musya
musya
Новичок

Новосибирск

04.11.2014 в 12:28:19

Подскажите, пожалуйста, ложил ли кто-то плитку из Римской коллекции от Керама марацци серию Примавера? Как смотрится? Как сама плитка? И вообще посоветуйте какого размера лучше ложить плитку для сан.узла 2,91Х2,56 чтоб как можно меньше было обрезков

0
Andrho
Andrho
Новичок

Луганск

07.11.2014 в 21:45:35

musya написал : Подскажите, пожалуйста, ложил ли кто-то плитку из Римской коллекции от Керама марацци серию Примавера? Как смотрится? Как сама плитка? И вообще посоветуйте какого размера лучше ложить плитку для сан.узла 2,91Х2,56 чтоб как можно меньше было обрезков

чтобы было меньше обрезков, берите плитку 20х50 и укладывайте горизонтально вразбежку (как кирпичная кладка). А примавера нормально подходит для вашего помещения хоть горизонтально, хоть вертикально.

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

08.11.2014 в 17:15:29

хотела в санузлы белую матовую плитку и отделку-декор из мозаики. но совершенно неожиданно и мне и второй половинке понравилась Ассоль от Уралкерамики. тема путешествий бередит душу))) что скажете по качеству? http://www.uralkeramika.ru/tiles-Assol

0
meteor
meteor
Новичок

Санкт-Петербург

09.11.2014 в 03:03:30

плитка golden tile октава 25x40какиё нибудь отзывы есть. смушает что дёшево стоит.

0
parovoZZ
parovoZZ
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2014 в 17:58:50

Шуюп написал : Просто фото.

И

Первый раз встречаюсь с этой маркой. Надеюсь это просто "такая партия".

азори вся такая кривая? понравилась серия травертин, но теперь в раздумьях....

0
Andrho
Andrho
Новичок

Луганск

09.11.2014 в 18:18:16

sharapova написал : но совершенно неожиданно и мне и второй половинке понравилась Ассоль от Уралкерамики.

Видел сегодня эту плитку в салоне керамики. Из минусов то, что рядовая стеновая плитка только одного цвета - нет простора для фантазии. Поверхность похожа на напольную плитку, шершавая и глянцевая, выглядит необычно. Естественно, не нужно рассчитывать на идеальную геометрию! Тем не менее, она не совсем уж и кривая, достойно сделаны фаски на всех четырех торцах. Все недостатки перекрывает большое красивое панно с корабликом. Это панно в рамке с деревянной фактурой. Выглядит очень эффектно! я бы советовал отказаться от коллекционных фризов и поэкспериментировать с самодельными. Для этого подберите плитку с таким же цветом и фактурой дерева, что и на рамке панно.Изготовить фризы можно на станке для мокрой алмазной резки с верхним двигателем. Облицевать им плинтус между стеной и полом, верх экрана перед ванной, функциональную зону или что-то еще.

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

09.11.2014 в 18:36:15

Andrho, там два цвета-беж и голубой. голубой в ванную совсем не хочу) так что остается беж за идею спасибо, хотя надо рисовать... я вообще за минимум декоров-не люблю эту "ляпоту". вставила бы пару маяков и пару парусников -в 1 плитку. но парусники только на голубом фоне - остаются маяки кстати, кто знает -есть ли где бесплатные программки-визуализаторы для раскладки плитки?

0
Andrho
Andrho
Новичок

Луганск

09.11.2014 в 18:54:48

sharapova написал : Andrho, там два цвета-беж и голубой. голубой в ванную совсем не хочу) так что остается беж за идею спасибо, хотя надо рисовать... я вообще за минимум декоров-не люблю эту "ляпоту". вставила бы пару маяков и пару парусников -в 1 плитку. но парусники только на голубом фоне - остаются маяки кстати, кто знает -есть ли где бесплатные программки-визуализаторы для раскладки плитки?

Действительно, посмотрел на оф.сайте, два варианта рядовой - голубой+фиолетовый и светлый+темный беж. В салоне выставили только темный беж и картину из четырех плиток. В квартире я бы из декоративной части применил одно большое панно, для большой ванны - максимум два и на этом бы ограничился. Уже насмотрелся вариантов "нам бы всего и побольше" ))

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

09.11.2014 в 19:14:12

Andrho, даже в магазине на стенде :(

sharapova, про дизайн программы. Посмотрите интернет магазины про плитку, там частенько бывают. К сожалению более точно подсказать не могу - на каждом сайте свои "заморочки", не каждый комп тянет.

0
Apheuhus
Apheuhus
Резидент

Орехово-Зуево

09.11.2014 в 19:15:58

sharapova написал : кстати, кто знает -есть ли где бесплатные программки-визуализаторы для раскладки плитки?

Ломанная http://eurostroylab.ru/soft/782-kafel-60-profrender.html Сам юзаю. Платная с сайта: http://www.tile3d.com/ru/ Кафель 6.0 PROF+RENDER (первое рабочее место) (16800 р.) Можно скачивать коллекции: 13640 шт. и 3D-Модели: 2895 шт. Имеющие визуализацию "материла", В расчётах есть помимо плитки: обои, ламинат, линолеум...(Так-же, как и в ломанной.) Все эти манипуляции возможно делать и в ломанной, скачивая фото материала с сайтов, либо фотографируя в магазине и устанавливать реальный размер в проге, но не будет визуализации материала, так как на реальном фото...

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

09.11.2014 в 19:50:20

Шуюп, WiTalik - спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу