19.01.2017 в 07:21:59
sivuch написал: если речь идёт о технических характеристиках кондиционеров...
А всегда ли они соответствуют написанному ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
19.01.2017 в 09:00:33
sivuch написал: Простой вопрос о сравнении в теме "Помогите выбрать кондиционер" поставил "специалистов" на путь словоблудства и флуда... Причём здесь обсуждение продавцов и их виртуальных заслугах, если речь идёт о технических характеристиках кондиционеров...
sivuch,
Так в мануале все написано бери да сравнивай или продавец пусть сравнивает.
Наивна мысль, что пользователи и постояльцы форума держат на зубок в памяти характеристики бренда. Для меня было бы удивление, если бы кто нить полез в мануал, что бы ровно так же перечитать .
Ты он как сразу купился на виртуальную заслугу. Нашел таки сайт с акциями и пр.
И там заслуга занести денег, что бы ту увидел такую акцию и продумать стратегию.
Или пешком по улице ушел и увидел объявление на двери магазина?
Или ты что на серьезе думаешь, что читатели форума имеют возможность на практике у себя дома сравнить, или с собрать и протестить на стенде?
Словоблудие, как раз таки на основе реального и большого опыта, в том числе нахождения на форумах, где не так редко описываются проблемы которые возникают после покупки. У меня, этот опыт касается взаимодействия с различными фирмами и бригадами по кондиционерам. И этих бесплатных акций, я насмотрелся по самое не балуй. и зачастую такие акции это мой вид заработка при работе руками
И таки да это форум, здесь общаются. И мастеровых касаемо профессии тут не так уж и много. И вместо того что бы вставать в позу и говорить, про то что не жужжи (модератор сработал и стер этот слово), нужно хотя бы принять к сведению.
Финансового интереса у меня здесь нет вообще, поэтому мне врать не к чему. Здесь не место работы, а место для общения. И каждый здесь находится до тех пор пока место комфортно. А дальше сам уходишь, если понял что компания не твоя, либо уходят тебя, если ты в компании не нужен.
19.01.2017 в 09:03:31
Vaska-82 написал: мы оба наших кондёра "от фонаря" брали. единственный показатель, на который обращали внимание - площадь помещения, на которое рассчитан агрегат. и не прогадали, кстати, несмотря на легкомысленный подход к покупке
Vaska-82, Ну и минимум еще обратили внимание на цену. Ели техника по площади подобрана правильно, то она таки работает и приносит пользу. Разговор в основном, про то что не задумайсся где купить и кто придет к вам домой ставить. Играешь в лотерею. Интересное начинается, иной раз сразу после того как деньги отдал, а иногда еще до момента передачи денег при чем на своей территории
19.01.2017 в 10:38:29
Это реклама была по ходу,у Vaska-82 4 сообщения всего,- рекламщик.
19.01.2017 в 10:40:37
144dima написал: Это реклама была по ходу,у Vaska-82 4 сообщения всего,- рекламщик.
144dima, Реклама чего ?))) Лотереи?
19.01.2017 в 20:45:41
Ну чтож господа подождем все вместе, того кто развернуто разъяснит в этой теме за разницу в технических параметрах... И еще мне крайне неприятно, когда удаляют текст, в который я вкладывал свои эмоции и который не нарушает правила.Выбор кондиционера неотделим от того где купить. Это не чайник. И если просят за технические параметры, то почему удивляет и напрягает ровно такое же желание узнать, про моменты того где купить и что за этим следует. Надеюсь на понимание. Уйти мне отсюда -не проблема. Дальше чего. Кто на постоянке останется?
19.01.2017 в 21:02:04
Pchola73 написал: И еще мне крайне неприятно, когда удаляют текст, в который я вкладывал свои эмоции и который не нарушает правила.
Вот кстати того же мнения, я вообще не пойму, мое видение зачем удалили, и собственно кто это сделал (из тех модераторов, кого я знаю никто не сознается, на форуме на рисовался чудо правдоруб??? Причем руководствуется не правилами форума, а какими-то своими личными правилами и амбициями) ...
19.01.2017 в 21:11:57
Я бы понял, если бы спамил, продавал, оскорблял и пр. Но речь то идет в основном за то что если кто решил использовать форум, для совета, так дай чего то взамен. Поделись информацией, какие приоритеты ставишь в круг, на что внимание обращаешь при выборе, не только техники но и того места где купишь. Если те кто технику щупают руками и видят своими глазами, говорят, что техника равна в техническом плане. Так прислушайся. Ан нет... Вы все словоблуды.
Только вот по факту то нет тех людей которые будут отвечать на так поставленные вопросы и вряд ли появятся.
""Простой вопрос о сравнении"" так на простой вопрос был даден простой ответ. Чего не так то?> Бориска66 написал:
Если рассуждать с точки зрения банальной эрудиции, то бюджетный DAIKIN это потенциально Китаец, сделанный под именитым брэндом с концепцией "подешевше", я бы ему в таком разе не отдал пальму первенства при данном выборе, тем более что опыт общения с этим брэндом не малый, Китайские его клоны очень напрягают ...
19.01.2017 в 22:11:07
Бориска66 написал:
Если рассуждать с точки зрения банальной эрудиции, то бюджетный DAIKIN это потенциально Китаец, сделанный под именитым брэндом с концепцией "подешевше", я бы ему в таком разе не отдал пальму первенства при данном выборе, тем более что опыт общения с этим брэндом не малый, Китайские его клоны очень напрягают ...
20.01.2017 в 08:24:56
Короче,надо хватать Дайкин,с бесплатной установкой и потом выложить сюда фото и итоговую сумму "под ключ".
20.01.2017 в 09:28:18
144dima написал: Короче,надо хватать Дайкин,с бесплатной установкой и потом выложить сюда фото и итоговую сумму "под ключ".
144dima, Хе ... И потом через годик с чувством, толком и расстановкой выложить полный обзор, по ощущениям от характеристик и со слайдами.
И фото самые интересные, во время процесса монтажа))) Конечно на стандарте налажать сложно. Но зато читатели поймут, что надо брать где дают с акцией.
5 метров включено
20.01.2017 в 10:29:15
Так это ж не FTXB/RXB. Эти так не подают,тут всё будет качественно сделано.
20.01.2017 в 10:33:38
Вполне возможно, что и руки откуда надо и инструмент хороший и сделают сносно.
Но это будет лотерея. Впрочем как и то будет ли по факту комфортная гарантия.
Но суть не в этом. Тут бы узнать за различие в технических характеристиках. Как я понял по типу обзора автомобиля. Как я себе представляю специально обученный человек, сначала тестит кондеи, потом на форуме отписывается о ощущениях. Эт тоже наверное вид хобби в таком формате.
Потому как я не понимаю, такой просьбы, если речь идет о информации из мануала. Возьми, да прочти. Для чего это читать и писать другим участникам форума. В чем кайф?
20.01.2017 в 11:09:04
Pchola73 написал: Тут бы узнать за различие в технических характеристиках. Как я понял по типу обзора автомобиля. Как я себе представляю специально обученный человек, сначала тестит кондеи, потом на форуме отписывается о ощущениях. Эт тоже наверное вид хобби в таком формате.
Автомобиль - взял и покатался, в принципе впечатление получилось и понимание тоже, а кондиционер надо смонтировать, поюзать летом, зимой, тут времени много надо ...
20.01.2017 в 11:21:31
ОтОтоиОно. Этоже вроде как просто для восприятия и логично. Но почему то многие так и не понимают, что в реали возможно только пользоваться инфой из мануала.
Так мануал можно и самому почитать и сравнить. Зачем об этом просить других? Я даю советы на основе своей специализации и опыта. Другой мастер на основе своего опыта. Нужно просто принимать к сведению Специалисты здесь общаются не для заработка, а для удовольствия и дают информацию безвозмездно. Говорят что технически модели равны примерно, значит это на основе своих ощущений. Разница не в технических характеристиках. Но наверное из за цены вопроса на это не обращается внимания.
В начале нулевых я захотел купить автомобиль. Было у меня 30 т.р. Мне все объясняли на что внимание уделить и пр. Но 30 т.р. не вписывались в то что мне предлагалось. В итоге все советующие дураки . у меня авто за 30 т.р. Здоровье у автомобиля было чахоточное, умер он от старости через два с половиной года. Лечение в течении этого срока эксплуатации было постоянным
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу