21.03.2010 в 13:19:47
AndyMirror написал : Поэтому быстро затираю один раз, а потом (через 1-2 дня, а то схватывать будет плохо) второй, тоже быстро. Из-за наличия первого слоя второй слой затирки схватывается лучше и размыть его сложнее, отсюда легче и быстрее работа.
Всё делаю зараз.Слой на слой не нравится мне это.
21.03.2010 в 14:35:27
AndyMirror написал : Затереть хорошо можно только за два раза, не в один день.
Если в первый день не размыть швы глубже чем надо,то на следующий день их без проблем можно довести почти до полированного состояния с устранением всех неровностей во влажном виде автомобильной полировочной губкой с абразивом.
21.03.2010 в 18:56:15
Уважаемые Мастера,вопрос:а эпоксидной или двухкомпонентной затиркой затирая,можно ли воспользоваться способом,аналогичным нанесению надписей на тортах в кулинарии?Ну такой кулёчек из полиэтилена с носиком.и выдавливаешь потихоньку в шов?????А?Теоретически она(затирка)заполнит шов....
21.03.2010 в 19:17:03
2alexei59 Такой способ используют для затирки типа "дикого камня", имитации кирпича и тд для того, чтоб не испачкать их поверхность. Для затирки обычной плитки гораздо технологичнее затирать, вернее, наносить затирку, спец. резиновой тёркой...
всё в голове (с)
21.03.2010 в 20:09:37
alexei59 написал : Ну такой кулёчек из полиэтилена с носиком.и выдавливаешь потихоньку в шов?????А?Теоретически она(затирка)заполнит шов....
Для нанесения можно, но шов придётся сформировать.
21.03.2010 в 20:41:48
Да плитка необычная,всмысле глянца,ровной поверхности.Точнее керамогранит.
21.03.2010 в 21:09:50
Обычная плитка. Кульком замучаетесь шов формировать. Просто не надо ждать месяц, чтобы отмыть затирку с плитки.
21.03.2010 в 21:14:27
koris65 написал : 2alexei59 Такой способ используют для затирки типа "дикого камня", имитации кирпича и тд для того, чтоб не испачкать их поверхность. Для затирки обычной плитки гораздо технологичнее затирать, вернее, наносить затирку, спец. резиновой тёркой...
+1
21.03.2010 в 21:28:01
alexei59 написал : Да плитка необычная,всмысле глянца,ровной поверхности
да нормально затрётся! :)
Только
AndyMirror написал : не надо ждать месяц, чтобы отмыть затирку с плитки.
:)
всё в голове (с)
22.03.2010 в 15:05:42
Этот способ затирки плитки подходит только для прямоугольной, плоской и гладкой плитки, да ито высока вероятность , что в швах затирки местами будет так мало, что только ткни и шов провалится.
24.03.2010 в 09:20:30
а у меня вот вся белая затирка желтеет (Ceresit C33)... может, ее краской сверху покрасить?)))) белой...
24.03.2010 в 10:59:06
Всем Спасибо за советы и комментарии! Все решает опыт, первый блин комом, но ничего страшного. У меня технология получилась такая:
PS Маленькими шпателями затирать муторно и долго, но так как резиновой гладилки у меня не было проверить альтернативный и более быстрый способ затирки не получилось. Во всех найденных мной видеофайлах по затирке применяется именно коммерческий метод затирки - гладилкой, видимо маленькие резиновые шпателя - любительский способ:o
25.03.2010 в 09:34:37
gans gr написал : Исправил. теперь работает.
Не могу со спокойной душой смотреть на ваши ролики :) Я наверное подвержен зомбированию - очень охото попробовать форбо, как жаль что в рознице его ет нигде :)
26.03.2010 в 14:25:57
Sarge написал : как жаль
а как мне жаль. реально хорошие материалы не доступны потребителям.
oslik написал : затирка желтеет
она не влагостойкая, надо не краской а специальными пропитками. есть у атласа, плитонита и еще некоторых производителей. а краской не совсем правильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу