Athlon

Местный

Москва

25.07.2008 в 01:30:05

Сегодня переделал Гидролок - подсоединил двужильный провод и протянул его к входной двери где установил выключатель. Теперь на ночь и при уходе из квартиры будем принудительно закрывать краны.

0
TpAkToPuCT

Местный

Москва

07.10.2008 в 11:57:14

Sot написал : У меня стоит Гидролок с фаровскими кранами. Если происходит срабатывание системы, то она остается в закрытом состоянии даже если датчики высохли, т.е. пока сам ручками не отключишь. ЗЫ: Кто-то писал,что раз в неделю перекрывает краны на 5%. Так вот, у меня краны закрываются полностью. Происходит это так: вопит звуковой сигнал, кран зкрывается, причем не сразу, а с остановками. На прошлой неделе ночью завопил! Вот я ломанулся в санузел! Это было нечто!

Где приобрели Гидролок с кранами отличными от стандартного комплекта?

0
Sot

Местный

Москва

07.10.2008 в 16:26:39

TpAkToPuCT написал : Где приобрели Гидролок с кранами отличными от стандартного комплекта?

На нахимовском (все элементы продаются отдельно) брал блок и датчики. Краны покупал отдельно на Симферопольском б-ре.

0
BV

Местный

Москва

07.10.2008 в 16:29:26

Sot написал : На нахимовском (все элементы продаются отдельно) брал блок и датчики.

цена ?

0
Sot

Местный

Москва

07.10.2008 в 20:01:36

Блок около 2 т.р. датчик 450 ру

0
kvost

Местный

Москва

07.10.2008 в 20:25:57

Athlon написал : Ночью лопнул фитинг металлопластика - если бы не Гидролок, быть большой беде... Пришел мастер который мне водопровод монтировал, посмотрел на фитинг, покачал головой и со словами "все же качественное брали" полез переделывать. А потом говорит: "А я когда эту фигню (Гидролок) тебе ставил - думал ты с жиру бесишься, не верил что поможет, а она тебя спасла".

Если это правда, то лопнет еще и не раз.

Athlon написал : Теперь на ночь и при уходе из квартиры будем принудительно закрывать краны.

Круто. А не проще заменить все то китайское г-но, что вам накрутил сантехник-жулик и "спать спокойно", не перекрывая кранов?

0

in my humble opinion

Sot

Местный

Москва

07.10.2008 в 20:34:24

Kvost написал : заменить все то китайское г-но

Человек дело говорит. Гыдролоки не панацея, а подстраховка.

Фото "китайского г-на" в студию!

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

07.10.2008 в 21:35:29

Sot написал : Фото "китайского г-на" в студию!

Не дождёмся...:( Нет ея.

0
Athlon

Местный

Москва

08.10.2008 в 10:28:25

Sot написал : Фото "китайского г-на" в студию!

Ну вы мужики вспомнили!... Уж три месяца прошло!.. Кстати "г-но" не китайское, все качественное, трубы бельгиййские, фитинги э-э... не помню уж чьи. Брали у надежной проверенной конторы которая сама занимается водой и отоплением, дает свою гарантию на год. Но видимо и на старуху бывает... А может один китайский фитинг и затесался, так сказать в стаде без паршивой овцы не бывает.

Kvost написал : А не проще заменить все то китайское г-но, что вам накрутил сантехник-жулик и "спать спокойно", не перекрывая кранов?

Не проще. К тому же сантехник не жулик, а мой родной дядька, так что оскорбление воспринимаю на свой счет. В силу некоторых особенностей на унитазе у меня стоит гибкий шланг, да и стиралка с посудомойкой подключены гибкими. Чтобы быть спокойным - перекрываю воду Гидролоком. К тому же это вообще не обременительно, выходишь из квартиры - щелкнул рядом с дверью 2 выключателя, свет и воду. В семье никто не забывает.

Sot написал : У меня стоит Гидролок с фаровскими кранами

А зачем на Гидролоке менять краны??? Уж что, а краны там могучие стоят, претензий нет. А вот с удлинением проводов датчиков геморрой. В инструкции сказанно что провода можно наращивать до 100 метров обычным телефонным кабелем. Но это столько возни с пайкой, там столько тоненьких медных проводков! Проще было бы сделать стандартный телефонный раз'ем и удлинять при помощи обычных телефонных розеток-удлинителей. И в самом управляющем блоке сделать телефонный раз'ем, чтобы легко втыкать провода датчиков.

0
Athlon

Местный

Москва

27.05.2010 в 00:47:57

Ну вот прошло почти как два года эксплуатации "Гидролока". И появились первые проблемы. За все время нареканий небыло ни разу. Иногда срабатывал тот или иной датчик от случайно пролитой воды или мокрой тряпки при уборке. Раз в неделю исправно проходила процедура предотвращения закисания крана. В общем гидролок не требовал к себе никакого внимания и жил своей жизнью. Единственное - развалился корпус блока управления в том месте, где стоит кнопка "Сеть". Кнопка продавилась внутрь и держится на честном слове. Как я уже докладывал, у меня подключен дополнительный выключатель для принудительного закрытия шаровых кранов. С недавних пор заметил, что один из кранов воду не перекрывает. Сняв пластиковый кожух увидел что вал двигателя постоянно совершает вращательные движения вправо-влево с небольшой амплитудой. Снял электромотор, при нажатии на концевики с колесиками мотор исправно работает. После установки мотора на место в течении двух дней шаровый кран исправно работал, однако сегодня деффект повторился. Вал с небольшой амплитудой вращается поочередно в обе стороны, корпус электромотора очень горячий. В чем может быть причина неисправности и как ее устранить?

0
Athlon

Местный

Москва

27.05.2010 в 01:04:34

Athlon написал : управляющий блок герметизирован, на датчиках - 5В, на кранах -6В и то подается только в момент закрытия.

Не помню где взял эту информацию, наверное на сайте производителя. Но она оказалась не верна. При вскрытии электропривода крана на двигателе обнаружилась надпись 220V.

0
BV

Местный

Москва

BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

27.05.2010 в 23:17:46

BV написал : Что мешает отнести в сервис гидролока?

Гарантийный срок на систему "GIDROLOCK" 12 месяцев со дня продажи. Отнести-то можно, но заменят, боюсь, только за деньги. Athlon, спасибо что вы рассказали тут про свой случай с этой системой, надеюсь многих это заставит задуматься: а нужна-ли такая псевдозащита за такие деньги...

0
Athlon

Местный

Москва

27.05.2010 в 23:37:07

Да я в общем то системой доволен, вечного ничего не бывает, а все это время гидролок никаких проблем не доставлял. Сервис искать нет ни времени ни желания, тем более что гарантия давно закончилась но если никто не сможет помочь, то наверное придется.

0
BV

Местный

Москва

27.05.2010 в 23:44:26

BigHarry написал : Отнести-то можно, но заменят, боюсь, только за деньги.

Кроме замены, ИМХО, возможен и ремонт.... Да и заменить блок не космические деньги - см пост 65

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу