14.01.2011 в 12:35:37
kalinkin написал : Спех поинтересуйтесь продажами аналогичных изделий от Фейна и Боша в России
Реклама нужна.
14.01.2011 в 12:41:25
Gold_eggs написал : Реклама нужна.Название: ДУМАЙ!.gif Просмотров: 0 Размер: 8.1 Кб
поддерживаю! Зайдите на сайт Фейн-мм и посмотрите как делают рекламу. Всё красиво, качественно, удобно (дорого :)) как и сам инструмент. Посмотрев ролики какой-нить балбес типа меня :) подумает - как же я жил без Файн-мм? А потом на свой сайт - что видим - непонятный большинству зверёк, пусть и за смешную цену - в топку. Взять тот же Бош и прочие "визжалки" - везде куча роликов (одинаковых :)) про их работу. Сейчас время маркетологов - так подкормите их! Удачи Диолду.
14.01.2011 в 12:41:41
kalinkin написал : Спех поинтересуйтесь продажами аналогичных изделий от Фейна и Боша в России и Вы поймете, что для людей это диковинка
Да, есть такое, в большинстве своем люди не знают что это такое и как оно реально работает, для испытаний, или редкого использования брать Бош не очень оправданное действие, могу сказать что за какой-то отрезок времени в достаточно посещаемой инструментальной-лавке был куплен только один GOP, и ничего удивительного.
С Диолдовской машинкой проще, денег стоит немного, если будет и расходка по разумным ценам, то ситуация будет совсем уже другая по сравнению с Бошевскими и Файновскими машинками. Хотя ясно что по началу людям надо расказывать и показывать, и тут уже дело за консультантами в магазинах, и конечно от их профессионализма работы с людьми будет очень много зависеть.
А хотелось бы что бы Диолд и на Украинский рынок инструментов вошел с этой машинкой в частности, как мне сказали то Эйнхель и Ферм не собираются (год назад дело было) поставлять эту продукцию, Вы могли бы стать третьими после Файна и Боша, и первыми среди доступных.
....так что..., все в ВАШИХ руках.
14.01.2011 в 12:53:24
kalinkin написал : Изделие же узконаправленное.
куда направленное? на самом деле, для домашнего мастера - самое оно. подшлифовать, подточить, подрезать. более универсального инструмента я не встречал. граверы, типа дремеля и проксона, тоже хороши, но пригогдны только для менее масштабных работ.
а этим агрегатом можно ещё замки врезать и кости в мясе резать, для плова и рагу, например. можно резать и мороженые продукты, но пилка нужна из пищевой нержавки. профессионалы для этого используют ленточные пилы.
зы: если бы в комплекте PowerG не было насадок с карбидом вольфрама, я бы его брать не стал.
14.01.2011 в 13:07:54
werefish, само то изделие многофункционально, но люди покупают изделия под конкретные цели, пилить: купят лобзик или ДП, шлифовать, возьмут шлифовалку, производительность у них явно выше. Оно на тонкие работы, где надо что-то подрезать, где-то шлифануть, куда другими изделиями не подлезешь. Такое изделие предназначено больше на людей которые творчески относятся к работе. К примеру, я такие изделия люблю, интересно работать как этим изделием, так, к примеру, и гравером.
14.01.2011 в 13:27:36
kalinkin написал : люди покупают изделия под конкретные цели
Конечно. А если с другого конца зайти - люди НЕ покупают, если не знают для чего сгодится новый неизвестный инструмент. Торговля продвижением нового инструмента не занимается, это очевидно. Завод тоже - "ждёт появления спроса". :) Рассказать, показать, объяснить, сравнить с аналогами, разрекламировать инструмент - некому. Ну, а раз такой информации нет, то люди и не покупают. Даже если видят новый инструмент в магазине.
Участники форума в какой-то мере выполнили работу маркетинга - сами стали пробовать МЭВ "на зуб", сравнивать с аналогами, копить информацию по оснастке, по взаимозаменяемости, по возможным применениям инструмента.
14.01.2011 в 16:21:16
kalinkin написал : Сейчас рассматривается возможность разморозки изготовления расходки
Вот только не говорите, что в Смоленске сие действо происходить будет! Примеров такой оснастки - массу уже в теме приводили, кто только её не выпускает. Наверняка будет выбран (или уже есть) производитель, основная задача которого - другую дырку отштамповать. Даже если (к примеру) 10000 тираж, всё равно цена приемлемая должна получиться, коль свой % не накручивать. Во, идея, дарю: закажите ваще без отверстия и наладьте у себя производство шестиугольных дырок! :a Будет Российский производитель - всё честно, без обману. ;) Кстати, проверьте, если это в Ваших возможностях, технологические допуски у производителя: сегментная пилка садится без малейшего люфта, а прямую мотает на угол, сопоставимый с углом качания. Только на затяжке и держится. Хотя 12-гранник на 13 и там и там. Желательно также иметь на прямых пилках разметку, пусть самую примитивную - чисто для ориентировки погружения. С переходником понял, больше не буду. Лаконизм ответа подразумевает мотивы, выходящие за рамки чисто производственных. С маркетингом у вас дело - швах, не говоря уж о том злополучном видео, над которым вволю поглумились форумные аборигены. Что мешает заснять свой ролик, пусть и не профессиональный (за это не осудят, скорее - наоборот) и разместить на вашем сайте? Ну или хотя бы ссылку на видео. Кол за работу вашим макетологам, Спех выше всё по делу написал. Мастер-сити ресурс известный и довольно уважаемый, но рекламу он за вас никак не сделает; десяток-другой новых юзеров подключится и только. А в целом - спасибо, что зашли, пусть и не в официальном качестве; приятно было побеседовать. :)
Я тут маленько статистики набрал: Фото 1. Пазик 100х30х13. Выбрал участок с сучком и сопутствующим косослоем, чтобы меньше стамеску вспоминать. Затраченное время 4 мин. 15 с. (Без разметки и закрепления). Скорость - "4". Примерно 1/4 ушла на прицеливание, чтобы не скосить пилку, но рез слева (выполненный первым) всё равно немного зашёл за черту. Фото 2. Решился-таки с гвоздями зверька познакомить. Сегментная пила; первый гвоздь - 2,5 мм; время около 5 с. Второй - 3,5 мм; секунд 10. (Сильно не давлю!) На удивление всё прошло гладко, пилка по ощущениям не пострадала. Фото 3. Макрофото задействованного в резке участка. И на ощупь - зубчики примерно одинаково цепляют палец по всей кромке. Дальше эксперименты продолжать не стал, вспомнив классику: "У-у-у, *****, сказали суровые сибирские мужики".
ЗЫ: Снял бы и видео (привет Диолду) но двух рук на это дело явно мало.
Всех с наступившим СНГ! :)
14.01.2011 в 16:32:16
2kalinkin
И это... мож там какая пробная/пилотная пария расходки нарисуется, тогда форумчан не забудьте, ладно? :o
14.01.2011 в 16:41:08
Вот и приехали мои ЗИПы из Смоленска. :) Столько всего , за менее 700 р. Судя по всему, собирают комплекты не глядя, т.к. в 3 ЗИПа , положили 5 комплектов щеток. :) Теперь вот думаю, что лучше, дырок насверлить или в виде лучей прорези сделать, чтоб к ГОПу присобачить.
Feelgood!
14.01.2011 в 16:41:11
Ну, вот, бета-тестеры у вас уже есть.:a
14.01.2011 в 16:44:23
Ves написал : положили 5 комплектов щеток.
Наверняка мои, мне вообще ни одного комплекта не дали. :( Э... ув. kalinkin, разъясните: как сие могло произойти? Если щётки в ЗИП комплект входят, то где же они? Пилки мне не доложили - ну всяко бывает, потом выслали без проблем, а вот щёток ваще не дали!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу