Снег у меня на участке активно тает, уже осталось 1/4 от того, что было. Вода начала от дома отступать, видимо верхний слой почвы отпустило и вода стала впитывать.
Протечек - НЕТ! Погреб почти просох, хотя на внешней стенке собирается конденсат.
Вчера вечером положил в погреб кусок льда с очень плотным снегом (примерно 2 ведра). Сегодня на утро - лужица и сильно растаявший снег, лёд ещё сохранился. Ещё кусок льда положил в вентиляционную трубу, там он вообще не растаял (на улице холодно ночью было). Вывод: льдом и снегом можно сделать охлаждение только небольшого, хорошо изолированного, объёма. В моём случае, когда температура пола и стен примерно 10 градусов и площадь их больше 30 м2, льда мне нужно тонна или маленький трермобокс. А вот приточка холодного внешнего воздуха позволяет немного стабилизировать ситуацию. Поэтому для себя я решил, делать перегородку, отгораживать небольшое пространство и заводить туда приток холодного воздуха извне с автоматикой на управление. Если будет не очень хорошо получаться - поставлю сплит и буду на ночь включать.