ЧиСтилльщик
ЧиСтилльщик
Местный

Белгород

05.12.2011 в 21:50:15

плитка фабрики Sant Agostino.колл.S WOOD.размер15*120*1**** стоимость(со слов заказчика)3600руб.\м.кв. Заказчица долго мне рассказывала какой ей хочется идеально ровный пол из идеального ректифицированного керамогранита. приехала плитка,которую ждали месяц,и выяснилось, что в плоскости по длинной стороне вся плитка и горбатая и вогнутая и горбато-вогнутая.кривизна до 1 мм.плюс к этому в процессе кладки на слой больше 1см,при задавливании,плитка начала "играть"-края задавливались,а центр-нет,и наоборот.тоже до 1мм. кладка в четверть-разбежку.как результат-зубы по всей поляне.

геометрию понять на 16 метрах кладки не успел,но 2 мм шов держался уверенно и четко без особых усилий. морковка в 2 см.режется механическим плиткорезом легко в целом,качество у плитки отличное.смело держал за один конец над землей в горизонтали-не кололась. но на мой скромный вкус,таких денег не стоит.даже половину стоимости не дал бы. Италоновский керамогранит не хуже

0
Вложение
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2011 в 17:58:17

koris написал : paltus да

так не бывает,

1. вода попала
  2. изначально брак глазури просто на фабрике всегда на крупную партию проводят испытания, если они сертифицируются по ISO у них есть лаборатория, и плитку испытывают на морозостойкость , т.е. от +5 до -5, любая плитка должна выдержать 50 циклов
0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2011 в 18:31:30

PriZrak, не надо смешивать в кучу кони и люди, а то Бородино получится :(

Это Ваше личное мнение или руководство к укладке производителя?В первом случае, когда несколько плиток выпадало из общего рисунка хотел бы посмотреть , как бы Вам это понравилось.

здесь я с вами полностью согласен, отговорки Епифана не имеют отношения к реальности, т.е. к плитке Geos Italon.

Чего стоит только 5 см слой клея для выравнивания или укладки или грунтовка ППС и разъедание его клеем.

кони, люди...

И в моей работе был «цек»на плитке, хотя никогда толще чем на 2-3 мм слой клея плитку не укладывал. О причинах могу только догадываться. Но то, что не из-за толщины клея точно. Вы наезжаете на мастеров

это, точно не ко мне...

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2011 в 18:45:51

jek johnson, италоновский тоже бывает такого качества, тем более, что Италон делает некоторые серии под маркой Atlas Concord, которые потом вывозятся в Италию, оттуда продаются как итальянского производства. Все эти описанные отклонения, к сожалению, в пределах норм EN UNI.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

06.12.2011 в 21:48:21

paltus написал : просто на фабрике всегда на крупную партию проводят испытания, если они сертифицируются по ISO у них есть лаборатория, и плитку испытывают на морозостойкость , т.е. от +5 до -5, любая плитка должна выдержать 50 циклов

я часто зависал в лаборатории сгинувшего керамического подмосковного завода,помню на станке плитку ломали раз в месяц всего где то,ну и ежедневно в баке(забыл как называется,как в армии в столовой) в воде "варили" при 150град,про морозостойкость не помню,ну да заводик же колхозный,не лидер продаж,а в 2000г-х они все не лидеры были,г-да манагеры только не надо лечить что я неправильными терминами выражаюсь,корпоративно не обучался,практику на итальянских заводах не проходил

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2011 в 22:04:09

FARAON7575 написал : я часто зависал в лаборатории сгинувшего керамического подмосковного завода,помню на станке плитку ломали раз в месяц всего где то,ну и ежедневно в баке(забыл как называется,как в армии в столовой) в воде "варили" при 150град,про морозостойкость не помню,ну да заводик же колхозный,не лидер продаж,а в 2000г-х они все не лидеры были,г-да манагеры только не надо лечить что я неправильными терминами выражаюсь,корпоративно не обучался,практику на итальянских заводах не проходил

да кто грузит то? :eek: термоклав на высокую температуру наз. холодильник на морозостойкость :o

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

06.12.2011 в 22:15:30

paltus написал : термоклав на высокую температуру наз.

точно

paltus написал : холодильник на морозостойкость

понимаю-не делали этого,вы поймите что порошок который приходит из МЗЦ на линию редко бьет в свои параметры,в брак его никто отправлять не будет,т.к накажут финансово всех,а особенно сменного мастера,которая(у нас одни женщины были) всегда васи-васи с лабораторией и все показатели подведут под стандарт,то же самое с эмалью,это вам не итальянские фабрики,линии и все причиндалы допотопные,приезжали на завод 2 технолога итальянца новый рисунок на глазурь наносить,типа блестков-мороз,иней на стекле,повыпускали немножко,но что то не срослось,уехали

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2011 в 23:09:25

FARAON7575, У нас сейчас в стране 10-12 фабрик осталось, и все из них крупные - принадлежат иностранцам. Для плитки, где написано - для наружных работ - будьте уверены - все делают, это дешевле, чем работать с рекламациями. Теперь о физике - что может случится в мороз с сухим изделием, обожженым при температуре 1000 градусов? Точно так же производят черепицу и ее так же обжигают, различие только одно, черепицу не прессуют, это клинкер, а вот печки у них одинаковые как и сырье.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

09.12.2011 в 16:21:29

paltus написал : У нас сейчас в стране 10-12 фабрик осталось

а где глину для них добывают,не в курсе? paltus, кстати я согласен плитку облицовку положить на зиму на открытый балкон,какие условия соблюсти для чистоты эксперимента?

0
ЧиСтилльщик
ЧиСтилльщик
Местный

Белгород

11.12.2011 в 15:55:51

плитка мараци куплена за 250р\м.кв. фигурная подороже-600р\м.кв. узкие бордюры 100р\шт карандаш-50р\шт шов 1.5мм в разгон от 1 до 2 столь низкая цена в глаза не бросается.выглядит отлично! как чистый и аккуратный санузел.

з\ы\ дом новый.клей вмазывал в стену и в плитку-под гребенку и на слой.как результат-на несущих! стенах,не прошло и месяца, лопается плитка третий!случай за уходящий год.похоже это для новостроек становится традицией:(

0
Вложение
ЧиСтилльщик
ЧиСтилльщик
Местный

Белгород

11.12.2011 в 16:03:01

загрузчик глючит.сорри

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу