25.03.2010 в 11:56:01
2helmutivan Вообще-то бруски положено прибивать сверху с шагом 300-350мм (в зависимости от типа черепицы), а уж на них...-:) Так по правилам. Все производители так рекомендуют. Хотя, справедливости ради, некоторые прибивают прямо на рубероид. Встречал как положительные так и отрицательные отзывы...
25.03.2010 в 12:29:47
Михалыч написал : Так по правилам. Все производители так рекомендуют.
...да вижу...все как сговорились...
Михалыч написал : Хотя, справедливости ради, некоторые прибивают прямо на рубероид.
....вот в том-то и дело....я у себя,в дачном посёлке,по-другому и не видел...хотя спецом не искал...у самого две крыши,тоже покрыты прямо по рубероиду,но то не металл,-ондулин...:confused:
25.03.2010 в 20:38:37
почитайте про деревянные крыши из гонта
25.03.2010 в 21:43:44
froll написал : почитайте про деревянные крыши из гонта
...ну,хоть ссылочку дайте,что б не рыться....
25.03.2010 в 21:49:50
Михалыч написал : Не делается. Там сверху- прибивается брус.
Та-а-к, давайте все же определимся, какую роль тогда играет рубероид?
Михалыч написал : Если планируется утепление крыши, то рубероид можно оставить, но тогда надо утеплитель класть с вентзазором
...вроде получается, что все таки гидроизоляция. Правда паропроницаемость рубероида, на мой взгляд, сомнительна, а вот битумом вонять будет здорово.
helmutivan написал : ...а то,что понравилось мне,тоже нельзя прямо на рубероид?
...в основе все равно металл - материал с высоким конденсированием влаги, без вентзазора крыша будет плакать.
25.03.2010 в 22:12:52
froll написал : почитайте про деревянные крыши из гонта
Штука очень красивая и аутентичная, но дико дорогая ...к тому же легко возгораемая.
25.03.2010 в 22:21:51
D i m o Z написал : Правда паропроницаемость рубероида, на мой взгляд,
Что-то у Вас всё уже перемешалось в голове...-:) Все остальные меня поняли.
25.03.2010 в 22:51:51
D i m o Z написал : без вентзазора крыша будет плакать.
..дык может и хрен с ним...?там же рубероид,много наплачет,-стечёт:) ...Или Вы имеете ввиду ,будет конденсат под рубероидом?...дык там зазор после минваты....выдует...Хотя таких крыш у меня не было и проверять на себе,не очень хоцца...:confused:
25.03.2010 в 22:59:08
helmutivan написал : Или Вы имеете ввиду ,будет конденсат под рубероидом?.
Угу. Это ещё одна из причин, почему нельзя метал класть на плёнку (или в данном случае- рубероид) без вентзазора....
25.03.2010 в 23:51:14
Михалыч написал : Это ещё одна из причин, почему нельзя метал класть на плёнку (или в данном случае- рубероид) без вентзазора....
...хреново...а если я выкину рубероид,и положу прямо на обрешётку...?Ну никак не хочется утолщать всю крышу...придётся всё перерисовывать и перессчитывать из-за дырки под трубу и мастер-флеша...чё-то не въехать мне в эту физику??что же такого творит композитная черепица,в отличии от ондулина....Вот(грубо),- идёт"тепло"на верх,проходит потолок(дерево), пароизоляцию,минплиту 150мм, 5см. воздуха и,натыкается на рубероид на обрешётке....Какая разница,что ещё выше....?что ондулин там зимой "минусовой",что железяка...?:confused: :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу