Бориска66 написал :
А производителей на Российском рынке нет, одни дистрибьюторы, ни у одного брэнда нет СЦ, считается, что дилеры профи и получают все запчасти, а дистрибьюторы предоставляют обучение только ...
Panasonic?
Бориска66 написал :
А что не устраивает ?
По качественных характеристикам, Хэвики на голову выше Дайкин и МЕ ...
Характеристики да, хорошие. Не нравится только отношение производителя к потребителю.
У Панаса ситуация ничем не отличается от остальных ...
По МХИ, не правы совершенно, из всех, пожалуй самое лояльное, только количество отказов практически нулевое, по бытовому сегменту, например за прошедшие три года ни одной гарантии ...
Есть гостиная площадью 35м2. Много всякой техники, солнечная сторона и т.п. По-хорошему надо 5 кВт. Остальные 3 комнаты 2 кВт с запасом (площади 10-15 м2). Хочу мультик на 4 вывода, но максимум 8 кВт. Будет ли возможность включить одновременно любые 3 из них? По сумме имеем 5+2+2=9 кВт. Или для одновременной работы однозначно нужно ставить 3,5+2+2=7,5 кВт? Что будет, если включить четвертый?
От мультика пойдут 4 магистрали. Можно ли на некоторых участках объединять трубки под одну теплоизоляцию? Т.е. собрал в кучу 4 тонких трубки и сверху обернул подходящего диаметра теплоизоляцией? Скорее всего нет, т.к. неизбежно будут воздушные зазоры. Но может есть способ?
Бориска66 написал :
У Панаса ситуация ничем не отличается от остальных ...
Я позвонил в сервис панаса у себя в городе. Спросил, если я куплю их систему скажем в инет-магазине, будут ли они обеспечивать гарантию? Ответили положительно. Причем может приехать мастер их их сервиса и провести диагностику. Если по вине монтажа - оплачиваются все расходы, в т.ч. на выезд их спеца мной, если проблема с железом, то все бесплатно. Считаю, что подход правильный.
8-ми кВт мульт от МХИ даст более 9-и кВт холода при пиковой загрузке ...
Объединить нельзя Вы ему точность замеров параметров собьете, получите некорректную работу ...
Про Панас, то чисто политика местного дилера, не более, поищите на сайте Биоконда дилеров или представительство МХИ в своем регионе ...
Бориска66 написал :
8-ми кВт мульт от МХИ даст более 9-и кВт холода при пиковой загрузке ...
Спасибо, порадовало :-) Получается могу спокойно включать 5+2+2. И все-таки, как себя поведет система, если включить 4-й блок, т.е. будет уже 11 кВт? Отключится или просто максимальная мощность охлаждения пропорционально упадет на всех блоках?
Ким написал :
Доброй Ночи Всем!!!! Немного не в тему, но надо очень срочно. Если есть у кого каталоги GREE бросьте на почту или на файлообменник. Очень надо !!!! На сайты дилеров попасть никак не могу, скачал бы оттуда. Еле-еле нашел украинский сайт но данные урезаны. А "надо так что зубы сводит ..." ;)
Спасибочки. Вот как раз этот сайт и нашел. А в нем, знаю точно, кое-какого оборудования нет, точнее данных. Почему и каталоги нужны. А так, еще раз спасибо !!!
Alpha написал :
Какие данные нужны? Для какого оборудования? Вот сайт оф. дистр. в Украине:
Пока что "ТО ЧТО НУЖНО " Спасибо !!!
А у наших видно действительно какие-то проблемы с сайтами. Сейчас звонил им... Проверили и озадачились.....
Еще раз - Спасибо !!!
Подскажите, пожалуйста, как более оптимально выбрать и расположить кондиционер, а может два кондиционера в квартире по ссылке: http://clip2net.com/s/4MumHF
Достаточно ли будет одного кондиционера мощностью охлаждения 5кВт. установленного напротив двери в спальню(розовым выделено)?
В маленькой комнате время проводится только вечером/ночью и днём когда солнце особо сильное дверь можно закрывать, чтобы не насиловать кондей.
direct написал :
Посоветуйте хороший вариант инверторного кондея-мультика на 4 блока. 3,5+2+2+2. Одновременно не больше 5,5. Всеми любимый MHI посмотрел, хороший вариант по железу, но конторка очень уж стремная. В Новокузнецке нет СЦ + какая-то херь страшная на сайте по поводу заполнения гарантийника. Вообщем денюжки отдайте и давайдосвидания. Что есть из аналогов по цене-качеству? Нужен хороший инвертор, не скрипучий. Самое главное - должен уметь дуть в горизонт. Работа до -15С. Максимально тихий.
PS: Сейчас стоит LG древний арткул. Работает уже 6 лет. Надежный как танк. Даже не чистил ни разу. Работает прекрасно. Но по исполнению полный шлак - шторка почти не регулирует поток, скрипит и вообще громкий. Вообщем такой не хочу, но надежный должен быть однозначно!
Привет, ценовой диапазон какой? Максимально тихий - это сколько дБ по-вашим понятиям?:)
And-Haier,
Средний ценовой диапазон, MHI устраивает по цене.
Максимально тихий это значит один из лучших по этому параметру на рынке. Не в дБ, ибо это полная фигня, а в реальности.