23.06.2014 в 23:01:20
23.06.2014 в 23:09:02
PrALX написал : WLM, tonche
Он самый :)
Спасибо. Пошел изучать
Больше 100 квартир там сделали и продолжаем делать. По мультам есть готовые кп, скиньте в лс email и я его вышлю.
24.06.2014 в 12:50:21
ребята всем привет. помогите пожалуйста выбрать кондиционер домой. техзадание - комната всего 27м2, из которых около 7м2 находятся за барной стойкой - т.е. циркуляция воздуха не полная. и в этой маленькой части практически никого не бывает. комната - столовая - т.е. большая кухня, в которо собираются гости, тут же кухонная техника и тп. площадь остекления очень большая, но будет достаточно плотно завешиваться шторами от пола до потолка.
по производителю предпочтений нет, но есть предпочтения по цене) в иделе уложиться бы до 25000р с установкой. установку посчитали 7500ресли будет резкая разница, то психологический порог можно повысить до 30тыс масимум. только что ушли замерщики, предложили следующее: Tosot quattroclima lessar FJ (фуджитсу?)
вроде как у тосота есть инверторная модель 9ка, и уложимся в 27-28. что вообще скажете про эту фирму? и хватит ли нам 7ки? 9ки? или надо 12ку покупать?
заранее спасибо, я пока пошел изучать тему с 91ой страницы;)
24.06.2014 в 13:06:16
другие замерщики посоветовали кентатсу.
24.06.2014 в 13:24:39
Svoy74 написал : техзадание - комната всего 27м2...комната - столовая...
плита газовая? как сориентирована комната?
24.06.2014 в 14:02:23
спасибо за подход. нет плита электрическая, но чаще пользуемся мультиваркой от которой тепла - минимум. забыл еще написать - сторона стопроцентный ЮГ(((( высота потолков от пола до натяжного -2.8
24.06.2014 в 14:05:28
PS - както душевно склоняюсь к инверторам. можете объяснить чем они лучше? точнее то что они экномичнее, надежнее, т.к. "не на износ" работают, и отдача больше - я понимаю. но - реально - есть ли смысл переплачивать за инвертор? или например сделать выбор в пользу китайского инвертора чем самый простенький митсубиси или тошиба например...
я потихоньку читаю эту тему - страниц много также как и совсем непонятной информации - названия, сокращения, сленг установщиков)) стараюсь вникнуть.. но понял пока одно - почти все опытные "за" тошибу... вопрос - есть ли у тошибы недорогие но качественные инверторы под мои задачи?
24.06.2014 в 14:06:58
может подскажете какой-нибудь интеренет магазин с огромным выбором - чтобы ориентироваться в ценах? чтобы наши установщики не накручивали цену? точнее чтобы я понял что цены у них завышены.
24.06.2014 в 15:19:59
вот подборочка образовалась кое-какая LESSAR LS/LU-HE12KFA2 FUJITSU ASYG09LLCA/AOYG09LLC Серия Classic Inverter TOSOT T12H-SJ Серия JOICE
все должны быть инверторные. т.к. ставил галку при выборе
24.06.2014 в 16:00:23
Svoy74, из них самый тихий Фуджик, поэтому, если тишина важна, то лучше взять его. По цене вам надо ориентироваться по продажам в своем городе. В каждом регионе могут быть свои цены. П.С. Не ведитесь на Кентатсу(это ОЕМ бренд от Мидеи), Тосот и Фуджик будут качественнее.
24.06.2014 в 16:04:52
в данный момент почему то душевно склоняюсь к тототу. хотя это совершенно не объективно - просто из всего вышеперчисленного тосот мне уже встретился пару-тройку раз за прочтение этой темы. и только с положительными отзывами спецов. тишина - не критически важна, но у инверторов ведь есть и другие плюсы. комната - кухня (столовая) PS - мои установщики сказали что тосот серии джойс производится на заводе Gree.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу