Легкий

Местный

Жуковский

13.12.2015 в 13:17:54

Bun1 написал:

chekalin-v написал: Добрый день.

Как и все, прошу помощи в правильности выбора. Имеем 3к квартиру 100 м2. Две спальни - 16 и 20 м2, окна выходят на юг. Зал, кухня, коридор являются общим пространством. Примерная площадь зал + кухня - 35 м2, окна выходят на запад. План и предполагаемые места установки можно увидеть здесь. Высота потолков - 2.85.

Присмотрел такие варианты: Спальня 16 м2 - Toshiba RAS-07EKV-EE Спальня 20 м2 - Toshiba RAS-10N3KV-E Зал + кухня - Toshiba RAS-13N3KV-E

Хочется услышать мнения по правильности выбора. Не лишним ли будет 13 модель в гостиной + кухня, и достаточно обойтись 10? И со спальней. Может в обе достаточно 7?

Любой калькулятор и доблестные манагеры , которые вам расчитали кондиционеры , лиш бы купил - не учитывают , что у вас не стандартный в 2,5 м потолок !!!!! С потолком в 2,85м + если солнечная сторона СРАЗУ , не задумываясь увеличиваем мощность кондиционера на одну ступень . Те 9+9+12модели . Это если вы хотите чтобы у вас кондиционеры и комнату охлаждали и сами не перегревались от натуги . Объясняя на пальцах если взять автомобиль ОКА и Мерседес , запустить из Москвы в Питер со скоростью 130км /ч, что развалится по пути? Всегда надо брать кондиционер с запасом , пара тройка тысяч между 7 и 9 моделью не спасут , если вам конечно на хлеб и молоко не хватает(те на жизнь )Без обид . Ставите кондиционеры для себя любимого , вот и берите нормальные мощности. Надеюсь объяснил доходчиво.

Перегрев от натуги.. в челябинске? В квартире? Да бросьте!

0
Bun1

Местный

Москва

13.12.2015 в 15:02:17

Если в этом году в Москве было естественное лето, то за уралом , как мне помнится были продолжительные температурки за +30, очень похожие на московское лето 2010 года. Кондюк ставится явно не на пару лет , учитывая , что это тошиба .

0
chekalin-v

Местный

Челябинск

14.12.2015 в 08:32:19

Bun1 написал: которые вам расчитали кондиционеры

Так никто и не расчитывал. Сам прикинул, выбрал, попросил на форуме проверить выбор:)

Bun1 написал: пара тройка тысяч между 7 и 9 моделью не спасут

Я тоже думал, не взять ли 10 модель и в маленькую спальню.

Легкий написал: в челябинске?

Так говорите, как-будто Челябинск это где то рядом с Мурманском. Жара может и не долго, но бывает и за 30 градусов.

0
WLM

Местный

Москва

14.12.2015 в 21:52:45

0
WLM

Местный

Москва

14.12.2015 в 21:52:49

Gustavo написал: Добрый день! Прошу помочь с выбором кондиционера. Однокомнатная квартира помещение в комнате ~ 20 кв.м. без дверей. Склоняюсь к мицубиси, макс. бюджет 50 т.р.

посмотрите в личку. Если письма нет(личка опять глючит), то пишите лучше в почту: sfera30.2@mail.ru

0
Vopros

Местный

Москва

22.12.2015 в 16:14:59

Здравствуйте, порекомендуйте кондиционер, пожалуйста: Обычная сплит-система. Инверторная. От приличного известного производителя со своими СЦ, всякие новые китайцы мимо. По производительности хотелось бы на уровне класса 12. Габариты внутреннего блока по ширине максимум до 75см, тк от трубы до стены. Максимально тихий! Чтобы рядом можно было спать в тишине!

Например, присмотрел такие модели: Electrolux EACS/I-12HSL/N3 Zanussi ZACS/I-12 HE/A15/N1 Toshiba RAS-10N3KV-E / RAS-10N3AV-E Hyundai H-AR5-12H-UI026 Carrier 42UQV025M / 38UYV025M

Как они по шумности и надёжности? Какой самый тихий?

0
Bun1

Местный

Москва

22.12.2015 в 20:31:21

Vopros написал: Здравствуйте, порекомендуйте кондиционер, пожалуйста: Обычная сплит-система. Инверторная. От приличного известного производителя со своими СЦ, всякие новые китайцы мимо. По производительности хотелось бы на уровне класса 12. Габариты внутреннего блока по ширине максимум до 75см, тк от трубы до стены. Максимально тихий! Чтобы рядом можно было спать в тишине!

Например, присмотрел такие модели: Electrolux EACS/I-12HSL/N3 Zanussi ZACS/I-12 HE/A15/N1 Toshiba RAS-10N3KV-E / RAS-10N3AV-E Hyundai H-AR5-12H-UI026 Carrier 42UQV025M / 38UYV025M

Как они по шумности и надёжности? Какой самый тихий?

В вашем случае, из вего перечисленного, только Тошиба . Как вы говорите - остальное мимо

0
Vopros

Местный

Москва

22.12.2015 в 22:14:47

По отзывам на ЯндексМаркете много жалоб на излишний шум внутреннего блока Toshiba, да и производительность чуть ниже чем у остальных... Можно узнать на чём основывается Ваше мнение?

0
Bun1

Местный

Москва

22.12.2015 в 22:37:30

В опыте монтажа каждого из них . Ваш подход слишком прост . У каждого из перечисленных вами есть свои недостатки , причем они появляются уже на втором сезоне эксплуатации , мне звонят мои клиенты если что + я выезжаю на обслуживание моих кондиционеров и вижу как и что с ними происходит через несколько лет . Поэтому , если вы хотите тишину и производительность у вас выбор мал , только первая тройка самых лучших брендов .Там вы выбираете только дизайн . Если не знаете первую тройку , то это Мицубиши Электрик -Хэви , Дайкин . Правда и тут будут тонкости , но основная ваша потребность в качестве и тишине покрывается с лихвой . Про деньги не пишу - это мелочи , если на первом месте тишина . А если брать ваш список , только тошиба будет отвечать вашим запросам , если не хватает производительности берите 13 модель и спите спокойно .

0
Vopros

Местный

Москва

23.12.2015 в 12:12:47

Ваши ответы слишком простые - "просто советуете японский". 1) Я же написал, что длина должна быть до 75см - таких моделей у Mitsubishi/Daikin нет! Toshiba 13 класса тоже длиннее! 2) По уровню шума Toshiba - 30дБ, Electrolux/Zanussi - 24дБ! 3) Эти модели Electrolux/Zanussi новинки 2015года, так что ни о каком вашем якобы "опыте много годичной эксплуатации" речи быть не может. Ваши постинги - лишь пустая бездумная реклама своего товара. Пока.

0
Bun1

Местный

Москва

23.12.2015 в 19:45:26

Vopros написал: Ваши ответы слишком простые - "просто советуете японский". 1) Я же написал, что длина должна быть до 75см - таких моделей у Mitsubishi/Daikin нет! Toshiba 13 класса тоже длиннее! 2) По уровню шума Toshiba - 30дБ, Electrolux/Zanussi - 24дБ! 3) Эти модели Electrolux/Zanussi новинки 2015года, так что ни о каком вашем якобы "опыте много годичной эксплуатации" речи быть не может. Ваши постинги - лишь пустая бездумная реклама своего товара. Пока.

Я кондиционированием деньги зарабатываю , а вам надо один установить, но вы уже все про них знаете, зачем вам советы . Я даже не претендую на ваши познания в характеристиках , вы их изучили и запомнили наизусть . Я очень за вас рад , как видите , огромная очередь построилась после меня , чтобы рекомендовать вам именно Занусси и Электролюкс, то что они тише . Жаль только что вы наивно красивую надпись 2015 год воспринимаете как действительную новинку, рестайлинг у кондиционеров идет из года в год , только пластик (обертка) меняются . Ну это мелочи , сейчас будет новый год , дождитесь когда вам на коробку наклеют красивый стикер 2016г и вы тогда купите именно новинку , а то через 2 недели уже будет не солидно брать устаревший кондиционер прошлого года. И еще купите в М -видео , там вам сделают самую низкую цену , а если подождете до весны , то возможно , вам установят бесплатно , ну или совсем за малую копеечку - экономия везде. Даже бонусную карту дадут . Так что удачи вам в выборе .Не отчаивайтесь, все будет хорошо , какой купите -такой и будет( самый тихий , самым желанный, самый японский)

0
dimonml

Местный

Москва

24.12.2015 в 12:26:06

По уровню шума

Уровень шума нужно слушать/замерять самому, а не по каталогам смотреть. Обычно, чем бренд выше уровнем, тем у него будет меньшее отклонение характеристик и реальности. Кроме того, шум нужно слушать на той производительности сплита, на которой он обеспечить нужную вам температуру. Какой смысл в кондее, который очень тихий, но при этом вообще не холодит в ваших условиях?

0
WLM

Местный

Москва

24.12.2015 в 22:10:52

dimonml написал:

По уровню шума

Уровень шума нужно слушать/замерять самому, а не по каталогам смотреть. Обычно, чем бренд выше уровнем, тем у него будет меньшее отклонение характеристик и реальности. Кроме того, шум нужно слушать на той производительности сплита, на которой он обеспечить нужную вам температуру. Какой смысл в кондее, который очень тихий, но при этом вообще не холодит в ваших условиях?

Хорошо сказано! От себя добавлю, что все указанные вами марки, это кондиционеры сделанные в Китае, причем заказываются каждый раз на разных заводах, соответственно с таким же разным качеством. А заказываются они компанией Русский холод и никакого отношения к громким названиям не имеют. Электролюкс и Занусси не имеют в своих каталогах кондиционеров)

0
dimonml

Местный

Москва

25.12.2015 в 15:54:57

Летом ковырял свой кондей дайкин FTXR/RXR - меня поразила в нем одна деталь: силовая клеммная панель, к которой прикручиваются провода для питания внешнего блока и на внутренний, в своем составе имеет термодатчик, показания с которого учитываются платой управления. Чтобы если монтажник не так зажал провода или еще что произошло, ничего не спалить. Я под впечатлением до сих пор :)

0
Бориска66

Местный

Москва

26.12.2015 в 22:31:17

Чушь какую-то несете ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу