05.09.2019 в 14:49:54
TAB, Мозги заняты не тем. Количество скоростей-не важно,фильтры-не важны.Минимальная производительность тоже не особо важна.Простому человеку важна надежность,поэтому должна быть письменная гарантия 3 года на все и тихость работы,а этот параметр тише у кондиционеров инверторного типа,но они чуть дороже.А мыть должен монтажник кондиционера через год активного пользования,вместе с ТО.
05.09.2019 в 15:28:30
КАТРАН, да насчет инвертора я давно определился, однако легче не стало: моделей много, но кроме цены непонятно в чем отличия. Ладно Хайсенс, там вроде только Smart DC подходит, но у Электролюкса без стакана не разберешься в их модельном ряде. А гарантию три года вроде все кто на слуху дают.
05.09.2019 в 22:34:25
TAB, Может случиться так,что и Хасенс и электролюкс сделали на одном заводе,поэтому разница там не большая,выбирайте,что приглянулось.
05.09.2019 в 23:18:10
КАТРАН, я кстати тоже об этом подумал. Но как выбрать Электролюкс я так и не понял, у них модельный ряд непонятно как и почему. Т.е. нет внятного описания: вот эта модель может то-то и то-то, а вот эта не может. Поэтому первая дороже чем вторая. Вместо этого какая то бессодержательная дичь: это серия "Монако", а эта вот "Арктик такой-то" и т.п.
06.09.2019 в 08:33:41
TAB, Потому что внутри часто все абсолютно одинаково,все остальное-маркетинг.
06.09.2019 в 09:01:55
DesElek, здравствуйте у меня этим летом тоже была такая задача установка кондиционера в городе раменское, и дальнейшее сервисное обслуживание кондиционера в Раменском
07.09.2019 в 14:03:00
КАТРАН написал: Может случиться так,что и Хасенс и электролюкс сделали на одном заводе
Ха, скачал инструкции, изготовитель у них и правда один: SIA «Green Trace», LV-1004, Biekensalas iela, 21, Riga, Latvia. :a
Сходил на их сайт, почему-то Хайсенса там не нашел, зато к Электролюксу добавились Баллу и Занусси. На все руки мастера блин. :)
07.09.2019 в 23:54:05
TAB, Хасенс очень популярен сейчас,изготавливается уже на 4 заводах,2 в Китае,2 в Латвии.
08.09.2019 в 14:52:45
КАТРАН, как раз изучаю
Ну и 0.9 кВт минимальной мощности охлаждения для семерки мне кажется многовато. У Электролюксов оно только в самых младших моделях так.
09.09.2019 в 00:49:36
TAB, Hisense smart DC invertor-по официальной статистике-самый продаваемый инвертор в России за прошлый год и это действительно так.Среди всех инверторов в мире,отношение качество/цена у него самое высокое,поэтому берите и не пожалеете,лучше только мицубиси.Ставлю их почти каждый день около 3 лет-серьезных жалоб нет. 1.Не могу точно ответить на этот вопрос,но инструкция корявая,скорее всего это неточность перевода,дома у меня стоит Hisense Future Dizain invertor там 5 скоростей,пульты одинаковые. 2.У Хасенс смарт диси инвертор с пульта можно управлять жалюзи и по вертикали и горизонтали. Про 0.9 квт минимальной мощности-это не многовато,дискомфорта не почувствовал,никто.
09.09.2019 в 09:34:19
TAB, действительно, с пульта у меня можно принудительно выставить только 3 скорости ВБ, но в режиме АВТО или СМАРТ обороты меняются довольно плавно, не тремя ступенями. Так что заявленные 5 скоростей, похоже, вполне реальны. Некоторые особенности моего Hisense SMART DC INVERTER AS-09UR4SYDDB15 описаны здесь: http://www.mastergrad.com/forums/t291684-montazh-v-podarok/#post6630823
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу