zar1,
Главный вопрос-бюджет покупки.
Если бюджет мал,лучше отказаться от модного слова Инвертор и купить простой Неинвертор.
Из недорогого но нормального(раз в пять лучше Баллу),нормальная китайская фирма HISENSE http://hisensedv.ru/goods/conditioners
Kasta написал :
EH3 хороший не убиваемый бюджетный инвертор
EKV и N3KVR тоже хороши , EKV простенький и надежный, другой более навороченный.
Вам просто стоит понять для себя сколько вы хотите потратить денег на сам кондиционер, и из бюджета выбирать
С бюджетом определился до 800$. MHI, которые нравятся, дороже на порядок. Что по этим деньгам посоветуете. Нужны для кухни 16 кв.м, гостиной 19кв.м и пока в размышлениях для спальни 19 кв.м Прошу еще один совет, кто что думает. Летом ожидается пополнение семьи. Стоит ли ставить кондиционер в комнату, где будет жить младенец? У меня самого пока противоречивые мысли.
КАТРАН написал :zar1,
Главный вопрос-бюджет покупки.
Если бюджет мал,лучше отказаться от модного слова Инвертор и купить простой Неинвертор.
Из недорогого но нормального(раз в пять лучше Баллу),нормальная китайская фирма HISENSE http://hisensedv.ru/goods/conditioners
этой фирмы нет в Москве -эта фирма смотрю сильна на дальнем востоке. И стремаюсь я здесь китайцев, вот ел джи или самсунг думаю уже имя раскрученое и сервис центры думаю нормально тех поддержку делают. В данном случае инвертер от неиневртера 10 000 рублей- не велика цена. думаю что эта сумма выйдет секономленной за счет электричества в ближайших 2-3 года.
zar1 написал :
этой фирмы нет в Москве -эта фирма смотрю сильна на дальнем востоке. И стремаюсь я здесь китайцев, вот ел джи или самсунг думаю уже имя раскрученое и сервис центры думаю нормально тех поддержку делают. В данном случае инвертер от неиневртера 10 000 рублей- не велика цена. думаю что эта сумма выйдет секономленной за счет электричества в ближайших 2-3 года.
Я на днях продал и поставил этот HISENSE,в Москве эта фирма есть(могу сюда прилепить фото).
Инвертер наэкономит электричества на разницу с неинвертором чере 8-10 лет использования,а никак ни через 2-3 года.
Ваше предложение очень заманчиво. Но в случае какой либо неисправности, по любой причине, будь то неграмотный монтаж, не исключено попасть на рукожопого монтажника, либо причина в самом кодее, что так же не исключено, и на старуху бывает проруха, в итоге крайнего не найдешь, им окажусь я с потраченными нервами и в пустую деньгами.
а понятно насчет экономии, я думал это быстрее ощутимо будет. исенсе совсем для меня ноунейм. что есть более на слуху -инвертер и не инвертер? и понятно станет что тогда приобретать...
Преимущества инвертора в экономии электроэнергии настолько минимальны, что брать их в расчет при выборе глупо, к моменту, когда оборудование подойдет к границе окупаемости, техника просто выработает свой ресурс окончательно ...
zar1, Вам уже несколько человек посоветовали для начала определиться с бюджетом, иначе сватовство затянется.:)
Бориска66 написал :
Преимущества инвертора в экономии электроэнергии настолько минимальны, что брать их в расчет при выборе глупо, к моменту, когда оборудование подойдет к границе окупаемости, техника просто выработает свой ресурс окончательно ...
Вот и я считаю, что преимущество инвертора в квартире это тишина а не экономия энергии. А тишину дают только премиальные японские бренды. А при недостаточном бюджете я бы взял себе неинвертор все тех же премиальных брендов ( но не инвертор китайцев, или корейцев собранных в том же китае или еще хуже турции).