КАТРАН написал:
a12377777 написал:
КАТРАН написал: a12377777, Во первых использовать медную трубку-это я придумал,по госту можно обойтись прозрачной трубкой пвх и я такие монтажи часто вижу и в принципе тоже нормально работает,просто у меня рука не поднимается за подвесной потолок закладывать такую муть,потом уже доступа не будет.Что касается зарастет со временем.Если отбросить рекламу,на сегодняшний единственные трубопроводы для воды прослужившие больше 100лет-медные.Даже если дома у Вас букет хим.элементов,которые дают отложения,этой помпе достаточно просвета в 1мм,чтобы делать свое дело,т.е. опять все очень надолго растянется,трубопровод переживет помпу.Трубку д16мм использовать нельзя-помпа вообще работать не будет.Под мойкой можно поставить и запитать от кондиционера можно,но обычно ближе 220 вольт посудомоечной машины. Самый простой и самый надежный инвертор,из того,что проверено временем-Mitsubishi electric msz HJ25va,у меня стоит 34 тыс руб комплект,ему на смену пришла модель DM-на 2 тыс руб дороже,у мицубиси хеви новинка,почему то распродается со скидкой по акции SRK25ZSPR-S на 2 тыс руб дешевле.Если нехватает на мицубиси,присмотритесь к Hisense smart DC invertor,стоит около 22 тыс руб,шумнее на 1дб,но реально это не слышно и непонятно,блоки тихие,а цена резко дешевле,гарантия одинаковая 3 года. А вообще,если ночью на кухне никто не спит,зачем туда инвертор?!Кухня это микроцех по производству чего либо в условиях квартиры,часто ставлю туда дешевые (12-13 тыс руб комплект),но надежные старт-стопы типа Dahatsu-DA 09h.
КАТРАН, Hisense smart DC invertor а какую лучше из них модель? такой еще вопрос, ибо кондиционеров никогда не было в квартире-кухня и спальня в принципе не далеко друг от друга-если ночью будет он работать ,холодок проникнет в спальню-теоретически? пысы: а если медную трубку 3\8 (9.52) под помпу?
a12377777, Smart DC invertor-это модель,цифры в названии-это мощность.10-рассчитана на 25квадратных метров грубо.Теоретически в спальню проникнет очень маленькое количество холодка,разница с комнатой,в которой стоит кондиционер-10градусов.Если Вы под перистальтическую помпу поставите трубку толще 6-7мм она перестанет работать.
КАТРАН, Кондиционер инвертор Hisense Smart DC Inverter AS-07UR4SYDDB15 вот этот для кухни 17 кв. норм? или лучше побольше? AS-09UR4SYDDB15 Вы кроме установки и продаете? Сколько он у Вас по цене? Думаю Вас пригласить к себе на установку, сейчас под электрику пока штроблю, для кондея тоже приготовил трассу. У хисенса как обычно-трасса слева и ток справа?