да номера деталек для заказа
Инженеру чего ? Холодильных установок ? Пользователям SM не нужен ... Эта база всегда была есть и будет закрыта, т.к. предназначена для технического персонала осуществляющего ремонт и сервис оборудования ...
Дядька Глюк написал : ну тогда Вы помогите Атос по Gree железкам, а то человек то мучается, а время идет - цены растут.
Он мучается от желания сэкономить, его критерий цена, тут я не помощник ... Если бы он перебросил взгляд на то что ему технически надо, тогда бы обсудили, а кашерный подход изначально обречен на косяк в выборе ...
12.04.2012 в 00:10:00
Бориска66 написал : Инженеру чего ? Холодильных установок ?
нет. к холодильникам никогда не имел отношения.
Бориска66 написал : Эта база всегда была есть и будет закрыта, т.к. предназначена для технического персонала осуществляющего ремонт и сервис оборудования ...
и чего? не дадите чтоль?
Бориска66 написал : Он мучается от желания сэкономить, его критерий цена, тут я не помощник ... Если бы он перебросил взгляд на то что ему технически надо, тогда бы обсудили, а кашерный подход изначально обречен на косяк в выборе ..
м-да..
12.04.2012 в 00:13:17
Дядька Глюк написал : и чего? не дадите чтоль?
На вопросы отвечу, а сам мануальчик не дам ...
Вы все равно в холодилке не разбираетесь, для Вас он не нужен ...
Пустой технический справочник ...
12.04.2012 в 00:25:20
Бориска66 написал : На вопросы отвечу, а сам мануальчик не дам ...
м-дяя, а как же лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать? И на вопросы Вы ответите исходя из своего опыта (а я не привык доверять чужому), хотелось бы увидеть рекомендации от производителя. Ладно, найду и сам, в любом случае, фраза:
Бориска66 написал : Эта база всегда была есть и будет закрыта, т.к. предназначена для технического персонала осуществляющего ремонт и сервис оборудования ...
не аргумент, а принципы дело хорошее, но как правило бесполезное.
Бориска66 написал : Вы все равно в холодилке не разбираетесь, для Вас он не нужен .
если Вы хлеб не печете, это не значит, что из чего он состоит Вам знать не обязательно! А уж чего мне надо, я в праве решать сам.. спасибо за беспокойство!
12.04.2012 в 00:32:06
Дядька Глюк написал : м-дяя, а как же лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать? И на вопросы Вы ответите исходя из своего опыта (а я не привык доверять чужому), хотелось бы увидеть рекомендации от производителя.
Рекомендации чего ? Я же пояснил, что это сухой технический буклет, Вам он без знаний в холодилке вообще не нужен ...
12.04.2012 в 00:36:08
Дядька Глюк написал : Так я выше приводил формулу расчета по охлаждающей мощности, посчитайте - станет понятно, хватит или нет. А про плюшки Вы сами должны понять, нужен ли Вам, к примеру 3D обдув или нет (утрируя). Gree тут holod-master вроде хорошо знает, он про них все время говорит, если я не ошибаюсь!
Я действительно много поставил Гришек. Если есть конкретные вопросы - звоните.
Претензий к ним нет! Они стоят своих денег. Быстро заканчиваются и поэтому есть значительный запас.
Но по ремонту Гри ничего сказать не могу, т.к. не ремонтировал, по тому что не ломаются.
Гарантийка Гри работает адекватно. Жалоб не слышал.
3 D обдув есть у М Хэви. Но целесообразность покупки полностью на вас.
Атос написал : Достаточно ли для 19 м2 - Gree Bee GWH07NA-K3NNB3A? Есть ли смысл рассматривать вместо него более производительную модель Gree или McQuay, не переплачивая за маркетинговые (малополезные) плюшки?
Достаточность зависит от разных параметров. Кроме площади помещения, надо смотреть сторону света, солнечная сторона или нет?
Много техники в комнате? Сколько людей?
Можно вполне взять 9-ку с запасом.
Вот каклькулятор мощности. Всё просто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу