Pchola73

Местный

Воронеж

21.05.2016 в 10:52:24

А... Ну да. С позиции продавца. Точно!

Ну дык естественно эт монтажник рукокрылый.

Да только ведь задача. Как это нормальный продавец продаёт технику без услуги по монтажу.

А если с услугой, то покупателю кондея по куй кто там виноват. Его интересует что бы быстро все вопросы по гарантии решили и без дополнительной оплаты.

0
wuka

Местный

Москва

21.05.2016 в 22:25:42

Во! И как мне, клиенту, доказывать кто из вас троих (продаван, монтажан, альпожан :) ) виновен? :help Не судите строго, да не останитесь без клиентов.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

21.05.2016 в 23:22:54

Дык покупатель кондея продуман. Думает сейчас купит через Яндекс Маркет где дешевле всего, потом где нить найдёт монтажников при этом посмеиваясь над лохами которые покупают на местности у климатической компании.

А потом у него все виноваты окрамя самого себя.

0
144dima

Местный

Нижний Новгород

22.05.2016 в 10:01:21

wuka написал: Во!И как мне,клиенту,доказывать кто из вас троих(продаван,монтажан,альпожан :) ) виновен? :help Не судите строго,да не останитесь без клиентов.

wuka, У всех нормальных фирм-производителей есть в каждом крупном городе авторизованные сервисные центры, где бесплатно отремонтируют гарантийную технику. Перед покупкой зайдите на сайт производителя, посмотрите телефон и позвоните, если Вам конечно это надо. Если это нормальный монтажник или адекватный продавец, конечно они приедут-посмотрят и решат проблему, если она возникнет. Даже если например открутится крепление вентилятора во внешнем блоке, косяк конечно заводской, но пока всю эту машину гарантийную раскрутишь... Монтажник (если это частник) сам устранит на месте, ну заплатите ему какие то деньги небольшие за выезд. Если это крупный магазин типа М-видео, то вовсе не факт что вам по звонку тут же всё сделают, но скорее всего исправят тоже. Крупному бизнесу очень далеки чужие проблемы и там свои права сильно не покачаешь. Примеров этому полно, как впрочем и обратных, когда монтажники вчера были штукатурами, а завтра они уже в такси работают и крупная торговая сеть тоже может обанкротиться или закрыться-переименоваться или просто отправить Вас... :) в тот же самый сервисный центр. Pchola73, я конечно понимаю, мегафон крутит миллиардами, перечисляет монтажной конторе за работы миллионы, а ему даже за выезд не хотят оплатить.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

22.05.2016 в 12:22:38

Там за монтаж выделено (представителем МЕГАФОНа Краснодар монтажной организации в Воронеже) денег в обрез. Никто не будет заниматься бюрократией что бы заплатить денег из фонда Мегафона. Воронежской монтажной организации подрядившей меня, даже скорее всего не получится взять денег с Краснодара. А свои платить, тоже особо не с чего.

Точнее заплатить то можно, но из своего кармана понимая что этим снижается риск потери исполнителя. Но эт сложность для многих. Особенно когда такие подряды редкие и есть кем заменить. Для себя решил, что мне они не интересны потому как свою проблему решили за мой счёт. Вполне возможно и они решили, что меня больше нанимать не стоит. Потому как я озвучил, что не считаю нормальным от так бесплатно работать, там где нет моей вины. Время покажет.

А причина банальна. Это то что нет прибыли с продажи техники у того кто осуществляет монтаж. Если техника хлам и работаешь с системой, то шансов на засады куда больше. Авторизованные центры эт конечно здорово. Но они не будут за свой счёт нанимать технику и платить за промальпа. А в некоторых вариантах без этого наружный блок бывает не смонтировать.

0
wuka

Местный

Москва

22.05.2016 в 20:33:54

Куплено и установлено единым лицом (ООО "пупкин"). Монтаж с альпом, через пару месяцев опа приплыли. Почему клиент должен платить за альпа если это гарантия? Пусть пупкин нанимает альпа и платит. Все расходы по гарантии за счет изготовителя или нет?

0
Pchola73

Местный

Воронеж

22.05.2016 в 20:41:54

Не знаю как где, но в Воронеже альпа оплачивает контора которая продала и смонтировала в одном лице.

Автовышку тоже. Эт если контора серьёзная. Впрочем она же оплачивает труд своих сотрудников которые тоже выезжают для решения задачи. В случае если смонтировано от подрядной организации делающей монтажи от сетевого магазина, как повезёт. В моей практике было по разному.

Если гарантию обеспечивает сервисный центр, то в большинстве случаев, такие допы оплачиваются заказчиком ибо в договоре мелкий текст, про то что блок должен быть в доступном месте. Даичи так у них вообще технику нужно привести в сервисный центр, там будет экспертиза, которая с вероятностью 99% выявит, что случай не гарантийный.

0
wuka

Местный

Москва

22.05.2016 в 21:11:35

Pchola73, Спасибо Пчелка. :)

0
Бориска66

Местный

Москва

22.05.2016 в 23:10:51

Pchola73 написал: А потом у него все виноваты окрамя самого себя.

А в чем он виноват ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Бориска66

Местный

Москва

22.05.2016 в 23:14:22

Pchola73 написал: Даичи так у них вообще технику нужно привести в сервисный центр, там будет экспертиза, которая с вероятностью 99% выявит, что случай не гарантийный

А это зависит от взаимоотношений с Даичи, кого-то и заставят привезти, а кому то и на слово поверят ...

0

Pchola73

Местный

Воронеж

23.05.2016 в 05:50:54

Бориска66 написал:

А в чем он виноват ?

Бориска66, в том что думает, что хитрее всех и можно победить систему.

0
Бориска66

Местный

Москва

23.05.2016 в 09:01:21

Pchola73 написал:

Бориска66 написал:

А в чем он виноват ?

Бориска66, в том что думает, что хитрее всех и можно победить систему

Pchola73, интересный вариант, т.е. когда ты серфишь интернет и выбираешь нужную тебе вещь по дешевле - это нормально, а когда кто-то другой, то это нельзя ?

0

Pchola73

Местный

Воронеж

23.05.2016 в 09:17:39

Можно. А за счёт чего дешевле?

Так то зная кухню я бы не стал покупать там где дешевле всего, особенно кондиционер.

Даже приспособы к фотоаппарату.

Кто считает где нужным пусть там и покупает. У нас что не запрещено законом, то можно.

Напоминает мне про обед где нибудь на фуд-корте. Чаще всего не вкусно, и не за такие уж маленькие деньги в месте массового скопления людей.

Мне нравятся уютные небольшие кафешки с хорошей по домашнему сделанной пищей.

0
natasha19

Местный

Минск

26.05.2016 в 18:56:15

Я сама намучилась с выбором и установкой кондиционера, так как ничего в них не понимаю. Но приказы начальства, как говорится, не обсуждаются. Долго искала толковую фирму, но все давали какие-то плавающие ответы и по срокам, и по гарантии, и по цене... В итоге, остановилась на этой фирме http://clim-art.ru/ и не прогадала. Сотрудники компании "КлимАрт" понимали меня с полуслова и не задавали множества раздражающих меня вопросов, в которых я вообще ничего не понимаю. В итоге, сделали все от начала и до конца в лучшем виде.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

26.05.2016 в 19:51:01

Спам. Он такой....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу