19.03.2022 в 19:03:18
Andrey80, Бирюсу еще не ставил,компрессор там GMSS.Внутреннее устройство видел-проще не бывает,в данном случае это хорошо.
19.03.2022 в 22:14:59
КАТРАН Если судить про просмотренным обзорам,то в Бирусе хвалят именно железо, а именно теплообменник внешнегго блока. Он полноценный и его толщина составляет 22 мм,что явно будет достоинством. Да и в целом вес блоков внушает доверие,что косвенно может говорить о начике сплитов. Правда работают сплиты на фреоне R410.
20.03.2022 в 00:55:44
Добрый вечер! Помогите подобрать внутренний блок от наружного Daikin RXS35L3. Достался в наследство, а родной FTXS35K снят с производства - нигде не найти :(
20.03.2022 в 01:46:58
Andrey80, Ваши выводы больше похожи на сеанс самоуспокоения.Прочность конструкции определяется прочностью ее одного элемента и сейчас уже очень сложно заранее сказать,какая конструкция проработает дольше.Фреон р410-не плохой,но и не хороший фреон.р22 мне нравится больше,последний писк моды р32 самый плохой,хотя отличается от р410 другой пропорцией тех же элементов.Вес наружного блока постоянно уменьшается и не только у дешевых кондеров на фото ниже два современных сплита на фреоне р410,НБ ГРИИ по обьему почти в два раза меньше,по весу 18кг против 24 у дайкина,хотя этот Грии(фреон р410) стоит дороже Дайкина(р32).Мощность блоков одинакова.
HellFelix, Звоните в сервис,официалам и серым дилерам,толковые найдут родной или подберут аналог,который совместим с Вашим блоком и все будет работать.Дайкин выпускается в 4 странах мира-Японии,Чехословакии,Турции и Китае.Не может такого быть,чтобы не возможно что-то подобрать.
20.03.2022 в 09:35:48
КАТРАН написал: Andrey80, Бирюсу еще не ставил,компрессор там GMSS.Внутреннее устройство видел-проще не бывает,в данном случае это хорошо.
КАТРАН, отсутствие статистики по надежности очень опасно. Как начнется жара, появится максимальная нагрузка тогда и будем оценивать. Это как с машинами. Наша сборка и немецкая очень разная по качеству. особенно на начальном этапе. Изначально Хорошую вещь можно испортить. Вот Грии показал свою надежность и недаром стоят дорого относительно. Если пересчитать на срок (долгий) службы то это очень выгодно.
20.03.2022 в 11:43:30
holod-master, Статистика появится через несколько лет,а кондер нужно ставить сейчас.Когда только появились китайцы все тоже воротили носы от дешевых панасоников серии NKD, tosot natal, (стоили 10 тыс руб комплект), а я ставил и они работают до сих пор,хотя сейчас и то и другое испортилось,цену задрали,качество сборки ухудшили.Политику ГРИИ я тоже не понимаю,была нормальная недорогая фирма,полезла в премиум сегмент,зачем?!Есть грии с интересным дизайном но цена завышена.И так происходит абсолютно со всеми фирмами.Когда то и Хасенс не признавали за фирму,хотя они были дешевые и надежные,(китайские).Сейчас уже несколько последних лет эта фирма лидирует в России и странах СНГ по продажам инверторов и качество начало падать,построили еще 2 завода в прибалтике,а цена растет.Именно сейчас появится много новичков которые подкупят ценой и качество окажется на высоте и они вытеснят старых лидеров с рынка.
20.03.2022 в 16:21:36
holod-master написал: отсутствие статистики по надежности очень опасно
Если применительно к Бирюсе,то статистика,судя по отзывам есть по другим моделям. Явного негатива мне не встречалось...
КАТРАН написал: Ваши выводы больше похожи на сеанс самоуспокоения
Я просто пытаюсь проанализировать поступающую информацию и сделать правильный выбор исходя из характеристик,стоимости и личной симпатии. Когда нет достаточного опыта,выбирать сложно...
20.03.2022 в 16:50:25
КАТРАН, А при похожих характеристиках и ценах, что лучше Hisense, Green, Centec? и если, например, Hisense (on/off) 9 и 13 стоят одинаково (так вообще мне 9-ка вроде нужна), то лучше брать 13 или 9-ку?
20.03.2022 в 20:15:10
nifty5, Хасенс чуть лучше чем грин,последнее место новичок сентек,хотя компрессоры могут быть у всех одинаковые. 13 громче работает,но в вашем случае он охладит помещение,даже с приоткрытым окном,а 9 тише,но окна открывать нельзя.Вот и думайте,что лучше,у меня дома в комнате 20 кв м стоит 12,но окно приоткрыто.
22.03.2022 в 10:31:03
{{post:7080759} КАТРАН, дело ещё не только в надёжности, но и в качестве как раз. Много жалоб на шумность, вибрации, запах пластика и прочие проблемы. В регионах это еще прокатит, но мои клиенты себе такое не поставят. Разве что в квартиру на сдачу. Людей не обмануть. Потому хорошо запомните кто продает и продвигает вам такое Г. Все вопросы потом к ним. Лично я таким не торгую. ЧТоб потом не погрязнуть в потоке гарантийных разборок и жалоб на косяки.
22.03.2022 в 13:01:15
Стоит ли вообще брать кондей, у которого внешний блок из пластика, как у самсунга. На первом этаже будет установлен. Падение сосульки и пипец?..
22.03.2022 в 18:19:49
nifty5, Самсунги с пластиковыми наружками до сих пор работают (прошло 10-15 лет),это самые первые были,еще корейской сборки,а сосульке все равно,какой блок разбить,козырек нужен и лучше не стандартный а усиленный.
22.03.2022 в 21:13:51
holod-master написал: В регионах это еще прокатит, но мои клиенты себе такое не поставят.
Интересный вывод. Ваши клиенты из другого теста или просто в Москве сильно разбирающиеся провинциалы стали? ))). Да уж....
23.03.2022 в 07:57:49
Andrey80, Это все брехня,в центре Москвы,в элитные квартиры очень часто ставлю недорогие кондеры,типа Хасенс,но в каждую комнату и на кухню.(прокатитесь по тверской,половина кондеров-недорогие китайцы).У кого есть деньги едут в Японию и покупают там чисто японские Nett,CHofu,(я их потом ремонтирую из-за некачественной установки),богатые попроще здесь покупают мицубиси,у кого нет-хасенс,дахатсу, сегодня рапид и довольны все,потому что он охлаждает.Никакого запаха пластика не было и нет,шумность работы да чуть больше у дешевых,но она не напрягает,у рапид 30 дб,но реально разница не чувствуется.Если ставить кондер на нормальную расходку,с опрессовкой азотом,с вакумированием двухступенчатым насосом притензий потом к работе не может быть,а брак с этим хреновирусом уже попадается у любой марки,в прошлом году сам продал дорогую,тайваньскую тошибу ,поставил и тут же повез внутренний блок в сервис,разбалансировано беличье колесо,заменили колесо,поставил,все заработало.
24.03.2022 в 11:38:26
Andrey80 написал:
holod-master написал: В регионах это еще прокатит, но мои клиенты себе такое не поставят.
Интересный вывод. Ваши клиенты из другого теста или просто в Москве сильно разбирающиеся провинциалы стали? ))). Да уж....
Andrey80, все проще. Я не продаю их, поэтому и нет клиентов на дешёвые кондиционеры))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу