20.03.2013 в 11:57:11
если нормальная труба))) ты китайской пользуешься дак очкуешь конечно :))
с попадание гумна внутрь согласен, но зачастую фото того как магистрали заложены для заказчика представляют большую практическую ценность чем какие-то акты.. короче Борис ты интернет-бюрократ)) PSы за 6 лет отделочники только один раз сломали трубы при монтаже гипрока это было, переделывалось за доп.деньги которые зак потом снял с отделочников
20.03.2013 в 12:01:33
V@D1k написал : короче Борис ты интернет-бюрократ))
Не, хрена, я просто знаю цену бумажкам и как они попу прикрывают, вот когда будешь монтировать технику, где цена ошибки будет не 20 000р. ... 30 000р., а на пару порядков больше, поймешь что такое бумажка, которая тебя прикроет от нерадивых таджиков ... И поймешь насколько проще и правильнее даже при установке ***** сплита в два этапа иметь такую же бумаженцию, и насколько проще все сделать изначально правильно, нежели выглядеть потом мудаком в глазах конечного потребителя ...
Что касается заложенной магистрали на фото 1, потенциально в нее войдут саморезы от крепежной пластины - это серьезный косяк ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
20.03.2013 в 12:04:24
ах да естественно обговариваем магистраль закладывается на сколько?.. потому что и цена действительна будет на полгода.. если заказчик будет годами ремонт делать то конечно имеет смысл надувать азотом подписывать и тп.. но в конечном счёте за другие деньги. обычно за полгода всегда успевают отделку сделать, а бывает и быстрее
20.03.2013 в 12:07:04
Опять тупой спор, базилича только не хватает с его криками типа "и так сойдет" ...
Ставить под азот надо всегда, АКТы то же всегда, делать надо вообще все правильно а не за:
V@D1k написал : другие деньги
Как мне еще это донести до тебя ?
20.03.2013 в 16:47:26
V@D1k, Бориска66 прав. Азотом надо консервировать всегда. Это просто НАДО делать и не прикрываться лозунгами, что на сплитах можно делать как попало! Даже просто потому, что трубы гарантировано чистые и через месяц и через год! Это своеобразный маячок таджику-умельцу, когда он услышит что зашипело из дыры им проковыренной.... и если сообщит об этом хозяину, то хотя бы на стадии ремонта можно будет все исправить. В инструкциях производителей не зря пишут о необходимости консервации, так что повод задуматься и изменить подход к делу:)
20.03.2013 в 17:06:33
WLM написал : Это своеобразный маячок таджику-умельцу
где ремонтируют таджики - азот не нужен, проверено )) А если серьезно - засрали хорошую тему: одно и тоже по 100 раз, провода какие, нужен ли азот и где взять перегрев? ))).
20.03.2013 в 17:08:33
Дикий + написал : где ремонтируют таджики - азот не нужен, проверено ))
Т.е., твои предложения, лепить как придется из серии "и так сойдет" ???
20.03.2013 в 20:11:58
Посоветуйте хороший вариант инверторного кондея-мультика на 4 блока. 3,5+2+2+2. Одновременно не больше 5,5. Всеми любимый MHI посмотрел, хороший вариант по железу, но конторка очень уж стремная. В Новокузнецке нет СЦ + какая-то херь страшная на сайте по поводу заполнения гарантийника. Вообщем денюжки отдайте и давайдосвидания. Что есть из аналогов по цене-качеству? Нужен хороший инвертор, не скрипучий. Самое главное - должен уметь дуть в горизонт. Работа до -15С. Максимально тихий. PS: Сейчас стоит LG древний арткул. Работает уже 6 лет. Надежный как танк. Даже не чистил ни разу. Работает прекрасно. Но по исполнению полный шлак - шторка почти не регулирует поток, скрипит и вообще громкий. Вообщем такой не хочу, но надежный должен быть однозначно!
20.03.2013 в 21:17:19
direct, АСЦ у МХ нет нигде. Отвечает за ремонт дилер. Надежный, тихий и качественный это МХ, МЕ и Дайкин. Все остальные будут или более шумные или менее надежные или менее качественные. Близко очень по качеству и надежности Тошиба. Наружки собираются в Японии, но внутренние блоки только SKV, вот были бы SKVR , но нет...
21.03.2013 в 00:55:38
борька,как ты правильно заметил-спор тупой.поэтому меня тут и не стояло:-).зато ты весь вечер на арене:-)
21.03.2013 в 02:06:45
Доброй Ночи Всем!!!! Немного не в тему, но надо очень срочно. Если есть у кого каталоги GREE бросьте на почту или на файлообменник. Очень надо !!!! На сайты дилеров попасть никак не могу, скачал бы оттуда. Еле-еле нашел украинский сайт но данные урезаны. А "надо так что зубы сводит ..." ;)
Заранее, спасибочки !!!!
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.03.2013 в 05:58:59
WLM написал : direct, АСЦ у МХ нет нигде. Отвечает за ремонт дилер.
Вот в этом то и есть печалька. Не люблю конторы, которые строят из себя бог знает что. В РФ есть закон, по которому производитель обязан отвечать за проблемы сам, а не выдумывать всякую отсебятину. Европейцы вон даже Apple нагнули, хочешь работать на местном рынке - уважай местные законы.
WLM написал : Близко очень по качеству и надежности Тошиба. Наружки собираются в Японии, но внутренние блоки только SKV, вот были бы SKVR , но нет...
Кстати да, посмотрел панасоник, вроде ничего так модельки по характеристикам и отзывы хорошие, но для мультов почему-то нет топовых внутренних блоков. Получается у тошибы тоже... Дайкин не хочу. Неужели только митсубиши?
21.03.2013 в 06:19:04
baziliov написал : борька,как ты правильно заметил-спор тупой.поэтому меня тут и не стояло:-).зато ты весь вечер на арене:-)
А ты как клоун временами выбегаешь люд посмешить ... ;)
21.03.2013 в 06:22:22
Ким, глянь тут:
21.03.2013 в 06:26:12
direct написал : Вот в этом то и есть печалька. Не люблю конторы, которые строят из себя бог знает что. В РФ есть закон, по которому производитель обязан отвечать за проблемы сам, а не выдумывать всякую отсебятину. Европейцы вон даже Apple нагнули, хочешь работать на местном рынке - уважай местные законы.
А производителей на Российском рынке нет, одни дистрибьюторы, ни у одного брэнда нет СЦ, считается, что дилеры профи и получают все запчасти, а дистрибьюторы предоставляют обучение только ...
direct написал : Неужели только митсубиши?
А что не устраивает ? По качественных характеристикам, Хэвики на голову выше Дайкин и МЕ ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу