16.04.2012 в 21:24:06
Уважаемые! Успокойте душу страждущего! Я тут два месяца не покладая р... пытался выяснить какой кондей выбрать. Наконец забрезжил свет в конце тоннеля (типа решил инвертор взять). И тут скачав каталог 2011г. на Тошибу(
Если развить мысль дальше - чем хороший ресивер или аудио система хуже сложной электронной техники. Перспектива слушать в акустике разные звучки от кондея как то не впечатляет... Может меркетолухи так пытаются хоть какой-нибудь плюс для неинверторов отметить?
16.04.2012 в 21:37:25
В нормальном инверторе стоит необходимая система фильтрации по электропитанию, и помех на работу сторонней техники они не оказывают ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
17.04.2012 в 06:04:19
winni написал : типа решил инвертор взять
Успокойся, душа! :) Бери смело! Ведь в каталоге не сказано, что инверторы СОЗДАЮТ помехи!;)
17.04.2012 в 17:28:55
Добрый день.
Тему изучил и не только эту и естественно вопросов появилось ещё больше.
Понял, что выбор буду делать из МЕ, MHI, Панасоник.
Возьмём за основу MHI
две спальни 14кв, 19кв - с окнами на север зал 19 кв - с окнами на восток.
На какие модели MHI необходимо смотреть. и так ли нужен кондиционер в комнатах без солнца. никогда не жил в таких.
17.04.2012 в 17:39:45
Oculus написал : Добрый день.
Возьмём за основу MHI
На какие модели MHI необходимо смотреть. и так ли нужен кондиционер в комнатах без солнца. никогда не жил в таких.
Летом жарко в любой комнате будет. Рекомендую в 19 метров восточная сторона 25ZJ-S, а в 14 и 19 метров на северной стороне 20ZJ-S. их есть у меня) панас не рекомендую
17.04.2012 в 17:56:21
Oculus написал : Добрый день.
Возьмём за основу MHI
В 19-и метровые комнаты ставьте однозначно SRK25ZJ-S ... В 14-и метровую вполне работоспособно решение SRK20ZJ-S ...
17.04.2012 в 18:41:24
SRK25ZJ-S/SRK20ZJ-S - это самые лучше модели у MHI? вопрос не столько в деньгах - сколько повесил, забыл и наслаждаешься тихой работой.
каков порядок цен на эти аппараты и имеет ли смысл рассматривать мультисплит трёхголовый?
17.04.2012 в 18:43:15
Oculus написал : SRK25ZJ-S/SRK20ZJ-S - это самые лучше модели у MHI? вопрос не столько в деньгах - сколько повесил, забыл и наслаждаешься тихой работой.
каков порядок цен на эти аппараты и имеет ли смысл рассматривать мультисплит трёхголовый?
ZJ-S оптимальный вариант. есть еще ZJX-S более навороченная модель и более дорогая, соответственно. трехголовый мульт думаю будет несколько дороже. его альп по любому вешать будет.
17.04.2012 в 18:50:14
Oculus написал : SRK25ZJ-S/SRK20ZJ-S - это самые лучше модели у MHI? вопрос не столько в деньгах - сколько повесил, забыл и наслаждаешься тихой работой.
Есть еще серии ZJX-S, HotRoDs ...
17.04.2012 в 18:57:17
Oculus написал : каков порядок цен на эти аппараты
а порядок цен весьма плавает - я обзванивал кучу контор из дилеров MHI на сайте производителя, так вилка на модель MHI 20-ZJ-S в 45 тыс!:swoon и это цены за три дня на две недели назад.. Так что список в руки и на телефон! Спрашивайте про скидки - конторы сами умалчивают об этом.
Oculus написал : имеет ли смысл рассматривать мультисплит трёхголовый
У меня наружных стен "мало" - я смотрел на две головы. Мульти это мульти - выяснил что есть один момент - какая из "голов" встала раньше, то ее и тапки, то есть у нее приоритет. Допустим, запустили на первой голове обогрев, так вторая тоже может только работать на обогрев, и пока первая не выключится или не сменит режим, на второй голове нельзя будет установить режим, например на холод. Не знаю как у других производителей. Это не удобно, но не слишком - обычно жарко в обеих комнатах.. А так выходит чуть дороже. Возможно на 3 головы будет сопоставим или дешевле, но можете на монтаже "потратится" - трасса в ряде случаев будет длиннее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу