Lazycat написал : Проблема в том, что для мультизонального кондея внутренние блоки стоят по 30-40 тыс.
А Вы хотели, что бы другой класс оборудования стоил дешевле ?
24.05.2014 в 10:14:24
Lazycat написал : Проблема в том, что для мультизонального кондея внутренние блоки стоят по 30-40 тыс.
А Вы хотели, что бы другой класс оборудования стоил дешевле ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
24.05.2014 в 14:32:51
Lazycat написал : ... Думаю, поставить 2 мультисплита по 3 блока.По идее должно выйти дешевле
Даже не видя Вашей планировки,мест расположения блоков,их необходимой мощности,,приблизительной конфигурации и длин фреоновых трубопроводов,с большой долей вероятности можно предположить,что наружные блоки Вам потребуються не тройники,а,как минимум четверники,чтобы на выходе получить требуемую производительность...
24.05.2014 в 15:58:35
Omega* написал : Даже не видя Вашей планировки,мест расположения блоков,их необходимой мощности,,приблизительной конфигурации и длин фреоновых трубопроводов,с большой долей вероятности можно предположить,что наружные блоки Вам потребуються не тройники,а,как минимум четверники,чтобы на выходе получить требуемую производительность...
Может быть, конечно, но площади маленькие и вероятность одновремнного включения мала. А вот вопрос следующий. Есть внешний блок DAIKIN RXYSQ4P8V. Можно ли на него навесить внутренние блоки общей мощностью ну скажем 13кВт, что больше чем заявлено у него максимально 11,2 кВт. Но при условии что одновременно все блоки включаться не будут? Мне тут сказали, что мозги внешнего блока опознают что подключенная мощность больше и тупо не даст запустить ничего.
24.05.2014 в 16:19:28
Что-то я Вас не пойму- DAIKIN RXYSQ4P8V-это и есть мультизональная система (а не мультисплит)-которая для Вас дорогА,по Вашим же словам.Уж если тяните Дайк,то берите RXYSQ5P8V или RXYSQ6P8V и не будете париться с мощностью...
24.05.2014 в 16:47:41
Omega* написал : Что-то я Вас не пойму- DAIKIN RXYSQ4P8V-это и есть мультизональная система (а не мультисплит)-которая для Вас дорогА,по Вашим же словам.Уж если тяните Дайк,то берите RXYSQ5P8V или RXYSQ6P8V и не будете париться с мощностью...
Видимо я не понимал разницу. Все равно порядка 350тыс получается многовато на кондеи... Причем покупать собираюсь не сейчас. А вот трассы закладывать надо уже сейчас. Отсюда и вопрос.
Я правильно понимаю, что если взять 2 сплита (скажем на 3 и 4 блока) получится тыс на 50 дешевле?
24.05.2014 в 18:34:16
Lazycat написал : Видимо я не понимал разницу... Я правильно понимаю, что если взять 2 сплита (скажем на 3 и 4 блока) получится тыс на 50 дешевле?
Может быть еще дешевле-надо смотреть и считать по месту...
25.05.2014 в 00:15:44
25.05.2014 в 11:05:05
уважаемые знатоки и форумчане. В том году хотел приобрести кондиционер Mitsubishi Heavy Industries*SRK25ZJX-S / SRC25ZJX-S (уже не помню чем отличаются эти две модели, если можете то подскажите), но так сложилось, что покупку пришлось отложить. Вопрос следующий - на данный момент есть аналогичные модели, но более современные (может быть даже этого же производителя. Просто помню, что в том году на этом форуме рекомендовали именно его. Заранее спасибо
25.05.2014 в 16:31:50
extrimz ZMX-S теперь так эта модель обозначается.
25.05.2014 в 20:35:48
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
25.05.2014 в 23:48:23
Добрый день уважаемые мастера. Прошу помощи в выборе 2-х кондиционеров.
Фото трещин:
Сразу говорю - никто по нему не стучал. Он сам постепенно стал разваливаться. В итоге он потек. Задача - поменять кондиционер при условиях использования существующей замурованной в бетон трассы(диаметры трубок 1/4 и 1/2, питающий кабель подведен к внутреннему блоку). Собственно, что выбрать? Интересуют инвенторы.
Комната1 это гостиная. Комната-2 это спальня (кондиционер установлен в верхнем правом углу спальни по рисунку. трасса проходит через балкон).
P.S. Если есть предложения с адекватными ценами на кондиционеры и монтаж - готов выслушать в личке. Нахожусь в Зеленограде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу