06.06.2015 в 23:05:26
Turyan написал : Ребят подскажите с выбором кондера. Ставлю в две комнаты по 18 кв. каждая, солнечная сторона. Трасса готова, осталось сами блоки купить. Почитал форум насколько хватило терпения и почти ничего не нашел про кондеры Haier. Мне знакомый, который давно занимается кондиционерами "под ключ" предложил Панасоники, Хайер, Мицуб. Я остановил свой выбор на двух моделях Haier HSU-09HNF03/R2 и Haier AS09NS2ERA -W/1U09BS3ERA. Что скажите, у кого есть опыт эксплуатации или установки таких?? Так-то Хайер крутая фирма, хоть и китайская. Давно производит климатическое оборудование по всему миру. Я не рекламирую, а себя успокаиваю)) Не ужели хавно они делают??
Если монтаж будет произведен по всем технологическим процессам то нормально все будет работать.
Истина, как и свет, ослепляет.
08.06.2015 в 00:28:09
[QUOTE=Turyan;5241718]Ребят подскажите с выбором кондера. Ставлю в две комнаты по 18 кв. каждая, солнечная сторона. Трасса готова, осталось сами блоки купить. Почитал форум насколько хватило терпения и почти ничего не нашел про кондеры Haier. Мне знакомый, который давно занимается кондиционерами "под ключ" предложил Панасоники, Хайер, Мицуб. Я остановил свой выбор на двух моделях Haier HSU-09HNF03/R2 и Haier AS09NS2ERA -W/1U09BS3ERA. Что скажите, у кого есть опыт эксплуатации или установки таких?? Так-то Хайер крутая фирма, хоть и китайская. Давно производит климатическое оборудование по всему миру. Я не рекламирую, а себя успокаиваю)) Не ужели хавно они делают??[/QUOT
С точки зрения надежности-хорошие недорогие кондеры,опрессовку азотом 38 бар проходят успешно,но вот дизайн маленько угловатый,внутренние блоки шумноваты и имеют очень неудобные для монтажа зацепки(не как у всех а в средней части ВБ),но в целом-нормальный аппарат за небольшие деньги,в прошлом году их по акции в М-Видео продавали по 6-7 ты руб,кучу поставил,год прошел-ни одной жалобы ни на что.
08.06.2015 в 00:29:54
Л
Turyan написал : Ребят подскажите с выбором кондера. Ставлю в две комнаты по 18 кв. каждая, солнечная сторона. Трасса готова, осталось сами блоки купить. Почитал форум насколько хватило терпения и почти ничего не нашел про кондеры Haier. Мне знакомый, который давно занимается кондиционерами "под ключ" предложил Панасоники, Хайер, Мицуб. Я остановил свой выбор на двух моделях Haier HSU-09HNF03/R2 и Haier AS09NS2ERA -W/1U09BS3ERA. Что скажите, у кого есть опыт эксплуатации или установки таких?? Так-то Хайер крутая фирма, хоть и китайская. Давно производит климатическое оборудование по всему миру. Я не рекламирую, а себя успокаиваю)) Не ужели хавно они делают??
С точки зрения надежности-хорошие недорогие кондеры,опрессовку азотом 38 бар проходят успешно,но вот дизайн маленько угловатый,внутренние блоки шумноваты и имеют очень неудобные для монтажа зацепки(не как у всех а в средней части ВБ),но в целом-нормальный аппарат за небольшие деньги,в прошлом году их по акции в М-Видео продавали по 6-7 ты руб,кучу поставил,год прошел-ни одной жалобы ни на что.
08.06.2015 в 12:56:25
Добрый всем день! Помогите пожалуйста выбрать кондей, а также место установки внутреннего. Сам уже забодался по интернету лазить. Исходные данные: двушка п44т, большая комната, 19кв.м. окна солнечные. Думал сначала повесить двенадцатый, туда где размер 0.8 стоит чтобы дуло через всю комнату и еще можно было бы поставить вентилятор перед шкафами чтобы выдувало в коридор в самые жаркие дни. Но внутренний блок 75 см найти не осилил, решил вешать над комп. столом. Так вроде правильнее, на той же стене где кровать. И за столом в щщи и поясницу продуть не должно.
Теперь главное - цена. Без установки бюджет хотелось бы не более 20-25. Инверторы стало быть сюда не укладываются(
По маркам пришел к выводу что сасунги и ЛыЖы это байда. Так что это скорее всего китай - ну тогда уж нормальный, вроде gree или midea. например Midea MS11M-09HRN1 / MO11M-09HN1. Заранее благодарю за советы!
08.06.2015 в 22:04:08
Добрый вечер!
Подбираю кондиционер для комнаты в 30в.м. с двумя панорамными окнами на западную сторону. Решил остановиться на 13-х моделях Toshiba - по мощности вроде норм. Сейчас выбираю среди серий EKV, N3KV, N3KVR. С точки зрения цена-качество что из этого лучше? Чем лучше? Думал ограничиться бюджетом в 40к без установки - на что хватит? Есть ли смысл добавить денег ради какой-то из этих моделей?
08.06.2015 в 22:58:25
Хватит на EKV. Он самый простой инвертор, но надежный. Если Вам нужно получить качественно охлаждение за умереные деньги то это Ваш вариант
Истина, как и свет, ослепляет.
09.06.2015 в 10:15:02
Спасибо!
Как думаете, есть ли смысл увеличить бюджет ради покупки более старшей модели? Или навороты, что там есть, не сильно улучшают жизнь? Под наворотами имею в виду плазменные и термоядерные фильтры.
09.06.2015 в 10:23:07
Улучшает жизнь только тихий кондиционер. Смотрите шумовые характеристики. Остальное на любителя.
09.06.2015 в 10:36:53
Здравствуйте!
Прошу совета. Купил сплит-систему ME. После покупки узнал, что продавец находится в черном списке на сайте:
09.06.2015 в 10:41:32
Черный список сам по себе явление грустное, и совсем просто так туда обычно людей не заносят ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.06.2015 в 11:07:48
Serg-V, В вашем случае рулетка уже крутится, а куда шарик ляжет, покажет время. Невысокая цена, это как правило, от недобросовестного продавца, который не собирается нести гарантийные обязательства. Скорее всего в гарантии, продавец, под каким-либо предлогом вам откажет. Поэтому нет разницы, кто вам его теперь поставит. Надежда только на умелые руки и то что ваш кондиционер в порядке.
09.06.2015 в 11:10:07
За не гарантийный случай в ответе монтажник, за гарантийный продавец ...
09.06.2015 в 11:24:03
Бориска66 написал : За не гарантийный случай в ответе монтажник, за гарантийный продавец ...
Так вот что лучше? ставить от монтажников продавца или от другой фирмы? Гарантия от продавца, как я понимаю, в моем случае, 1 год. Коробки с блоками не распаковывал еще, посмотрел что заводская упаковка, коробки не мятые, не рваные. Думал с монтажниками открыть.
09.06.2015 в 11:34:06
Забыл добавить. Продавец уверяет что гарантия составляет 3 года. Дословно: "По гарантии Вы обращаетесь, непосредственно, к нам, а мы уже занимаемся передачей оборудования в авторизованный сервисный центр. Срок гарантии составляет 3 года. "
09.06.2015 в 11:42:49
Serg-V написал : Забыл добавить. Продавец уверяет что гарантия составляет 3 года. Дословно: "По гарантии Вы обращаетесь, непосредственно, к нам, а мы уже занимаемся передачей оборудования в авторизованный сервисный центр. Срок гарантии составляет 3 года. "
Относительно верно, при наличии у Вас гарантийного талона от поставщика в Россию ...
Только по мне это типичная схема интернет магазина, которому как Лобанову все по фигу, лишь бы впарить ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу