heckfy написал :
пытаюсь укладывать плитку(могу выложить фото своих работ,просто выдающегося нет пока ничего) около 2 лет,на данном этапе эволюции пытаюсь ловить "микроны",исходя из ранее прочитанного считал что их ненавидит FARAON7575 ,но Вы с Voldemar36 что накинулись?
излишняя нервозность имхо признак некомпетентности
Давайте закончим обсуждение этого момента в этой теме.Она все таки чисто по качеству плитки.А мы ее захламляем.Если надо-или в другой,уже захламленной,или в новой.И никто ни на кого не накидывался.Это реалии нашей работы.
heckfy написал :
на данном этапе эволюции пытаюсь ловить "микроны",
От этого и хотим предостеречь.Отнюдь не только в этом качество.
И в завершение про фото не забыл.Видите разницу в швах?
Как-бы покамильфовей объяснить.....
есть у меня знакомый,занимается каминами.достаточно "бронзовый",так после него работал на объекте и присутствовал при небольшом хвастовстве зака перед друзьями.он показывает камин, а друг (перфекционист) обращает внимание на мелкий косяк.ответ- да это же "петрович" делал! косяк снят автоматом
так вот,я к бонзам не отношусь(к сожалению,а может к счастью) посему должен делать все что могу и даже более желательно
по вашим фото имхо дизайнерчудак: плитка слилась в единый фон и представляет собой пластиковую панель
надеюсь не нагрубил .приношу извинения топикстартету за невтему.
heckfy написал :
Как-бы покамильфовей объяснить.....
есть у меня знакомый,занимается каминами.достаточно "бронзовый",так после него работал на объекте и присутствовал при небольшом хвастовстве зака перед друзьями.он показывает камин, а друг (перфекционист) обращает внимание на мелкий косяк.ответ- да это же "петрович" делал! косяк снят автоматом
так вот,я к бонзам не отношусь(к сожалению,а может к счастью)
Я тоже себя не отожествляю с истиной в последней инстанции.И всегда понимаю,что любую работу можно сделать еще лучше.И такие люди всегда найдутся.И "бронзовым" людям иногда приходится напоминать,что и до старости лет можно дураком остаться.
heckfy написал :
плитка слилась в единый фон и представляет собой пластиковую панель
На это и рассчитано. Но пластиковой панелью она по любому смотреться не будет.Камнем больше.А разве лучше было бы если каждая плитка по отдельности выделялась бы?Но это вопрос уже вкусовой.Опять не удержался.
...
Здесь был мой вопрос о достаточности качества настенных фризов для применения их не по назначению, не на стенах, а на полу. По совету бывалых перенёс это сообщение в тему "Некоторые хитрости при укладке плитки".
...
Yurydan, спасибо за Ваше мнение (пост #231). Я его принял к сведению.
olafson4eg написал :
сделать из них на полу по периметру какой-никакой узор, или просто прямую полосу кинуть по периметру......Что с этими фризами будет через полгода-год-пять ? Затрутся небось, полопаются/потрескаются под ногами ?
вряд ли вы будете ходить-наступать именно по периметру, то есть, практически в углу. (если нельзя, но очень хочется, то можно!)
сергей722 написал :
как ни парадоксально , качество по геометрии , мне нравится у китайской плитки
Так же вчера попалась китайская, 50 на 50 см, такой геометрии я ещё не видел, линейка на плитке практически не даёт просвета. Мокрорезом резалась без сколов, после среза трудно найти ту сторону которую отрезал, легче на ощупь, после мокрореза край боле острый.
Режется вроде ни чего, но только алмазным кругом для мокрого реза ( не сегментированный) для пущей верности можно наклеить бумажный скотч и немного поливать водой.
В свое время кто-то из уважаемых мастеров выкладывал фото своей работы. Не могли бы вы подсказать производителя если не конкретно этой плитки, то хотя бы чего-нибудь максимально близкго.
И, естественно, интересны отзывы.
Заранее благодарен :)
FelixTheCat написал :
В свое время кто-то из уважаемых мастеров выкладывал фото своей работы. Не могли бы вы подсказать производителя если не конкретно этой плитки, то хотя бы чего-нибудь максимально близкго.
И, естественно, интересны отзывы.
Заранее благодарен :)