Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

04.04.2018 в 21:09:50

Не убираются напряжные шумы резинками. И шумы измерять дело бесполезное, потому как почти всегда есть уличный фон. К тому же это много движух по организации процесса.

Разговор про то что если кондей куплен, в интернет магазине, то нет никаких гарантий. Все движения за счет покупателя.

0
NechtoTheThing
NechtoTheThing
Новичок

Москва

04.04.2018 в 23:18:13

А сезон уже начался или как?

Моя кондейная тема: сначала в доме появился Panasonic CS-E7GKDW - в детской комнате, 14 кв.м. потом на кухню (9 кв.м.) вот как-то от души поставил General Climate GC/GU-ES12HRI ))) сейчас планирую третий кондей, в большую комнату 18 кв.м.

Условия - панелька, окна на одну сторону, с 12 часов и до вечера солнце, зимой и летом температура +28 градусов в помещении... Ад короче ) Зимой еще можно побороться (поменять радиаторы, на кухне поменяли два года назад, с тех пор не включали ни разу наверное), летом - жопа.

В существующих кондеях не нравится: у панасоника - через какое-то время внутренний блок начинает капать на пол. может, плохой монтаж (фреон каждый год утекает и кондей становится вентилятором), а также маленький угол регулировки заслонки. у GC - отсутствие запоминания положения заслонки. Бесит страшно, решил ручным поворотом заслонки в положении "выключено" на другой угол... Остальное на кухне не волнует.

Также, стандартно присутствует боязнь заболеть под кондиционером... Как ни направляй воздух - все равно не нравится, хочется то газетой прикрыть, то экран смастерить-купить. У GC можно направить горизонтально - но что-то все равно просачивается вниз-вбок, диван прямо под кондеем. Плюс из-за его избыточной мощности видимо даже отражающийся от противоположной стены поток воздуха напрягает. Автомобильный кондиционер, в котором задается не просто температура, до которой надо охладить салон холодным воздухом, а задается именно температура самого воздуха (подмешивается горячий от печки/двигателя) - считаю идеальным, увы, в бытовых сплитах такой функции нет... Отвлекся.

Пока почитал 20 последних страниц плюс посмотрел рынок.

Поставил фильтр на A-A+++ класс потребления. На площадь 30 кв.м. (все-таки условия тяжелые, запас нужен). Отсек неизвестныемне фирмы. Пока в сравнении десяток от Electrolux, Fujitsu, LG и Daikin (про последние мнение почитал) и несколько мицубиси. Из ряда моделек за 20-40к выделилась и запала пока одна - MHI SRK35ZMP-S / SRC35ZMP-S (25-я на удивление стоит дороже, такие вот магазины в мск...) запала возможностью регулировки направления горизонтального обдува с пульта... Когда не надо брать швабру и менять направление жалюзи (нет никого - обдув всей комнаты, есть - обдув нафиг в угол). Да и в целом, как я понял, модель надежная, тихая и т.д. Плюс работа от минус 15 градусов (я всегда думал, что для этого нужно обязательно покупать зимний комплект и даже не смотрел, от скольки могут работать мои ныне установленные)... За эти деньги с моими хотелками и фобиями больше ничего нет? Комната под спальню и детскую одновременно, кондей будет висеть у окна по длинной стене, в другой стороны почти напротив детская кровать и по диагонали диван-кровать... Ребенок (2 года) может спать и с нами, если что.

К этой модели стоит приплюсовать еще стоимость монтажа около 10к. на данный момент, если я правильно понимаю. Ну и... найти ее, вроде модель снята с производства (если верить магазину), по факту в наличии искать надо. А еще есть много похожих моделей (ZMP-S, ZS-S, ZMX-S,ZXA-S, ZSPR-S), хрен поймешь, в чем разница...

Заодно - что делать с панасоником, чтобы не тратить впустую деньги? просто менять трассу, или сначала проверять эту? дозаправляли один раз, было что-то вроде блаблабла да фреона мало, диагностики как помню не проводилось... если монтаж с учетом установки блоков на стены стоит 10к, то дешевле будет переподключить его новой трассой? диагностика ведь тоже денег стоит?

ЗЫ: Когда на кухне был капитальный ремонт и кондей уже висел на стене, в целях экономии я снимал его со стены, подвешивал на потолок, не отключая трассу, затем закладывал трассу в штукатурку - ттт, он это пережил ))

ЗЗЫ: смотрю предложения. монтаж - бесплатно. обмотать белой тефлоновой лентой - 1500 р., отдельная услуга )))))) монтажный комплект - 3500, тоже отдельно... ну и чтобы 3 года на монтаж бла гарантия - плати 3500 за ежегодное ТО...

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

05.04.2018 в 07:34:59

NechtoTheThing написал:

ЗЗЫ: смотрю предложения. монтаж - бесплатно. обмотать белой тефлоновой лентой - 1500 р., отдельная услуга )))))) монтажный комплект - 3500, тоже отдельно... ну и чтобы 3 года на монтаж бла гарантия - плати 3500 за ежегодное ТО...

К монтажу бесплатно, прилагается кондей стоимостью выше среднепринятой, как раз таки на сумму самого дешевого монтажа. Трасса считается с самого первого метра и каждый шаг стоит каких то денег. Тем образом наказывается стремление к халяве.

В упор не понимаю, как люди в здравом уме думают, что им сделают бесплатно.

Пример. В Воронеже стандартный монтаж у понятной бригады (с историей, отзывами, примерами работ), будет стоить 5 т.р.

Это 1 этаж, 3 метра трассы, 1 метр короба 60х60, 2 метра короба под проводку, вилка, стена до 80 см.

Теперь про бесплатное... Магазин по акции монтаж в подарок продает . Tosot Natal T07H-SN3/I / T07H-SN3/O -17 890 р.

Официальный представитель рекомендует продавать

T07H-SN3/I / T07H-SN3/O -16000

Но обычно все продают на 10% дешевле.

Это 14 400

17890 -14400=3490

Это минимальная цена за которую берутся за монтажи, бригады работающие на себя. Как правило низшей категории по исполнению. Магазин берет на подряд такую бригаду.

Дальше. Бесплатный монтаж, это просто работа. За весь расходный материал отдельно.

НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИ ВИД УСЛУГИ СТОИМОСТЬ
Прокладка межблочных коммуникаций для сплит-систем 05-07"

Доставка товара / комплектующих Стандарт от 300 р./шт. Прокладка межблочных коммуникаций для сплит-систем 05-07Стандарт 600 р./пог.м. Сверление отверстия в капитальной стене (до 60 см) Стандарт от 500 р./шт. Кабель-канал белый 15х15 с установкой Стандарт от 300 р./шт. Кабель-канал белый 60х60 с установкой Стандарт от 400 р./шт. Наращивание электрического кабеля Стандарт от 100 р./пог.м. Кронштейны (пара) Стандарт от 300 р./шт.

Итого. Бесплатный монтаж (частный дом, первый этаж)

3500 заложено в стоимость кондея 300 за то что расходку привезли 1200- 2 метра трассы 500 -отверстие 600 - 2 метра короба под провод 400 короб под трубы 200 электрокабель 300 кронштейны.

3500+300+1200+500+600+400+200+300=7000 рублей.

И делать будет бригада, которая найдена магазином, по самой низкой цене.

// Понятие "Стандартной" услуги подразумевает беспрепятственное ее выполнение на бытовом уровне. Следует понимать, что в некоторых ситуациях стоимость услуг будет варьироваться в зависимости от сложности выполнения и специфики помещений, погодных условий и т.д.//

0
NechtoTheThing
NechtoTheThing
Новичок

Москва

05.04.2018 в 09:06:35

Кстати, в догонку вопрос. Питание всегда подключается к внутреннему блоку или зависит от кондиционера? В Самсунге мне сделали отдельную дырку на уровне пола и уже туда кинули провод питания. Чтобы не портить вид ещё и вертикальным кабель-каналом от блока кондея до розетки.

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

05.04.2018 в 09:33:00

Старт стопники как правило запитываются внутри квартиры через внутрянку. Что бы не мастырить провод внутри, от внутрянки кидается наружу, потом вниз по стене и назад в квартиру на уровне плинтуса

.............

В инверторах запитывается наружка. Провод из квартиры от коробки выводится наружу

NechtoTheThing написал: В Самсунге мне сделали отдельную дырку на уровне пола и уже туда кинули провод питания. Чтобы не портить вид ещё и вертикальным кабель-каналом от блока кондея до розетки.

Короб от розетки вниз и запитывалась наружка насколько я понял.

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

05.04.2018 в 09:43:25

NechtoTheThing написал: Кстати, в догонку вопрос. Питание всегда подключается к внутреннему блоку или зависит от кондиционера? В Самсунге мне сделали отдельную дырку на уровне пола и уже туда кинули провод питания. Чтобы не портить вид ещё и вертикальным кабель-каналом от блока кондея до розетки.

NechtoTheThing,

0
NechtoTheThing
NechtoTheThing
Новичок

Москва

05.04.2018 в 10:05:01

Pchola73, > > В инверторах запитывается наружка В посте, по сути вопросов которого пока, к сожалению, никто не ответил, указана модель General Climate GC/GU-ES12HRI. Это инвертор. Клеммник у него на внутреннем блоке, я сам лично подключал после ремонта вмурованным в стену кабелем.

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

05.04.2018 в 10:32:06

NechtoTheThing написал: Pchola73, > > В инверторах запитывается наружка В посте, по сути вопросов которого пока, к сожалению, никто не ответил, указана модель General Climate GC/GU-ES12HRI. Это инвертор. Клеммник у него на внутреннем блоке, я сам лично подключал после ремонта вмурованным в стену кабелем.

NechtoTheThing, )))

По сути, находится толковый исполнитель приглашается для осмотра и уже по месту с мелкостями и тонкостями все решается. так на мой взгляд рациональней . Этот же исполнитель по уму, продаст технику и даст на неё гарантию.

А остальное эт от лукавого. Много здесь можно насоветовать, все одно спросить за такие бесплатные советы нельзя

0
NechtoTheThing
NechtoTheThing
Новичок

Москва

05.04.2018 в 12:11:15

Pchola73, >> Много здесь можно насоветовать Я там воды налил много. Были конкретные вопросы.

1) MHI SRK25ZMP-S / SRC25ZMP-S. Есть ли аналог за 40к с электронным управлением шторка+жалюзи, углом раскрытия шторки 0-90, работой от -15С и достаточно тихий; чем отличаются ZMP-S, ZS-S, ZMX-S,ZXA-S, ZSPR-S по сути. 2) Что дешевле по установленному кондею, диагностика+ремонт, постоянная дозаправка, замена трассы без диагностики и т.п. Все остальные вопросы и рассуждения - отвлеченное.

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

05.04.2018 в 12:14:40

NechtoTheThing написал: В посте, по сути вопросов которого пока, к сожалению, никто не ответил, указана модель General Climate GC/GU-ES12HRI. Это инвертор. Клеммник у него на внутреннем блоке, я сам лично подключал после ремонта вмурованным в стену кабелем.

По сути вопроса, этот брэнд заказывают и везут в Россию две компании: Инрост и НИМАЛ, сервисные инструкции они дают по запросу, в которых указаны электрические схемы и места подключения. Можете самостоятельно обратиться к ним за консультацией, телефоны выдает любой поисковик ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

05.04.2018 в 12:16:39

NechtoTheThing написал: постоянная дозаправка

В связи с чем это должно происходить ???

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу