Жаб написал :
Всем доброго времени суток.
Понаездив по куче разных гостиниц практически везде в той или иной мере сталкиваешься с проблемой, что если блок кондиционера хоть чуть в створе кровати висит, то спать там невозможно, чего бы ты не делал, всё равно продует. Струя всегда вниз идёт. Конструкция всех блоков которые я видел сделана так, чтобы струя была в сторону пола.
Вот и вопрос. Есть ли у каких производителей возможность направить поток вдоль потолка как это в самолётах пассажирских сделано? Речь конечно о домашних сплитах (потолочные не предлагать). У меня в одной комнате стоит LG над столом, так, чтобы он мне репу не продувал, я его жалюзи руками вверх загибаю, а щель снизу заклеиваю скотчем. Ну и конечно чтобы он был инверторным :)
Ещё вопрос. Есть две комнаты, Правильно ли я понимаю, что два сплита дешевле, тише и экономичнее чем один мультисплит на две комнаты?
Кстати, а есть кондиционеры из сплитов, которые умели бы воздух с улицы подсасывать понемножку для освежения? ... да ещё и под потолок чтоб дуть могли :)
Вы вместо LG поставьте что-нибудь нормальное над изголовьем кровати и продувать перестанет. На лыжах так же как и на панасах лопасть через одно место открывается, там неизбежно вниз дует.
Да и кондеи с притоком внешнего воздуха есть. Только приток маловат, самый большой у Дайкина, но стоимость комплекта за стольник переваливает.