Бориска66 не совсем так. на серъезных объектах мы и договоры заключаем, и проекты с УК согласовываем при необходимости. на рядовом бытовом монтаже это излишне. позвонил заказчик, приехали, привезли оборудование, смонтировали, получили расчет, отдали документы. все. не создавайте проблему там где её нет. у заказчика остаются все необходимые документы, для получения гарантийного обслуживания в случае чего. договор на сервисное обслуживание вполне возможен, но он тут вообще не при чем. и ни на что его наличие повлиять не может. акт передачи кондея в эксплуатацию необходим для чего? для полноценной гарантии достаточно подписи заказчика в талоне и на накладной.
Дядька Глюк написал :
имелась в виду та цена что Вы прислали на 40-й блок мультиголовы, на тот момент (прошлая неделя) цена у Вас была не настолько высока. По крайней мере по сравнению с 20 другими компаниями. Поэтому и написал что Вашу компанию, исходя из Ваших же слов тоже можно отнести к конторам которые зарабатывают на монтаже. И только.
это не так. Вы же не знаете за сколько достается дилеру оборудование? так что на продаже я больше чем на монтаже заработаю. причем я делаю несколько проектов сейчас по мультам и видел предложения других компаний, в т.ч. представленных и тут. поэтому знаю кто тут что и почем продает ;)
Привет всем
Читаю эту ветку и не могу никак понять, чувствую надо самому задать вопрос.
Итак есть комната в 20 метров, солнца нет, так как второй этаж. Сосед себе поставил LG какой-то, и не смотря что он весьма шумный (вечером его слышно), все равно достаточно комфотно. Читая тут понял, что корейские фирмы не совсем хороши в эксплуатации. Китай не хочется. Уже попал как то раз, нет больше желания выклянчивать деньги из продавца. Решил остановиться на Fujitsu ASHG09, показалось приемлимым вариантом. Тут http://www.artclimat.ru/shop_model2.phtml?m=4427 и тут http://www.globalclimat.ru/goods/walled-split-systems/general-fujitsu/general-fujitsu-ashg09leca-aohg09lec/ цены весьма приемлемы. В сравнении с остальными точно. Поэтому есть вопросы
Правильна ли мощность 2,5 кВт, на такую комнату (считал на каком-то сайте).
Качественный ли это кондиционер? Подобные есть в такую же цену (лучше ниже), но не ниже качеством?
Нормальные ли это продавцы, стоит у них покупать? В одной их фирм коллеги по работе брали очиститель Дайкин, вроде нормально работает, правда не знаю что он там у них чистит.
На какие моменты надо обратить при покупки, документы, серийные номера сверить с упаковкой или что-то еще?
Подключение осуществляет продавец, эти фирмы сразу сказали, что подключают. Есть какие-то тонкости при заказе этой услуги у продавца? Выше видел рекомендации, но думаю трубукитайскую от сербской вряд ли отличу. По надписям наверное.
Гарантия на кондиционер отдельно, а на подключение отдельно? А бумаги выдапвать должны?
После установки, на какие рабочие факторы надо обратить внимание (шум, вода и т.п.), у нас в офисе летом кодиционер пашет не останавливаясь, никогда не задумывался над этим вопросом..
Наверно все. :) Спасибо за ответы
Gogi У меня похожие условия. Что-то мне подсказывает, что для такой комнаты подойдёт ивертор Hitachi RAC-10EH3/RAS-10EH3
И обойдётся он при этом на $300 дешевле...
Разве не так?
Атос написал :
У меня похожие условия. Что-то мне подсказывает, что для такой комнаты подойдёт ивертор Hitachi RAC-10EH3/RAS-10EH3
И обойдётся он при этом на $300 дешевле...
Разве не так?
Видать не так - в соседней ветке Хитачи раскритиковали. Так, что если бюджет позволяет - лучше выбрать ME, MHI, Daikin... от 30 000 руб. - благо выбор есть.
Правильна ли мощность 2,5 кВт, на такую комнату (считал на каком-то сайте).
Расчет мощности охлаждения Q (в киловаттах) производится по следующей методике:
Q = Q1 + Q2 + Q3, где Q1 — теплопритоки от окна, стен, пола и потолка.
Q1 = S * h * q / 1000, где
S — площадь помещения (кв. м);
h — высота помещения (м);
q — коэффициент, равный 30 - 40 Вт/кб. м:q = 30 для затененного помещения;
q = 35 при средней освещенности;
q = 40 для помещений, в которые попадает много солнечного света.
Если в помещение попадают прямые солнечные лучи, то на окнах должны быть светлые шторы или жалюзи.
Q2 — сумма теплопритоков от людей.
Теплопритоки от взрослого человека:
0,1 кВт — в спокойном состоянии;
0,13 кВт — при легком движении;
0,2 кВт — при физической нагрузке;
Q3 — сумма теплопритоков от бытовых приборов.
Теплопритоки от бытовых приборов:
0,3 кВт — от компьютера;
0,2 кВт — от телевизора;
Для других приборов можно считать, что они выделяют в виде тепла 30% от максимальной потребляемой мощности (то есть предполагается, что средняя потребляемая мощность составляет 30% от максимальной).
Мощность кондиционера должна лежать в диапазоне Qrange от –5% до +15% расчетной мощности Q.
Считайте что там у Вас получается и подбирайте модели. Я правда не знаю насколько верен этот метод, но я считал по нему, вроде все ок.
Да Вам тут никто этого не скажет, потому как подавляющее постоянное большинство сами продавцы кондиционеров.:a Кто ж будет рекламировать конкурента. тем или иным способом. А списка паршивых продавцов в этом весьма замкнутом мирке НЕ существует. Хоть бы гильдию какую организовали чтоль.. Но увы.. Главное смотрите чтоб не оказался "фанерным" интернет магазином - продали Вам кондей, и забыли о Вас.
Gogi написал :
Гарантия на кондиционер отдельно, а на подключение отдельно? А бумаги выдапвать должны?
Ну по идее приличная контора и на то и на то дает гарантию, и срок наверно должен быть один. Договор должен быть, хотя для некоторых это "фикция"! ;)
Gogi написал :
на какие рабочие факторы надо обратить внимание
Должен работать как указано в инструкции, если в ней указана функция заказа пива по интернету, значит пробуйте заказать, и если что не так - дергайте продавца! :D
Я конечно все понимаю, но во-первых инструкция там от SRR-ZJ (хотя страница для SRK-ZJ-S) , а во-вторых там их рекомендаций по монтажу какой-то комикс и все. Может надо читать сквозь строки?! :)
Я ж не просто так спросил, причем повторно.