игорь3

Местный

Чехов

18.03.2010 в 16:28:19

Сергей Сазонов написал : но замер делал на корпусе фильтра.

В марте наверное? Не летом же?

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

18.03.2010 в 18:34:31

игорь3 написал : В марте наверное? Не летом же?

Да, замеры свежие, но температура пола (бетон) уже +9, наружняя стена в самом верху подвала примерно +5, т.е. эта стена как раз есть наружний фундамент дома, а н внизу этаже стена +9. Значит получается, что температура земли где то +9...+10, так?

0
игорь3

Местный

Чехов

18.03.2010 в 18:40:55

Сергей Сазонов написал : Значит получается, что температура земли где то +9...+10, так?

Температура земли, это совсем другое. В подполе идет прогрев от дома через пол и охлаждение через цоколь. Попробуйте отключить отопление и температура начнет резко падать.

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

19.03.2010 в 08:58:39

игорь3 написал : В подполе идет прогрев от дома через пол и охлаждение через цоколь.

Я собираюсь оклеить потолок и стены погреба 50 мм ЭППС, оставлю только пол. Температура тогда какая от пола будет? Для сведения: наружняя стена подвала - это фундамент дома, бетон, толщина примерно 1 м.

0
игорь3

Местный

Чехов

19.03.2010 в 10:13:08

Сергей Сазонов написал :

ЭППС на пену и получится термос без дна. Я практик больше чем теоретик. Не знаю что плучится. Я так не делал. Ну думаю, что не получится хорошо без дополнительного охлаждения. А вот потолок и верхнюю часть стены утеплить не помешает. И обязательно вверху вытяжку (вентиляцию)

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

19.03.2010 в 11:04:05

игорь3 написал : ЭППС на пену

На какую лучше пену?

игорь3 написал : получится термос без дна

Я надеюсь, что дно как раз будет стабилизатором перепадов температур, со среднегодовой примерно +8..+10 градусов

игорь3 написал : Ну думаю, что не получится хорошо без дополнительного охлаждения.

Допохлаждение планирую сделать в холодное время года через приточную вентиляцию, регулируя её терморегуляторами.

0
игорь3

Местный

Чехов

19.03.2010 в 11:08:54

Сергей Сазонов написал : На какую лучше пену?

Сам ищу такую пену, знаю, что такая есть. Как-нибудь приклеет любая пена. Но есть специальная http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D1%82%D1%8C&where=all

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

19.03.2010 в 13:32:38

Я находил такую пену в интернете, называлась она TYTAN STYRO, но в продаже ни разу не видел.

0
Михалыч

Местный

Липецк

19.03.2010 в 14:34:41

Приточка и вытяжка должны быть. Не заметил- есть? Я на зиму закрываю- дубарь через это отверстие. Охлаждает весь дом (пока ничего не теплоизолировано). Как летом будет- не знаю. Только осенью пробурил.

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

19.03.2010 в 16:19:00

Михалыч написал : Приточка и вытяжка должны быть.

Есть большой воздуховод на улицу, размер 150х125. Думаю разделить потоки и в этот воздуховод вставить гибкую трубу, например, диаметром 100 мм для вытяжки, а в оставшееся сечение использовать для приточки.

0
Михалыч

Местный

Липецк

20.03.2010 в 22:20:43

Сергей Сазонов написал : Есть большой воздуховод на улицу, размер 150х125.

У меня на 150мм- вытяжка была. Я бурил в противоположной стене отверстие на 150мм для приточки. Вставил воздуховод почти до пола. Вытяжка- под потолком. Мне кажется так- правильнее...

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

20.03.2010 в 22:50:20

Михалыч написал : Мне кажется так- правильнее...

Так то оно так, но пробурить мне сейчас ещё одно отверстие - очень проблематично :( . Поэтому постараюсь обойтись принудительной вениляцией, но с меньшими диаметрами воздуховодов. Да, сегодня обрабатывал подвал. Сначала керхером мыл, потом насосом воду окачивал, потом стармиксом грязь собирал, потом один проход сделал пенетроном. Вообще пенетрон какая то странная смесь, похожа на клей для плитки. Разводил до консистенции сметаны, постоянно приходится помешивать, иначе густеет. Похоже на песок на берегу реки, пока по нём постукиваешь - вода проступает, как перестал - он уже твёрдый. Наносится легко, хорошо размазывается. Но как то всё сомнительно, не может быть, что помазал и вода остановится. Завтра промажу второй раз и буду ждать паводка, который уже не за горами. Если до мая не протечёт - буду клеить пеноплекс.

0
игорь3

Местный

Чехов

21.03.2010 в 10:05:08

Сергей Сазонов написал : Завтра промажу второй раз и буду ждать паводка

Я думаю многим интересно, что из этого получится?

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

21.03.2010 в 22:24:31

игорь3 написал : что из этого получится

Да, ждать долго не пришлось, паводок начался сегодня днём. В месте где у меня ввод водопроводной трубы я вчера немного расшил шов, чтобы сегодня заштукатурить. С утра смочил всю обработанную вчера поверхность, прикинул, с обеда начну. В обед полез в погреб - воды на полу литров 100. Ну, думаю, вот это увлажнил! Присмотрелся, а из вчерашней моей щели уже сочится маленький ручеёк и ещё в одном месте напротив тоже сочится, но там я ничего не разделывал, хотя изрядно проходил пенетроном. Ещё посмотрел, в 2-х местах стенка тоже начала "потеть". Взял быстро окачал воду, намешал погуще пенетрона, прошёл вторым слоем стены и примыкания почти до верха, пол трогать не стал. Попытался замазать главную течь, но не тут то было. Поехал в магазин, купил аквапломбу, в Зеленограде делают, пытался замазать, но вода всё равно пробивается. Правда маленькие течи и запотевания удалось победить. А вот большую - не получилось, хотя течь стало слабее. Итого, выводы:

1. Гидроизоляция подвала - непростая задача.
  2. В чудесных описаниях гидроизоляционных материалов больше рекламы, чем реальных возможностей. Хотя у меня были отклонения от регламента, котрый мне давали с пенетроном:
    • поверхность бетона частично была в известковой побелке, хотя и тщательно промытая пятым керхером
    • основная течь в месте перехода бетон-металл и трещина была не заделана, хотя я пытался и пенетроном, брал на излёте отведённого для нанесения раствора времени (через 30 мин после замеса) тестообразный кусок (остаток с дна ведра) пенетрона и пытался замазать как глиной эту течь - не получилось, вода всё равно размывала, хотя и держал плотно минут 10. Вот если бы глиной - уверен, что замазал бы, а здесь - ну никак. Так что завтра буду бороться с течью правда не знаю как, может купить ещё какую нибудь аквапломбу на пробу, хотя не уверен, что напорную течь можно так остановить. Говорят, что подморозит через день, вот тогда и попробую заделать, а заодно и пол ещё раз пройду.
0
Михалыч

Местный

Липецк

21.03.2010 в 23:43:58

Сергей Сазонов написал : Так что завтра буду бороться с течью правда не знаю как,

В середину вставляется трубка, для дренажа, и вокруг место забивается гидропломбой- Пенеплаг, Гидротекс Б и т.п.. На следующий день- трубка выдёргивается и пихается пломба на это место. Это- в теории... Вот тут: http://stromix.ru/content/54.html Раздел "Заделка местных течей воды в бетонных конструкциях"...

Сергей Сазонов написал : основная течь в месте перехода бетон-металл и трещина была не заделана, хотя я пытался и пенетроном,

Нужен гидрошнур для таких мест: ПЕНЕБАР или бетонитовый шнур- http://www.lider-gr.ru/bentonitovaja-gidroprokladka-barer/o-materiale-barier.html

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу