Бориска66 написал : Я не очень понял что такое "му-му"
ну дословно так, набираешь номер продавца климатической техники. Спрашиваешь про кондиционер. Ответили. Спрашиваешь про установку, что делаете, а что не делаете. При этом говорят что делаем все (!) , хорошо, а вакуумизация входит в этом "все" - ответ, а зачем?! :) Тут либо трасса коротка, либо мультики надо вакуумировать, а просто сплиты нет. В разных конторах по разному отвечают. Это я обзвонил 20 контор из списка дилеров MHI (на их сайте), узнал цены и спросил про монтажку. Только в 3-4 утвердительно ответили про вакуум, как обязательная процедура установки, в нескольких сказали, что хочешь сделаем, а так не делаем.. (я так понял за отдельные бабки,и чем еще сделают тоже вопрос), а других возят "му-му" не могут ответить ни да, ни нет. Я так понимаю, что статус дилера раздается направо и налево, кто хочет тот и взял. За обучение MHI берет плату чтоль, или оно дилерам недоступно?! Несколько низкая квалификация компаний в целом, а позиционируют себя.. как будто кремль обслуживают! Я уж умолчу от разнице в цене на одну и ту же модель в два раза (по установке примерно все одинаковы). с чего бы это так?! Курс бакса один, инструмент один, функционал по установке один - жадность видимо.. Так что в целом это больше продажи, чем сервис - хотя должно быть наоборот! ТАк что чему ж тут удивляться, когда народ толпой берет в интернет магазинах (и левых и не очень) технику, которая должна быть и стоять на сервисе.
Бориска66 написал : Не так давно при реанимации одной VRF-системы "матерый холодильщик" хоронивший эту технику на протяжении 3-х лет глаза на выкате имел смотря что и как я делаю, для него это было "шибко в диковинку" как он сам сказал ...
Никто не может все про все знать, это понятно. Думаю и у Вас есть пробелы. Хотя никому не мешает эти пробелы ликвидировать.