Mongoose,
А может быть копнуть в другую сторону,(правда для этого нужно больше денег),вообще отказаться от ВБ обычного типа и купить LG STYLIST,шумность у него 19 дб,стоит 56-60 тыс руб,в зависимости от пульта,(там 2 вида),но смотрится гораздо гармоничнее,в моей теме по установке много их фото.
КАТРАН написал:Mongoose,
А может быть копнуть в другую сторону,(правда для этого нужно больше денег),вообще отказаться от ВБ обычного типа и купить LG STYLIST,шумность у него 19 дб,стоит 56-60 тыс руб,в зависимости от пульта,(там 2 вида),но смотрится гораздо гармоничнее,в моей теме по установке много их фото.
КАТРАН,
уже наверное не получится, т.к. трассы проложены под ВБ и сделан ремонт. Вывод трассы в углах комнат, с расчетом под среднестатистический ВБ.
да и опять же-бюджет... ну и LG который тут похоже никто не хвалит.
Mongoose,
А что плохого,в чуть больше чем обычно габаритах?Претензия бестолковая.За счет этого как раз уменьшается скорость потока воздуха и он на любом режиме работает тише,а это уже резкий плюс.
КАТРАН написал:Mongoose,
А что плохого,в чуть больше чем обычно габаритах?Претензия бестолковая.За счет этого как раз уменьшается скорость потока воздуха и он на любом режиме работает тише,а это уже резкий плюс.
КАТРАН,
технически ничем. А вот косметически... я выше попытался описать свои опасения.
Здравствуйте! Комната в доме, 8.70х5.90, высота потолка 3.30. Хотел установить кондиционер. Знаю что лучшие считаются митсубиси, но они дорогие. Предлагали такие варианты
LG P18SP
Hisense AS-18UR4S UADB Smart DC Inverter
MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-HJ 5 КВт
Но посчитав по формуле,получается что если там телевизор и в доме проживает 9 человек. Хотя эта комната изолированная, и не для постоянного места нахождения, это комната для гостей. Учитывая если телевизор и в доме проживает 9 человек, то уже нужно холодопроизводительность 7.10 кВт, а тепло производительность 8.10. Хотя тепло мне там не нужно. Что можете предложить мне соотношение цена качество, вышеперечисленные кондиционеры получается мне уже не подходят
dzurdzuk,
Расчет неправильный.Если Вы установите Вб на небольшом расстоянии от потолка (10-20 см),Вам потребуется блок мощностью на охлаждение 17,7квт .
Если поставитеп Вб ниже,на высоте 2.5 метра, то 13,6 квт.
КАТРАН,Доброе утро! Тогда что вы посоветуете мне,я не разбираюсь в этом,какой кондиционер вы можете рекомендовать и на какой высоте его лучше устанавливать и сколько кВт надо мне?
Вопрос по производителям и моделям.
Выбираю 2 отдельных сплита для 2-комн.квартиры.
За топовые переплачивать не хочу.
Смотрю средний класс.
Хитачи - это приличный производитель?
Есть серия Eco Comfort. Например модель RAC-25WEC/RAK-25PEC.
По цене предлагают в пределах 30т + монтаж.
dzurdzuk написал:КАТРАН,Доброе утро! Тогда что вы посоветуете мне,я не разбираюсь в этом,какой кондиционер вы можете рекомендовать и на какой высоте его лучше устанавливать и сколько кВт надо мне?
dzurdzuk,
Самое высокое отношение цены к качеству у HISENSE.Покупать нужно в одном месте,чтобы они и монтировали,обращайтесь к местным,ищите нормальных.Они же и проконсультируют по месту более точно,по инету я могу ошибиться,а вот по месту все будет четко,там очень много нюансов.