Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

09.04.2012 в 17:37:40

Бориска66 написал : Я не очень понял что такое "му-му"

ну дословно так, набираешь номер продавца климатической техники. Спрашиваешь про кондиционер. Ответили. Спрашиваешь про установку, что делаете, а что не делаете. При этом говорят что делаем все (!) , хорошо, а вакуумизация входит в этом "все" - ответ, а зачем?! :) Тут либо трасса коротка, либо мультики надо вакуумировать, а просто сплиты нет. В разных конторах по разному отвечают. Это я обзвонил 20 контор из списка дилеров MHI (на их сайте), узнал цены и спросил про монтажку. Только в 3-4 утвердительно ответили про вакуум, как обязательная процедура установки, в нескольких сказали, что хочешь сделаем, а так не делаем.. (я так понял за отдельные бабки,и чем еще сделают тоже вопрос), а других возят "му-му" не могут ответить ни да, ни нет. Я так понимаю, что статус дилера раздается направо и налево, кто хочет тот и взял. За обучение MHI берет плату чтоль, или оно дилерам недоступно?! Несколько низкая квалификация компаний в целом, а позиционируют себя.. как будто кремль обслуживают! Я уж умолчу от разнице в цене на одну и ту же модель в два раза (по установке примерно все одинаковы). с чего бы это так?! Курс бакса один, инструмент один, функционал по установке один - жадность видимо.. Так что в целом это больше продажи, чем сервис - хотя должно быть наоборот! ТАк что чему ж тут удивляться, когда народ толпой берет в интернет магазинах (и левых и не очень) технику, которая должна быть и стоять на сервисе.

Бориска66 написал : Не так давно при реанимации одной VRF-системы "матерый холодильщик" хоронивший эту технику на протяжении 3-х лет глаза на выкате имел смотря что и как я делаю, для него это было "шибко в диковинку" как он сам сказал ...

Никто не может все про все знать, это понятно. Думаю и у Вас есть пробелы. Хотя никому не мешает эти пробелы ликвидировать.

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

09.04.2012 в 17:52:00

Дядька Глюк написал : ну дословно так, набираешь номер продавца климатической техники. Спрашиваешь про кондиционер. Ответили. Спрашиваешь про установку, что делаете, а что не делаете. При этом говорят что делаем все (!) , хорошо, а вакуумизация входит в этом "все" - ответ, а зачем?! :) Тут либо трасса коротка, либо мультики надо вакуумировать, а просто сплиты нет. В разных конторах по разному отвечают. Это я обзвонил 20 контор из списка дилеров MHI (на их сайте), узнал цены и спросил про монтажку. Только в 3-4 утвердительно ответили про вакуум, как обязательная процедура установки, в нескольких сказали, что хочешь сделаем, а так не делаем.. (я так понял за отдельные бабки,и чем еще сделают тоже вопрос), а других возят "му-му" не могут ответить ни да, ни нет. Я так понимаю, что статус дилера раздается направо и налево, кто хочет тот и взял. За обучение MHI берет плату чтоль, или оно дилерам недоступно?! Несколько низкая квалификация компаний в целом, а позиционируют себя.. как будто кремль обслуживают! Я уж умолчу от разнице в цене на одну и ту же модель в два раза (по установке примерно все одинаковы). с чего бы это так?! Курс бакса один, инструмент один, функционал по установке один - жадность видимо.. Так что в целом это больше продажи, чем сервис - хотя должно быть наоборот! ТАк что чему ж тут удивляться, когда народ толпой берет в интернет магазинах (и левых и не очень) технику, которая должна быть и стоять на сервисе.

все правильно говорите. с недавних пор дилерство дают всем подряд и ессно список таких дилеров не ограничивается списком на сайте MHI. по разнице в цене уже обсуждалось 100 раз. биоконд сам присылает цены, по которым дилер обязан продавать это оборудование. и эти цены как раз те, которые высокие. просто некоторые не могут взять качеством облуживания и берут низкой ценой. сливают оборудование по закупке.

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

09.04.2012 в 18:24:11

tonche написал : недавних пор дилерство дают всем подря

так это же западло! для клиента уж точно! ведь он не может и не должен разбираться "ху из ху", да и не надо этого ему..

tonche написал : биоконд сам присылает цены

одна контора мне сказала что сама возит кондеры. как это может соотносится со статусом дилера?! бардак однако..

tonche написал : и эти цены как раз те, которые высокие

хрень какая-то.. а как же конкуренция? :)

tonche написал : просто некоторые не могут взять качеством облуживания

и что значит? :) что вкладывается в это понятие?

tonche написал : и берут низкой ценой. сливают оборудование по закупке

а какой в этому смысл? маржа то все равно должна быть, иначе бизнес убыточен! а убыточный бизнес долго не живет. все конторы (по которым звонилось) работают по нескольку лет (от 4-5 лет..) как это объяснить? :)

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

09.04.2012 в 18:33:16

Дядька Глюк возит mhi только две конторы. биоконд и бьюфорт. все. остальные берут у них или кондеи "серые".

сливают по закупке, привлекая покупателя, и что то на монтаже зарабатывают. качество обслуживания включает в себя решение всех проблем с кондеем в течение гарантийного срока за свой счет (ну если конечно он не поврежден самим юзером). и демонтаж-монтаж в случае чего и выезды специалиста и т.п.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

09.04.2012 в 18:57:43

Дядька Глюк написал : работают по нескольку лет (от 4-5 лет..) как это объяснить?

А Вы сами в это верите ?

По поводу привоза MHI в Россию минуя БИОКНОД и Бьюфорд, отвечу так, не получится, закидывали уже эту удочку в прошлом году в центральный офис Хевиков в Токио, только те компании которые уже возят и то они хотят поставщика оставить одного ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

tonche
tonche
Резидент

Балашиха

09.04.2012 в 19:05:19

One from написал : Жаль, что не увидел ранее. Поставили Tosot. Все делалось и ипользовалось, за некоторым исключением

1. Вакуумизация проводилась, но непосредственно цифирки увидеть не представлялось возможным - находились на лестнице на высоте 8м:)

2.Отработали быстро и точно (никакх лишних движений). Что не понравилось - соединение обжималось двумя гаечными ключами, но не динамометрический ключ

3.Пролива дренажа не было.

1. Отверстие в стене 45мм, а не как в руководстве (55-60мм). Пробежал по Инету - как будто 45мм нормально-)

2. Герметации отверстия не производилось. Оно и так практически было герметично (45мм), но, пока лестница стояла, я самостоятельно успел замазать смесью кнауф-фуген с плиточным клеем.

Ну а "не менее 30см от задней стенки наружного блока до стены", как требует руководство, конечно не выполнено, и, к сожалению, уважаемые форумчане молчат:( Максимум, что получилось - примерно 18-20см. Или это требование всеми игнорируется? Хотелось бы комментариев...

ЗЫ Выдает холод +5-6 градусов (если положить термометр на жалюзи внутреннего блока).

1. опытный монтажник и без динамометрического ключа затянет как надо.

2. 45 в принципе достаточно. в 55 трасса болтается как го.но в проруби)

про не менее 30 см. стандартные кронштейны не позволят такое расстояние делать. по опыту и 20 см достаточно

что то слишком холодный воздух выдает. +5 градусов на выходе, а на входе сколько? нормально работающий кондей дает перепад вход-выход порядка 8-12 градусов.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

09.04.2012 в 19:15:36

tonche написал : опытный монтажник и без динамометрического ключа затянет как надо.

А еще более опытный Азотом прессанет для пущей уверенности, что не пропустил какую-либо мелочь ...

0

Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

09.04.2012 в 22:19:25

tonche написал : возит mhi только две конторы. биоконд и бьюфорт. все. остальные берут у них или кондеи "серые".

серые, это уже как то обсуждали - но мне всегда казалось что серые поставки сейчас не очень выгодны.

tonche написал : ливают по закупке, привлекая покупателя, и что то на монтаже зарабатывают. качество обслуживания включает в себя решение всех проблем с кондеем в течение гарантийного срока за свой счет (ну если конечно он не поврежден самим юзером). и демонтаж-монтаж в случае чего и выезды специалиста и т.п.

Вы хотите сказать что покупая у таких (я не говорю о чисто интернет магазинах), то я рискую остаться без сервиса как такового? А почему же нельзя этих моментов (гарантийные случаи) в договоре при покупке? Да и демпигующие компании предлагают стандартный договор на 3 года, либо иногда 1 монтаж + 3 на технику, где тут подвох?! :)

Кстати Ваша цена далеко не самая высокая, где то пониже середины, Вас и вашу компанию тоже ведь можно отнести к заработку на "монтажке", по сравнению с теми конторами, которые так ломят, что глаза пучит от удивления!

tonche написал :

1. 45 в принципе достаточно. в 55 трасса болтается как го.но в проруби)

а труба теплоизоляции позволит? Или в стенке она не всегда нужна? Не будет потом стенка сыреть?

Бориска66 написал : А Вы сами в это верите ?

А чего тут верить - информация лежит в инете, по крайней мере архив интеренета можно посмотреть, а там сайты за последние 10-12 лет, и эти компании там есть. Так же не сложно проверить дату регистрации доменного имени - и все они не в 2010 году возникли, а чуть раньше. В конце концов, можно постараться найти базу юрлиц, даже застаревшая покажет были ли такие конторы на тот момент или нет, дату их регистрации и прочую инфу. Другое дело, что эта информация нисколько не скажет о надежности конторы, о "ровных" или "прямых" руках ее монтажников, но тут.. ищем отзывы, нет негатива, значит контора имеет среднею температуру по больнице.. Ведь списка приличных контор никто ж сюда выложить НЕ может, хотя я спрашивал уже..

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

09.04.2012 в 22:52:33

Дядька Глюк в стенке теплоизоляция обязательна. если сложить рядом две трубы в теплоизоляции, то ширина будет 40 мм. так что в 45 лезет и в теплоизоляции

Дядька Глюк написал : Кстати Ваша цена далеко не самая высокая, где то пониже середины, Вас и вашу компанию тоже ведь можно отнести к заработку на "монтажке", по сравнению с теми конторами, которые так ломят, что глаза пучит от удивления!

где ж пониже середины то? средняя маркетовская цена на 25ZJ-S чуть больше 30 тыр. рекомендованная биокондом цена порядка 48 тыр. у меня же 44500. ну и где она ниже среднего? монтаж в стоимости это сезонная акция, которая в ближайшее время закончится. и даже если вычесть стоимость монтажа, то цена окажется выше среднего. я зарабатываю и на продаже и на монтаже достаточно, чтобы за свой счет выполнить любой ремонт в течение гарантийного срока. какие договоры и кто предлагает? договором купли-продажи по закону является кассовый чек, а условия гарантии прописаны в талоне установленного производителем образца. и никаких больше договоров по закону не требуется. все остальные бумажки - фикция. так вот в гарантийном талоне написано что гарантийные обязательства несет продавец оборудования.

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

10.04.2012 в 11:16:00

tonche написал : ну и где она ниже среднего?

имелась в виду та цена что Вы прислали на 40-й блок мультиголовы, на тот момент (прошлая неделя) цена у Вас была не настолько высока. По крайней мере по сравнению с 20 другими компаниями. Поэтому и написал что Вашу компанию, исходя из Ваших же слов тоже можно отнести к конторам которые зарабатывают на монтаже. И только.

tonche написал : и даже если вычесть стоимость монтажа, то цена окажется выше среднего

это цена сплита с монтажем? мне казалось еще стоимость монтажа надо добавить к этой цене.

tonche написал : какие договоры и кто предлагает?

точно такие же компании как и ваша, продающие климатическую технику различных производителей. Куда не позвонишь, так почти все предлагают заключить договор, а что уж в нем написано Вам наверное виднее. Я не знаю.

tonche написал : договором купли-продажи по закону является кассовый чек, а условия гарантии прописаны в талоне установленного производителем образца. и никаких больше договоров по закону не требуется. все остальные бумажки - фикция. так вот в гарантийном талоне написано что гарантийные обязательства несет продавец оборудования.

А как же монтажные работы? Договор на установку то необходим, или на основе чего компания-продавац-установщик будет выполнять работы по сверлению стены, прокладку трассы и прочего? Для этого по идее должна быть проектная документация. И раз так все серьезно, то и акт передачи кондея в эксплуатацию по хорошему необходим. Договор на сервисное обслуживание опять же возможен. Или это тоже все фикция? :) :)

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

10.04.2012 в 12:33:22

Дядька Глюк написал : А как же монтажные работы? Договор на установку то необходим, или на основе чего компания-продавац-установщик будет выполнять работы по сверлению стены, прокладку трассы и прочего? Для этого по идее должна быть проектная документация. И раз так все серьезно, то и акт передачи кондея в эксплуатацию по хорошему необходим. Договор на сервисное обслуживание опять же возможен. Или это тоже все фикция?

Не фикция, просто Антон для себя упростил все и считает, что только так правильно ...

Ему так удобнее ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу