tonche
tonche
Старожил

Балашиха

10.04.2012 в 19:10:11

Бориска66 не совсем так. на серъезных объектах мы и договоры заключаем, и проекты с УК согласовываем при необходимости. на рядовом бытовом монтаже это излишне. позвонил заказчик, приехали, привезли оборудование, смонтировали, получили расчет, отдали документы. все. не создавайте проблему там где её нет. у заказчика остаются все необходимые документы, для получения гарантийного обслуживания в случае чего. договор на сервисное обслуживание вполне возможен, но он тут вообще не при чем. и ни на что его наличие повлиять не может. акт передачи кондея в эксплуатацию необходим для чего? для полноценной гарантии достаточно подписи заказчика в талоне и на накладной.

Дядька Глюк написал : имелась в виду та цена что Вы прислали на 40-й блок мультиголовы, на тот момент (прошлая неделя) цена у Вас была не настолько высока. По крайней мере по сравнению с 20 другими компаниями. Поэтому и написал что Вашу компанию, исходя из Ваших же слов тоже можно отнести к конторам которые зарабатывают на монтаже. И только.

это не так. Вы же не знаете за сколько достается дилеру оборудование? так что на продаже я больше чем на монтаже заработаю. причем я делаю несколько проектов сейчас по мультам и видел предложения других компаний, в т.ч. представленных и тут. поэтому знаю кто тут что и почем продает ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2012 в 23:36:16

Привет всем Читаю эту ветку и не могу никак понять, чувствую надо самому задать вопрос. Итак есть комната в 20 метров, солнца нет, так как второй этаж. Сосед себе поставил LG какой-то, и не смотря что он весьма шумный (вечером его слышно), все равно достаточно комфотно. Читая тут понял, что корейские фирмы не совсем хороши в эксплуатации. Китай не хочется. Уже попал как то раз, нет больше желания выклянчивать деньги из продавца. Решил остановиться на Fujitsu ASHG09, показалось приемлимым вариантом. Тут http://www.artclimat.ru/shop_model2.phtml?m=4427 и тут http://www.globalclimat.ru/goods/walled-split-systems/general-fujitsu/general-fujitsu-ashg09leca-aohg09lec/ цены весьма приемлемы. В сравнении с остальными точно. Поэтому есть вопросы

1. Правильна ли мощность 2,5 кВт, на такую комнату (считал на каком-то сайте).
  2. Качественный ли это кондиционер? Подобные есть в такую же цену (лучше ниже), но не ниже качеством?
  3. Нормальные ли это продавцы, стоит у них покупать? В одной их фирм коллеги по работе брали очиститель Дайкин, вроде нормально работает, правда не знаю что он там у них чистит.
  4. На какие моменты надо обратить при покупки, документы, серийные номера сверить с упаковкой или что-то еще?
  5. Подключение осуществляет продавец, эти фирмы сразу сказали, что подключают. Есть какие-то тонкости при заказе этой услуги у продавца? Выше видел рекомендации, но думаю трубукитайскую от сербской вряд ли отличу. По надписям наверное.
  6. Гарантия на кондиционер отдельно, а на подключение отдельно? А бумаги выдапвать должны?
  7. После установки, на какие рабочие факторы надо обратить внимание (шум, вода и т.п.), у нас в офисе летом кодиционер пашет не останавливаясь, никогда не задумывался над этим вопросом.. Наверно все. :) Спасибо за ответы
0
Атос
Атос
Местный

Москва

11.04.2012 в 11:19:21

Gogi У меня похожие условия. Что-то мне подсказывает, что для такой комнаты подойдёт ивертор Hitachi RAC-10EH3/RAS-10EH3 И обойдётся он при этом на $300 дешевле... Разве не так?

0
Атос
Атос
Местный

Москва

11.04.2012 в 15:16:55

Атос написал : У меня похожие условия. Что-то мне подсказывает, что для такой комнаты подойдёт ивертор Hitachi RAC-10EH3/RAS-10EH3 И обойдётся он при этом на $300 дешевле... Разве не так?

Видать не так - в соседней ветке Хитачи раскритиковали. Так, что если бюджет позволяет - лучше выбрать ME, MHI, Daikin... от 30 000 руб. - благо выбор есть.

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

11.04.2012 в 16:32:36

Gogi написал :

1. Правильна ли мощность 2,5 кВт, на такую комнату (считал на каком-то сайте).

Расчет мощности охлаждения Q (в киловаттах) производится по следующей методике: Q = Q1 + Q2 + Q3, где Q1 — теплопритоки от окна, стен, пола и потолка.

Q1 = S * h * q / 1000, где S — площадь помещения (кв. м); h — высота помещения (м);

qкоэффициент, равный 30 - 40 Вт/кб. м: q = 30 для затененного помещения; q = 35 при средней освещенности; q = 40 для помещений, в которые попадает много солнечного света. Если в помещение попадают прямые солнечные лучи, то на окнах должны быть светлые шторы или жалюзи.

Q2 — сумма теплопритоков от людей. Теплопритоки от взрослого человека: 0,1 кВт — в спокойном состоянии; 0,13 кВт — при легком движении; 0,2 кВт — при физической нагрузке;

Q3 — сумма теплопритоков от бытовых приборов. Теплопритоки от бытовых приборов: 0,3 кВт — от компьютера; 0,2 кВт — от телевизора; Для других приборов можно считать, что они выделяют в виде тепла 30% от максимальной потребляемой мощности (то есть предполагается, что средняя потребляемая мощность составляет 30% от максимальной).

Мощность кондиционера должна лежать в диапазоне Qrange от –5% до +15% расчетной мощности Q.

Считайте что там у Вас получается и подбирайте модели. Я правда не знаю насколько верен этот метод, но я считал по нему, вроде все ок.

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

11.04.2012 в 16:41:57

Gogi написал :

1. Нормальные ли это продавцы, стоит у них покупать?

Да Вам тут никто этого не скажет, потому как подавляющее постоянное большинство сами продавцы кондиционеров.:a Кто ж будет рекламировать конкурента. тем или иным способом. А списка паршивых продавцов в этом весьма замкнутом мирке НЕ существует. Хоть бы гильдию какую организовали чтоль.. Но увы.. Главное смотрите чтоб не оказался "фанерным" интернет магазином - продали Вам кондей, и забыли о Вас.

Gogi написал : Гарантия на кондиционер отдельно, а на подключение отдельно? А бумаги выдапвать должны?

Ну по идее приличная контора и на то и на то дает гарантию, и срок наверно должен быть один. Договор должен быть, хотя для некоторых это "фикция"! ;)

Gogi написал : на какие рабочие факторы надо обратить внимание

Должен работать как указано в инструкции, если в ней указана функция заказа пива по интернету, значит пробуйте заказать, и если что не так - дергайте продавца! :D

0
Атос
Атос
Местный

Москва

11.04.2012 в 21:30:13

Камрады вместо препирательств помогите советом - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=158745&page=3&p=3030083&viewfull=1#post3030083

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

11.04.2012 в 22:15:14

Дядька Глюк написал : А где найти инструкцию для MHI SCM40ZJ-S, и SRC20ZJ-S\SRK20ZJ-S, где описаны требования по монтажу?

так никто и не сказал где его взять..

0
Бориска66
Бориска66
Старожил

Москва

11.04.2012 в 22:19:21

Дядька Глюк http://www.mhi-russia.ru/catalog/series/31.html#top

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

11.04.2012 в 22:20:18

Атос написал : Gree Bee GWH07NA-K3NNB3A McQuay M5WMY10LR/M5LCY10FR Кто нибудь может рассказать о указанных моделях Gree и McQuay?

Атос, а что конкретно Вы хотите знать? Вы конкретизируйте чтоль..

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

11.04.2012 в 22:24:45

Бориска66 написал : http://www.mhi-russia.ru/catalog/series/31.html#top

Я конечно все понимаю, но во-первых инструкция там от SRR-ZJ (хотя страница для SRK-ZJ-S) , а во-вторых там их рекомендаций по монтажу какой-то комикс и все. Может надо читать сквозь строки?! :) Я ж не просто так спросил, причем повторно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу