18.03.2010 в 08:16:47
задача такая: хранить в ней всю мутню которая обычно вокруг мойки собирается. Чтобы не нагибаться каждый раз, корзина должна выдвигаться.
кухня у меня икеевская, соответственно самый очевидный вариант такой:
нашел например такое:
или
18.03.2010 в 09:21:27
Берите любую - по качеству они одинаковые :) . Чтобы не наклоняться, существует специальная откидная полка для всяких хоз.принадлежностей - очень удобная ! Правда цена гораздо больше , чем у корзинок, но это всегда так, если сравнивать Германию и Польшу-Китай
18.03.2010 в 09:31:45
да, интересное решение. Но у меня эта полка закрывать не будет, мойка впритык)
18.03.2010 в 10:04:00
В Икее есть вариант выкатной тележки :)
у нас она для мусорного ведра, но можно и под что другое приспособить
см.
18.03.2010 в 10:33:37
ну это понятно, оно для ведра и будет использоваться) я решаю куда тряпки/фейри класть. Внизу неудобно, хоть и выкатное)
18.03.2010 в 13:04:20
18.03.2010 в 13:13:37
marina0511 написал : Чтобы не наклоняться, существует специальная откидная полка для всяких хоз.принадлежностей - очень удобная !
Весёленькая штучка :) Принцип галошницы - можно и фурнитуру для неё использовать, если самому делать.
Есть ещё всякие выдвижные ящики под мойку с вырезом под сифон, типа такого:
18.03.2010 в 13:25:05
mila_chudo написал : С фасадом корзины будут выдвигаться если только фасад крепится непосредственно к самой корзине.
я про другой принцип. Открываешь фасад как обычно, в сторону. Он двигает некий рычаг, который выталкивает ведро.
mila_chudo написал : для Фэйри советую врезать в мойку дозатор
нет уж) не сдался он мне там. Если б дело только в нем было...
18.03.2010 в 13:32:34
Tul написал : нет уж) не сдался он мне там. Если б дело только в нем было...
ну и зря, у меня стоит от Alveus-не такой дорогой как Blanco, но из нержавейки и надолго. Муж у меня не нарадуется- т.к. я готовлю, а он моет посуду; Да и столешницу ничего не захламляет. И в дальнейшем планирую такую же корзину на боковину под мойку под всякие средства и щётки и ведро. Принцип встраиваемых вёдер я знаю, а корзин по их типу ни разу не видела. Вопрос: почему люди такие ленивые и большинству нужно чтобы всё само выдвигалось? наклоняйтесь почаще, здоровее будете! Или хотите стать похожими на всё человечество из мультфильма про робота WALLI????
18.03.2010 в 13:41:33
Лида написал : Весёленькая штучка Принцип галошницы - можно и фурнитуру для неё использовать, если самому делать.
только мне тоже интересно, как крепится эта весёленькая штучка, если мойка находится в 5 см от края столешницы с чашей глубиной в 20 см, по переднему краю корпуса, под столешницей, вертикально стоит планка высотой 10 см, и ко всему фасад отрегулирован так, что при открывании имеет вхождение 1 см к центру корпуса?!
18.03.2010 в 14:17:09
mila_chudo написал : ну и зря
каждому свое
mila_chudo написал : он моет посуду
мужчина не посудомойка:) у меня посудомойка моет
mila_chudo написал : наклоняйтесь почаще, здоровее будете!
ну, если чисто для здоровья, наклоняйтесь:) а я комфорт люблю и по возможности к нему стремлюсь а по сути: реально, какой-то там дозатор в мойке да и вообще в столешнице гораздо больше неудобств приносит, чем достать бутылочку.
18.03.2010 в 14:31:23
Tul написал :
mila_chudo написал : как крепится эта весёленькая штучка, если мойка находится в 5 см от края столешницы с чашей глубиной в 20 см, по переднему краю корпуса, под столешницей, вертикально стоит планка высотой 10 см,
это всё индивидуально... может и вместиться запросто, мойки разные бывают. У меня тоже не вместится
18.03.2010 в 16:26:04
Tul написал : а по сути: реально, какой-то там дозатор в мойке да и вообще в столешнице гораздо больше неудобств приносит, чем достать бутылочку.
с чего это вы взяли? я вас уговаривать не буду-дело сугубо личное. А самовыдвигающиеся корзины вы вряд ли найдёте. Если только какой-нибудь электрик-домашний мастер к ним электропривод припаяет :a
19.03.2010 в 07:12:26
mila_chudo написал : с чего это вы взяли?
с того, что прежде всего, дозатор решает вопрос места только одной единицы из множества, причем жидкой. А как видно из первого поста, цель у меня не "куда бы поудобнее впихнуть фейри", а более глобальная. Даже если поставить этот дозатор, задача ни на каплю ни приблизится к своему решению=) Наоборот, только загромоздит наружное и внутренее пространство мойки Далее ещё вопросы дизайна идут но это вторично
mila_chudo написал : самовыдвигающиеся корзины вы вряд ли найдёте.
не страшно, это не было целью:) Остановился на икеевской
20.03.2010 в 05:54:58
Tul написал : Даже если поставить этот дозатор, задача ни на каплю ни приблизится к своему решению=) Наоборот, только загромоздит наружное и внутренее пространство мойки Далее ещё вопросы дизайна идут но это вторично
что то вы всё придумываете, ничего он не загромождает и дизайн не нарушает, если конечно его есть куда врезать. В моей корзине под мойкой хоть одной бутылочкой будет меньше, а сколько их ещё- и для нержавейки, и для стеклокерамики, и для духовки, а ведь ещё всякие щётки-губки при том, что корзина-то не особо вместительная :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу