Oculus написал : Я заложил кабель 3*2.5 достаточной длины для каждого блока. а какой кабель требуется для соединения внешн блок - наружн блок?
Если питание на наружный блок подается, то межблочное соединение 4х0,75мм ...
18.04.2012 в 17:53:18
Oculus написал : Я заложил кабель 3*2.5 достаточной длины для каждого блока. а какой кабель требуется для соединения внешн блок - наружн блок?
Если питание на наружный блок подается, то межблочное соединение 4х0,75мм ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
18.04.2012 в 17:57:12
Oculus написал : А эти аппараты в качестве мультов работают ?
И какое решение на Ваш взгляд выглядит более красиво: три сплита или трёхголовый мульт?
Внутренние блоки универсальные, они могут работать как в составе одиночной сплит-системы, так и в мультисплит решении ...
Что лучше мульт или одиночное решение ? Тут вопрос больше к месту размещения наружного блока, если пространство сильно ограничено, то безусловно это мультисплит решение ...
Тем более у мультисплит решения есть особенность, все внутренние блоки могут работать только в одном режиме единовременно, т.е. если один из блоков запущен на охлаждение, все остальные смогут включиться только на охлаждение, либо на вентиляцию и соответственно с обогревом та же ситуация, раздельные системы лишены этого нюанса ...
18.04.2012 в 18:03:02
с большим запасом заложили) 3х1,5 более чем достаточно)
18.04.2012 в 18:37:23
tonche написал : с большим запасом заложили
3*1.5 не было, а 3*2.5 - бухта осталась. Решил её в расход пустить. :)
к тому же я до сих пор не знаю - сплит будет или мульт.
18.04.2012 в 18:49:39
Oculus написал : 3*1.5 не было, а 3*2.5 - бухта осталась. Решил её в расход пустить. :)
к тому же я до сих пор не знаю - сплит будет или мульт.
Это не страшно, главное защитный автомат потом правильно поставить ...
18.04.2012 в 20:02:43
One from написал : Добрый день! Это опять я. Заказал в добавку к установленному Тосоту-12 (в зале) в спальню 12кв м сплит Panasonic CS-YW7MKD / CU-YW7MKD 690вт, уровень шума внутреннего блока 25 дБ / 37 дБ
Почему не Тосот-7? У него в характеристиках минимальный уровень - 32дб (как и у Тосот-12), что немного (попробовал на своем), но все же в спальне хочется меньше. До субботы еще можно поменять решение.
Возможно, кто-то что то подскажет как альтернативу этому Панасонику?
Бюджет 13тр + установка.
Спасибо!
Из серии атас-веселись рабочий класс!:swoon есть еще чисто китайская RODA(дальше не помню) И ЭЛЕКТРОЛЮКС,СЕЙЧАС ссылку на марку этого люкса дам,так тожэ! не помню.
19.04.2012 в 10:55:14
КАТРАН написал : Из серии атас-веселись рабочий класс!:swoon
Понятно, что Китай ( у меня щас в офисе все китайское - начиная от компа, заканчивая мебельными винтами в столе).
Много думал, но честно, не виноват ( в "одобрям-с" не был..., не голосовал..., в путингах не участвовал.., не лизал...), что наша РФ даже груши и морковку скармливает своему населению родом из поднебесной, а с вступлением в ВТО заживем еще более припеваюче:).
По отзывам в принципе по этому панасонику впечатления положительные. Жаль, что нет нормального таймера на включения-выключение.
19.04.2012 в 12:57:54
One from написал : Много думал, но честно, не виноват ( в "одобрям-с" не был..., не голосовал..., в путингах не участвовал.., не лизал...), что наша РФ даже груши и морковку скармливает своему населению родом из поднебесной, а с вступлением в ВТО заживем еще более припеваюче
Кто о чем, но тут о кондеях..;)
19.04.2012 в 16:09:54
One from написал : Жаль, что нет нормального таймера на включения-выключение.
А нормальный это какой? По дням недели? Зато программируется элементарно и за считанные секунды. Вообще Панас одна из тех немногих марок, где нет необходимости читать инструкцию - алгоритм управления предельно прост и логичен.
in my humble opinion
19.04.2012 в 21:36:46
Сегодня установил у себя в квартире MHI SRK25ZJ-S .Работает очень тихо.. как наружный так и внутренний блоки. Работу наружки можно определить только положив руку на него.В общем доволен. Спасибо главным спецам этого форума ,что подсказали верное решение! На следующий год поставлю еще один...конечно это будет MHI.
19.04.2012 в 22:00:58
spindel написал : Сегодня установил у себя в квартире MHI SRK25ZJ-S .Работает очень тихо.. как наружный так и внутренний блоки. Работу наружки можно определить только положив руку на него.В общем доволен. Спасибо главным спецам этого форума ,что подсказали верное решение! На следующий год поставлю еще один...конечно это будет MHI.
поздравляю с удачной покупкой!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу