08.04.2015 в 01:14:16
Всем доброго времени суток. Приобрел таки себе две сплит системы (Midea 07)...Бюджетные, конечно, но для 2-4 недель работы в течение года должно хватить на энное количество лет. Тьфу-тьфу. Изначально планировал ставить внешние блоки на балкон вплотную к внешней стенке балкона с выводом горячего воздуха через вент.решетки, но это крайний вариант. На улицу вешать нельзя - фасад дома. Но один интересный момент: одна стена в спальне смежная с чердаком соседней секции. Т.е. моя секция выше на три этажа, мой потолок в продолжении является крышей соседней секции. Сегодня ходил на крышу с представителем управляющей компании, получил добро на установку двух внешних блоков (после составления проекта). Выводить трубки придётся через улицу, т.к. буриться сразу из квартиры по диагонали на крышу опасливо..могу или к соседям случайно попасть или в гидроизоляцию кровли..что недопустимо. Собственно остался финальный вопрос о отводе дренажа, т.к. кидать шланг на улицу "хай капает" не хочу, да и управляющий домом сразу запретил. Необходимо совместить дренажные трубки из сплита на кухне и сплита в спальне, и совмещенный дренаж выкачивать на крышу (подъём максимум на два метра). В интернете куча разных насосов..отличаются помимо фирмы-мощности ещё и принципом работы. У большинства есть какая-то дополнительная ванночка с датчиком...а есть ли насосы с двумя ванночками для обоих внутренних блоков? Могут ли они работать вхолостую без воды? Насос будет стоять в комнате, поэтому хочется поставить заведомо тихую модель. Ниже пару самопальная схема для общего понимания. Что по насосам можете подсказать? Заранее спасибо!
08.04.2015 в 02:01:46
LLIYCTPUK,
Вам нужно купить 2 помпы mini BLUE с датчикам температуры и все у Вас получится.
08.04.2015 в 06:44:42
Kasta написал : Сколько людей столько и мнений. Главное чтобы все исправно работало. :)
Очень правильно сказано. Я,25 лет работал в этой теме,главное- правильный подбор по мощности ,потом по изготовителю и конечно же квалифицированый,грамотный монтаж. О брендах.У меня уже 10 лет в доме установлены -GREE и DAIKIN , гри- серии линг винд 45 модель(прямого включения) и 25 дайкин.Даикин инвертор(за него писать не буду,это извеснейший бренд) ,а гри - Китаец, оказался надежным ,без проблемным аппаратом. Обратите на него внимание,может понравится. К слову,брат живёт на Мальте,говорит,кондиционеры в основном GREE и DAIKIN, так ,что выбор за Вами.
08.04.2015 в 07:08:36
Есть Израильская фитма ELEKTRA(не путать с Китайской Электой) ,крупнейший производитель климатической техники в Израиле.У них есть кондиционеры,(по моемому серия WMF),квадратные,примерно 50х50 см.Раздача воздуха в четыре стороны,верх-низ,право-лево одновременно,одну из сторон можно заглушить(в комплекте идёт заглушка),так вот они работают в два радза тише чем класические(с тонгициидальным вентилятором).К стати,переднюю панель съёмную (для чистки фильтров) можно заменить на цветную, было у них 12 цветов,замена понели за доп. оплату,так было у нас на Украине ,если не менять панель то её можно покрасить,клиенты так делали сами,видел лично сам.
alex81 написал : С бюджетом определился до 800$. MHI, которые нравятся, дороже на порядок. Что по этим деньгам посоветуете. Нужны для кухни 16 кв.м, гостиной 19кв.м и пока в размышлениях для спальни 19 кв.м Прошу еще один совет, кто что думает. Летом ожидается пополнение семьи. Стоит ли ставить кондиционер в комнату, где будет жить младенец? У меня самого пока противоречивые мысли.
Ставить кондиционер в комнату где будет маленький ребёнок НЕЛЬЗЯ.Вспомним школьную физику - тепло поднимается в верх,а холод,правильно,в низ.Поскольку внутренний блок кондиционера с датчиком температуры контролирует температуру верхних(более теплых) слоёв воздуха,то разница температур может достигать до 4 градусов.Для ребёнка это не желательно,а скорей всего категорически противопоказано.Ведь заболевают люди при не правильном пользовании кондиционером от перепада температур.Не рескуйте здоровьем детей.
08.04.2015 в 07:56:09
brizmag написал : Ставить кондиционер в комнату где будет маленький ребёнок НЕЛЬЗЯ.Вспомним школьную физику
Б-у-у-у-у ....
Можно, НО, оборудование должно быть инверторное (нормальный инвертор, а не Китайское подобие), стараться избегать попадания прямой струи воздуха в сторону детской кровати (в идеале вообще канальное оборудование), ну и соответственно контроль температурного режима первоначально, что бы избежать простуды дитятки ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
08.04.2015 в 08:31:25
Бориска66; Инвертор -это частотное управление двигателем компрессора (по просту говоря).Китаец или Европеец разницы нет.Отличие от кондиционеров прямого включения если говогить о температуре то точность регулировки температуры на инверторе +/- 0,5 градуса ,на прямом включении это +/- 2 градуса,но дело не в этом ,я писал о разнице температур ,в низу будет холодней всегда - это физика и мы её не переделаем.Для ребёнка ползающего по полу(а,это будет неизбежно,ведь ребёнок растет) эта разница очень опасна.лучше установить кондиционер в соседней,смежной комнате,ведь в сущности кондиционер это прибор для комфорта родителей а не детей.Кстати температурные нормативы у Японцев и у России да и Украины отличаются.У Япошек это плюс -плюс 26 градусов,у нас это -плюс 24. Лично,я больше склоняюсь к Японцам.
08.04.2015 в 08:37:00
brizmag написал : Инвертор -это частотное управление двигателем компрессора
Да, но для того, что бы холодопроизводительность можно было регулировать, т.е. непосредственно температуру испарителя, что и нужно для данного помещения ..
brizmag написал : Китаец или Европеец разницы нет.
Да, действительно тут согласен, между Китайцем и Европейцем разницы практически не будет, а вот Японец будет сильно отличаться ... И эти отличия будут сводиться к тому комфорту, который в итоге получится в помещении, как правило, что Китаец, что Европеец имеют удешевленную конструкцию, ну зачем туда дорогие EEV ставить, пипл и так с хавает, зачем алгоритмы оттачивать, и ступенчатая регулировка производительности пойдет и т.д. ...
Что касается физики, читаем внимательно, я указал, на то, что сначала надо будет по следить за температурой, и "поймать" оптимальную для поддержания в помещении, это позволит избежать контраста температур с соседними помещениями, а учитывая, наличие инвертора, как раз и позволит создать комфортные условия, в то же время пытаясь охладить основное помещение охлаждая смежное, между помещениями будет большой контраст температур, что неизбежно если ребенок будет ползать возле дверей вызовет однозначную простуду ...
08.04.2015 в 08:56:34
Бориска66; Честно говоря ,я не совсем понимаю ,нафига Вам в Москве ,тем более в Подмосковье кондиционеры.Сделать хорошую вентяляцию с возможностью установки если понадобится испарителя и всего делов.Две три недели в год можно перетерпеть.Не Сахара ведь.
08.04.2015 в 08:59:26
brizmag написал : Честно говоря ,я не совсем понимаю ,нафига Вам в Москве ,тем более в Подмосковье кондиционеры
Вот когда столицу переедешь, поймешь ...
08.04.2015 в 09:09:39
Бориска66; Нет,низачто.Любая столица- сумашедший дом. Я,живу за городом в 30 км.,это не растояние.Работал в городе,конечно не Москва,но всё равно сумашндший дом.А,домой приехал,и воздух чище и гораздо тише,да и люди другие,добрей.
08.04.2015 в 10:32:34
Я,имел в виду климатическую зону,(под словом Москва). Есть такая книжечка СНиП ,в которой говорится о средне суточной температуре в данной месности в июле месяце(считается самый жаркий месяц в году) исходя из этой температуры ведутся расчёты всех теплопритоков в данном помещении.получается какая то цифра т.е.величина теплового излучения в конкретном помещении (не в квартире ,а в отдельно взятой комнате),так как кондиционер не, что иное как тепловой насос то он сможет сконцентрировать и удалить из помещения какоето тепло и мы подбираем по производительности (Ккал,BTU,Квт) кондиционер.К примеру в Днепропетровске по СНиПу среднесуточная температура в июле равна +31 градус.В Москве июльский пик наверняка ниже по моемому это +23 градуса,отсюда ,я сделал выаод о необходимости кондиционера,если опять же согласно СНиПа комфортная температура = +24 градуса. Вот так ,и не чего более.
08.04.2015 в 18:34:18
Доброго вечера! Склоняюсь к установке сплит системы "Тошиба". Появился новый вопрос: насколько актуально наличие разного рода фильтров (фильтр тонкой очистки, дезодорирующий фильтр, плазменный фильтр, генератор анионов и т.д.)? А то цены на кондиционеры (Тошиба) с фильтрами и без разнятся в пределах 5-7 тыс. руб. Спасибо!
08.04.2015 в 18:59:44
MagMan, для аллергиков, думаю, все актуально. Но эти кондиционеры не только фильтрами отличаются, но и уровнем шума.
08.04.2015 в 19:59:02
MagMan, не зацикливайтесь на фильтрах, ощутимой пользы Вы от них не ощутите (ну право же это же не HEPA-фильтра), смотрите в сторону комфорта создаваемого оборудованием ...
08.04.2015 в 21:33:12
Легкий написал : Но эти кондиционеры не только фильтрами отличаются, но и уровнем шума.
Бориска66 написал : смотрите в сторону комфорта создаваемого оборудованием ...
Если рассматривать нижеуказанные модели, то уровень шума почти одинаковый. Отличаются "наворотами" и ценами. Если я не на тот показатель смотрю, то поправьте. И какому предпочтение отдать? Toshiba RAS-07EKV-EE. Уровень шума (мин/макс)-26 дБ / 39 дБ. Средняя цена - 31 900 руб. Toshiba RAS-10EKV-EE. Уровень шума (мин/макс)-27 дБ / 40 дБ. Средняя цена - 33 650 руб. Toshiba RAS-10N3KV-E. Уровень шума (мин/макс)-26 дБ / 40 дБ. Средняя цена - 37 225 руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу