17.03.2014 в 11:45:33
alfabravo написал : рисоединяюсь к вопросу. нужен недорогой,качественный,малошумный неинвертер,подскажите пожалуйста модель,площадь до 13 м кв.
Недорогой и качественный, все такой хотят:) Многое зависит от бюджета, просто сейчас в частности из-за одного роста курса доллара и евро мы имеем повышение цен на 15%, плюс к этому в самое ближайшее время получим еще +10% в связи с приближением лета. Т.е. если в ноябре-декабре можно было вполне найти приличный китайский старт-стоп 07 модели тысяч за 13, то сейчас это уже 15.
По технике, смотрите на аппараты, производящиеся на полноценных производствах под контролем, например Грии. Не стоит рассматривать барахло из Леруа, Самсунг и ЛГ тоже под вопросом (на сегодняшний день, про 5 лет назад не говорим). Год-два при нормальной установке проработает почти любой из них, не все так плохо.
17.03.2014 в 11:45:57
Perfectnut, ZJP-S -это сильно кастрированный ZJ-S, причем цена снижена не сильно, зато всякого нужного выкинули гораздо больше ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
17.03.2014 в 11:53:25
antyar написал : Недорогой и качественный, все такой хотят:) Многое зависит от бюджета, просто сейчас в частности из-за одного роста курса доллара и евро мы имеем повышение цен на 15%, плюс к этому в самое ближайшее время получим еще +10% в связи с приближением лета. Т.е. если в ноябре-декабре можно было вполне найти приличный китайский старт-стоп 07 модели тысяч за 13, то сейчас это уже 15.
Если бы з\п росли хотя бы также как курс Евро:) То есть Gree GWHN12ABNK3A1A нормальный агрегат, брать можно.
17.03.2014 в 11:56:39
Perfectnut написал : То есть Gree GWHN12ABNK3A1A нормальный агрегат, брать можно.
Вполне.
17.03.2014 в 11:59:25
Бориска66 написал : Perfectnut, ZJP-S -это сильно кастрированный ZJ-S, причем цена снижена не сильно, зато всякого нужного выкинули гораздо больше ...
Спасибо. Учтем, не надо кастрировать технику. А по поводу Gree GWHN12ABNK3A1A какие соображения ?
antyar написал : Вполне.
Спасибо, посмотрю его.
17.03.2014 в 12:01:00
Perfectnut, рабочая лошадка, с "прикольным" дизайном ...
17.03.2014 в 12:15:42
Бориска66 А по панелям этим цветным ничего не скажете? То есть куплю я, например, черный у меня он вписывается сейчас в мебель и декор (у меня комнаты не от "Дачного вопроса и не от "Квартирный ответа", но все-таки...), а потом я на белый захочу поменять - это реально и где купитть эти панели?
17.03.2014 в 12:30:44
Уважаемые форумчане, требуется помощь знатоков в выборе первой сплит системы ... Имеем однокомнатную квартира 39кв , комната 17кв , кухня-столовая 14кв. Выбираю сплит в в комнату 17кв , встал выбор между TOSHIBA RAS-10SKHP-ES -18300р (гарантия 36м) и MITSUBISHI HEAVY SRK 20HG-S(гарантия 36мес) цена со скидкой 18700р ; Консультант очень рекомендовал инвертор GoldStar GSWH09-DV1A (гарантия 60 мес на сплит и на установку) с ценой 19900р (покопавшись в просторах интернета удалось выяснить по поводу GoldStar , производится на заводах Gree , компрессоры стоят тоже Gree (хотя консультант сказал MHI) по характеристикам GoldStar GSWH09-DV1A очень схож с инвертарами Gree даже пульты одинаковые ... Вот собственно и зашел в тупик что выбрать ((( P.S. В кухню-столовую в перспективе тоже планируется установка сплит ..... потому что летом у нас ну ооочень жарко:eek:
17.03.2014 в 12:49:08
Greizer написал : Вот собственно и зашел в тупик что выбрать
Если исключительно из этого перечня, то MHI самый интересный вариант. Гарантия 60мес интересно как поддерживается... Но если позволяет бюджет, лучше посмотреть все же в сторону нормальных инверторов.
17.03.2014 в 13:18:33
Perfectnut написал : А по панелям этим цветным ничего не скажете? То есть куплю я, например, черный у меня он вписывается сейчас в мебель и декор (у меня комнаты не от "Дачного вопроса и не от "Квартирный ответа", но все-таки...), а потом я на белый захочу поменять - это реально и где купитть эти панели?
Панели съемные, приобрести можно через любого дилера, меняются самостоятельно, на гарантии никак не сказываются ...
17.03.2014 в 15:09:30
Бориска66 Звякнул сейчас в одну контору, а менеджер говорит - "не панели несъемные". Выбрать цвет можешь, а поменять потом нет. А в магазинах смотрю есть панели...Такой вот у нас бизнес...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу