Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

30.03.2010 в 23:37:47

Янн написал : А вообще с баком идия очень заманчивая. Как всегда :" Всё геиеальное просто".

Или залить его водой и открыть в мороз все отдушины. Заморозить воду в баке. Закрыть отдушины. Наслаждаться халявным холодком :) Только бы бак не разорвало льдом. Да и картофанчик озябнет весьма... Не, не рекомендую, но подумать наверное стоит.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

31.03.2010 в 00:00:04

Keramamaster написал : Или залить его водой и открыть в мороз все отдушины. Заморозить воду в баке. Закрыть отдушины. Наслаждаться халявным холодком

Ура, товарищи!!! Чтобы не разорвало- надо накидать пустых закрытых баклажек. При замерзании они сыграют роль демпфера, при оттаивании- распрямятся. А регулировать подачу холода к картошке раздвижной дверью, с наклееным ЭППС. Приоткрыл дверь- холод пошёл, закрыл- потеплело...-:)

Получаем "лЕдник для ленивых"- таскать лёд не надо, откачивать воду не надо. Надо только правильно утеплить и правильно регулировать...-:)

0
Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

31.03.2010 в 00:14:10

Михалыч написал : Получаем "лЕдник для ленивых"

• типо аккумулятор холода :) Вот только читал про ледник, там не рекомендуют, чтоб лед продолжал таять в воде. Вроде как слив для талой воды надо, а то лед в разы быстрее растает.
0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

31.03.2010 в 00:24:08

Keramamaster написал : Вроде как слив для талой воды надо

Тоже верно....-:( Ну так тогда надо подумать об устройстве сепарации льда и воды. -:)

0
Keramamaster
Keramamaster
Местный

Казань

31.03.2010 в 00:54:54

Михалыч написал : Ну так тогда надо подумать об устройстве сепарации льда и воды.

Ууу... Ну это для меня ваапще - "космолет"! :) Пусть уж тает наверно. Если что - подморозить. И это... потеть бак должен вроде. С этим как? "Антипотин" для стекол автомобиля может?

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

31.03.2010 в 07:31:25

Keramamaster написал : Или залить его водой и открыть в мороз все отдушины. Заморозить воду в баке. Закрыть отдушины. Наслаждаться халявным холодком

Янн:- К сожалению не получиться . Возьмите пруд ,он и в лютые морозы не промерзает доконца. А бак под землёй будет . Если конечно его на поверхности оставить,на зиму открыать,на лето закрывать слоем утеплителя ,а трубопроводами передовать холод к подвалу ?

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

31.03.2010 в 09:49:45

Подкину-ка я вам идею для размышления: Если не хотите связываться со льдом, а потом и с образующейся водой, то надо использовать аккумуляторы холода, контейнеры которые которые применяются для переносных холодильников. Но это наверное будет в таком необходимом количестве дороговато, их можно заменить обычным тосолом в канистрах( за 3000руб можно взять 20 канистр по 5 литров, а если оптом то еще дешевле). Если тосол целиком в канистре плохо будет замерзать , то его можно перелить в ПЭТ бутылки, но это наверное будет не удобно, т.к. много бутылок и неудобно их перемещать(хотя бутылки можно связать в гирлянду). Еще бюджетнее будет применение подсоленой воды в бутылках или канистрах. В лютые морозы все это дело замораживаем и переносим в подвал. Все написанное читать как мои"Мысли вслух", поэтому плз тапки не кидайте.

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

31.03.2010 в 10:04:32

Снег у меня на участке активно тает, уже осталось 1/4 от того, что было. Вода начала от дома отступать, видимо верхний слой почвы отпустило и вода стала впитывать. Протечек - НЕТ! Погреб почти просох, хотя на внешней стенке собирается конденсат. Вчера вечером положил в погреб кусок льда с очень плотным снегом (примерно 2 ведра). Сегодня на утро - лужица и сильно растаявший снег, лёд ещё сохранился. Ещё кусок льда положил в вентиляционную трубу, там он вообще не растаял (на улице холодно ночью было). Вывод: льдом и снегом можно сделать охлаждение только небольшого, хорошо изолированного, объёма. В моём случае, когда температура пола и стен примерно 10 градусов и площадь их больше 30 м2, льда мне нужно тонна или маленький трермобокс. А вот приточка холодного внешнего воздуха позволяет немного стабилизировать ситуацию. Поэтому для себя я решил, делать перегородку, отгораживать небольшое пространство и заводить туда приток холодного воздуха извне с автоматикой на управление. Если будет не очень хорошо получаться - поставлю сплит и буду на ночь включать.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

31.03.2010 в 11:48:40

Сергей Сазонов написал : . Поэтому для себя я решил, делать перегородку, отгораживать небольшое пространство и заводить туда приток холодного воздуха извне с автоматикой на управление.

Янн:- Сейчас понятно ,холодного воздуха много.Я просто дверь держу окрытой. А что делать когда потеплеет?

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

31.03.2010 в 17:32:16

Янн написал : А что делать когда потеплеет?

Вместо нагнетания - только вентиляция. И надежда на пол, который будет иметь температуру не более 10 градусов. Или сплит Купил полиуретановый клей, специально для плит ЭППС. Продаётся в баллонах как обычная пена, только в 3 раза дороже. Если течи не будет - в мае поклею

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

31.03.2010 в 18:02:16

Vidis написал : то надо использовать аккумуляторы холода, контейнеры которые которые применяются для переносных холодильников.

Да, чтобы это всё выморозить, нужно будет иметь в погребе сильно минусовую температуру не менее недели. В этом случае всем припасам какюк. Или выморозить на улице, а потом занести в погреб - тяжеловато будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу