15.12.2021 в 10:35:58
MariannaB. написал: в трешку нужны 3 кондиционера / бризера
Назначения у кондиционера и бризера - разные. Бризер это воздухообмен в помещении, а кондиционер - климат. И друг друга они не заменяют. Только дополняют. И выбирать что нужно только Вам.
MariannaB. написал: что именно лучше ставить (по опыту) и в какие точки комнат?
Бризеры надо ставить в помещения где находятся люди - спальни, гостиные (здесь по необходимости) А кондиционеры - в те помещения в которых, опять таки, Вам необходимо поддерживать определенный климат. И это опять таки Вам выбирать, т.к. У Вас могут быть какие-то свои требования. Например, стандартно кондиционеры ставят, опять таки, в комнатах где находятся люди, где не должна быть высокая температура. Это стандарт. Но есть и свои запросы, такие как - "собачке жарко ..." ей нельзя перегреваться. Или в зимнем саду температура для растений не должна быть выше определенного значения . И т.д.
Так что это опять Вам выбирать. Только Вы знаете что у Вас будет в квартире и что Вы хотите получить после ремонта.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.12.2021 в 11:55:24
{post:7053129}} MariannaB.,
MariannaB. написал: Добрый вечер, в трешку нужны 3 кондиционера / бризера. Подскажите пожалуйста что именно лучше ставить (по опыту) и в какие точки комнат?
MariannaB.,
Добрый день!
Могу на месте посмотреть и посоветовать. еесли вы в москве.
бесплатно
Пишите вопросы на мобильную почту: checklux@gmail.com
Звоните: +7(495)998-13-23 и +7(916)356-85-23
15.12.2021 в 17:11:13
Ким написал:
MariannaB. написал: в трешку нужны 3 кондиционера / бризера
Назначения у кондиционера и бризера - разные. Бризер это воздухообмен в помещении, а кондиционер - климат. И друг друга они не заменяют. Только дополняют. И выбирать что нужно только Вам.
MariannaB. написал: что именно лучше ставить (по опыту) и в какие точки комнат?
Бризеры надо ставить в помещения где находятся люди - спальни, гостиные (здесь по необходимости) А кондиционеры - в те помещения в которых, опять таки, Вам необходимо поддерживать определенный климат. И это опять таки Вам выбирать, т.к. У Вас могут быть какие-то свои требования. Например, стандартно кондиционеры ставят, опять таки, в комнатах где находятся люди, где не должна быть высокая температура. Это стандарт. Но есть и свои запросы, такие как - "собачке жарко ..." ей нельзя перегреваться. Или в зимнем саду температура для растений не должна быть выше определенного значения . И т.д.
Так что это опять Вам выбирать. Только Вы знаете что у Вас будет в квартире и что Вы хотите получить после ремонта.
Ким, подскажите пожалуйста, бризеры же обеспечат охлаждение?
15.12.2021 в 19:00:20
MariannaB. написал: бризеры же обеспечат охлаждение?
Нет. Они обеспечат минимальным объемом воздуха для дыхания. И не более того
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.12.2021 в 23:21:52
MariannaB.,
MariannaB. написал: одновременно вешают и кондиционер и бризер?
да, или "форточку" открывают :)
19.12.2021 в 18:47:19
подскажите по следующим вопросам
пс еще вопрос, какие процедуры должны сделать монтажники, какие документы должны у меня остаться в итоге, если я покупаю кондиционер у них же, на что обратить внимание?
19.12.2021 в 21:10:55
petkyl написал: подскажите по следующим вопросам
- есть ли смысл брать инвертор ради 2-3 месяцев в году?
- какую модель/бренд выбрать, чтобы не было проблем с ремонтом и запчастями (не хочется в разгар сезона влететь на замену платы за 20к с доставкой в течение месяца)? комната 18, мощность планирую 9 (или хватит и 7?), живу в мухосрани, никаких авторизованных центров известных брендов просто нет, опять же брать нонейм тоже не хочется, бюджет 25-35, но чем дешевле и надежнее, тем лучше
пс еще вопрос, какие процедуры должны сделать монтажники, какие документы должны у меня остаться в итоге, если я покупаю кондиционер у них же, на что обратить внимание?
petkyl, документы на сам кондиционер (тех паспорт, инструкции, гарантийный талон) и договор на оказание услуги по установке
19.12.2021 в 21:14:30
- какую модель/бренд выбрать, чтобы не было проблем с ремонтом и запчастями (не хочется в разгар сезона влететь на замену платы за 20к с доставкой в течение месяца)? комната 18, мощность планирую 9 (или хватит и 7?), живу в мухосрани, никаких авторизованных центров известных брендов просто нет, опять же брать нонейм тоже не хочется, бюджет 25-35, но чем дешевле и надежнее, тем лучше
petkyl, а если совсем по правильному, то нужно еще разрешение от ук,если вы живёте в многоквартирном доме
21.12.2021 в 00:02:43
petkyl, у нормальной конторы будут все документы и гарантии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу