Ramirag написал:
Нахожусь в выборе кондиционеров на кухни 7м, гостинной 16м и спальни 12м. В фирме, что мне порекомендовали, говорят что бы не было как в поговоке, скупой платит дважды, не надо ставить LG или Samsung по ~20к, а Daikin FTXB 20/RXB 20 или Mitsubishi Electric MSZ-HJ25VA /MUZ-HJ25VA за ~40к. ЧТо можете мне посоветовать?
Ramirag, Советую для начала показать ту фирму которая советует
Ramirag написал:
В чем отличия между этими моделями?
Daikin ATXN25M6 / ARXN25M6
Daikin ATXN25MB / ARXN25MB
Daikin FTXB25C / RXB25C
И этими
Mitsubishi Electric MSZ-HJ25VA
Mitsubishi Electric MSZ-HJ25VA-ER
Mitsubishi Electric MSZ-DM25VA
Ramirag,
Ну вот тут все хорошо прорекламировано http://ru-daikin.ru/daikin-atxn25m6/arxn25m6.php?yclid=3527245924593047004
С мицубиси еще проще.Серия HJ уже много лет продается не вызывая никаких нарекания ни у кого,оскомину набила и приелась.Специально для тех,кому хочется чего-нибудь новенького придумали замену-серию DM,ну разумеется чуть дороже.
А Hitachi вообще не стоит рассматривать?
остановился пока на Mitsubishi Electric MSZ-DM25VA / MUZ-DM25VA, но дизайн внутреннего блока конечно не ахти, массивный. Боюсь в маленьких комнатах будет смотреться нелепо или норм?
у Hitachi RAK-18RPB / RAC-18WPB внутренний блок вроде немного меньше, скругленный, сборка Малайзия. Внешний блок весит аж 27.5кг :), 21Дб
Что скажите?
Mongoose написал:
остановился пока на Mitsubishi Electric MSZ-DM25VA / MUZ-DM25VA, но дизайн внутреннего блока конечно не ахти, массивный. Боюсь в маленьких комнатах будет смотреться нелепо или норм?
Так Вы себе выбираете чтобы работало хорошо или выглядело прикольно ?
Mongoose написал:
Так Вы себе выбираете чтобы работало хорошо или выглядело прикольно ?
Бориска66,
Всё сразу, приятное с полезным.
теперь смотрите что получается.
у меня по сути три комнаты, куда нужно поставить АС, но комнаты эти не большие по размеру. Двухуровневые потолки.
Расстояние до первого уровня от пола вышло 250см.
Закладная под АС выведена на высоте примерно ~210см. (трасса уже проложена). И получается, что на уровне моих глаз будет уже начинаться блок.
Вчера я походил с линейкой и понял, что, тот же самый ME серии DM25 будет очень громоздким и на фоне всего минимализма и небольших комнат и высоты потолка. И похоже DM15 или DM20 не бывает. С точки зрения дизайна или эстетики это будет отвратно.
Вот, почему я и упираюсь в размеры и качество и в приемлемые деньги.
Получается мне нужен внутр. блок толщиной 19-20см а лучше и меньше и с высотой ~26см.
а еще лучше, чем меньше, тем лучше. Я так прикинул, что даже ME sf-серии не подходит.
нашел на просторах ME MSZ-SF15VA-ER3 (MSZ-SF20VA-ER3), вот он по размерам 760168250, 21Дб, это это только внутренний блок, без внешнего и не понятно, сколько будет стоить весь комплект.
Внутренние блоки предназначены для применения только в системах на базе наружных блоков MXZ-2D/3D/4D/5D/6C/8B
PS:похоже стоить будет, ого-го...
из более подходящих, похоже:
Daikin ATXN20M6 288x800x206, 21Дб
MHI SRK20ZSPR-S / SRC20ZSPR-S 262x769x210, но уже 23Дб
или же Тошиба, который ранее забраковали:
Toshiba RAS-10N3KV-Е / RAS-10N3AV-E 250x740x195, т.к. он шумный и аж 29Дб
Или нечего выбирать, т.к. ничего путного уже не будет?