ylgo
ylgo
Новичок

Москва

22.03.2010 в 17:48:57

Да, перечитала много тем уже из форума, но не сложилось понимания однозначного, поэтому прошу совета. Дом старый, хрущевка. Полы деревяные по лагам.Проблема номер один: однушка, и мы там живем, так как больше деться некуда. В комнате сделали временное решение (пол старый был чудовищный! ходить невозможно!) на доски кинула фанеру и на саморезы. Сейчас ремонтируется коридор, ванная и кухня. вот сняли там деревянный пол. Плиты в пустотами, неровные. Перепад около 7 см. Лить цемент на все это - на мой взягляд не вариант и не выдержат еще плиты и много надо и ... мы же тут живем, а процесс грязный и мокрый! Сначала думала сухую от кнауф, но много минусов тут же на форуме вычитала. И еще можно будет сделать в одной части квартиры, а потом уже "подогнать" под другую - т.е. если в комнате делать ее через полгода). И может я что то упускаю и есть какие то другие более приемлимые варианты? Очень прошу помочь советом. Голова уже кругом... :cool:

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

22.03.2010 в 18:51:42

Как делали - так и делайте! Единственное я бы на лаги крепил ЦСП. Будет у вас теплый пол на лагах. Если их антисептировать, да прикрепить ровно к полу через резину дюбелями или подлив под них известково-песчано-цементной смеси- еще пятьдесят лет прослужат.
Вот делать ли заливку плиты- если дым от курния соседей не проникает и их разговоров не слышно- нафиг мазохизмом заниматься.

Опять же любая выравнивающая смесь- мокрые процессы. Грязь на неделю- оно вам надо?

0
Черепашкин
Черепашкин
Местный

Москва

22.03.2010 в 18:57:47

Лет 10-12 назад ремонтировал свою хрущевку (еще и с финансами были напряги). Я в итоге деревянный пол ремонтировал: выкинул плохие бруски, купил пару досок и заменил ими сгнившие. Сверху кинул оргалит на ПВА и саморезы, потом на кухне линолеум, а в комнате и коридоре ламинат на подложку. Понимаю, что это полумеры, но пока не жалуюсь.

Все зависит в каком состоянии лаги. Если они сухие и негнилые, то может просто все переделать как было. Плюсы: довольно хорошая звукоизоляция по сравнению с панельками 70-80 годов, не так много материалов закупать и затаскивать без лифта, отсутствие мокрых процессов. Минусы: конечно, горизонт будет не таким идеальным как после "евроремонта", хватит лет на 20, а не 50.

Также выбор зависит от того, что планируется сверху.

1
Ларина
Ларина
Местный

Мурманск

22.03.2010 в 19:45:57

Ооооо..... нам уже можно клуб организовать "Не хочу мокрые процессы" :) вступайте! Вы еще в начале пути!!! :)

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

23.03.2010 в 00:59:55

Да, клуб уже пора :) И не один :) Полы на лагах решат Ваши трудности. Только ДСП не кладите, пожалуйста.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2010 в 01:13:16

Ларина написал : Ооооо..... нам уже можно клуб организовать "Не хочу мокрые процессы" вступайте! Вы еще в начале пути!!!

Что же вы этих "мокрых" процессов боитесь?:) При правильной укладке стяжки смесь полусухая, вода из неё не выдавливается, ходить по стяжке можно прямо в процессе укладки. Минусы - мешки таскать тяжело и пыльно при замесе (вот из за этого тяжело в жилой квартире делать), остальное - одни плюсы! Полы на лагах очень компромиссное решение - делать тяжело, дорого, нужен инструмент, как не делай, они не будут таким "монолитом" как стяжка, пол немного "ходит" при изменении влажности. Из плюсов - только таскать материалы легче, пыли поменьше (хотя деревянная пыль тоже очень вредна), пол теплее. Но один хороший залив соседями сверху и полу хана, вот тут про стяжку и вспомнится сразу.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

23.03.2010 в 01:45:44

ylgo написал : Лить цемент на все это - на мой взягляд не вариант и не выдержат еще плиты и много надо и ... мы же тут живем, а процесс грязный и мокрый!

У нас в строймагах продаются пенопластовые гранулы (3-5 мм) в мешках по 0,5 куба. На мешках сразу рецепты использования - твердость в зависимости от соотношения воды, цемента и гранул. Стоит мешок 220 гривень (примерно 1000 рублей). На мешках написано - экологически чисто. В любом случае ДСП намного вреднее. Чисто идея - решать Вам. Лично я делал, когда то стяжки из цемента и опилок - легкие, теплые, не боятся сырости, хорошая шумоизоляция. Один большой недостаток в Вашем случае - долго сохнут. Вот пенопластовые гранулы с цементом, мне кажется, должны высыхать намного быстрее.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2010 в 02:18:43

7351 написал : Вот пенопластовые гранулы с цементом, мне кажется, должны высыхать намного быстрее. Пожаловаться на это сообщение

Есть готовая УБО от Кауф. Но какая то не прочная она по ощущениям:(

0
7351
7351
Резидент

Донецк

23.03.2010 в 02:43:55

*abс* написал : Есть готовая УБО от Кауф

Чесно говоря, не понял, что это.

*abс* написал : какая то не прочная она по ощущениям

У нас продаются готовые блоки из цемента и пенопластовых гранул для строительства.

0
Ларина
Ларина
Местный

Мурманск

23.03.2010 в 03:05:42

*abс* написал : Что же вы этих "мокрых" процессов боитесь?

ylgo написал : Проблема номер один: однушка, и мы там живем, так как больше деться некуда.

*abс* написал : мешки таскать тяжело и пыльно при замесе (вот из за этого тяжело в жилой квартире делать),

думаю, что в нашем "Клубе" не так много найдется участников, которые могли бы влегкую махнуть ручкой и приказать грузчикам " А ну-ка, ребятушки, снесите моё барахло с мебелями в соседнюю усадьбу. Там поживу пока.... а то пыль, да грязь, да комары, да мухи.... А после и не думайте расслабляться - вносите 50 мешков наверх, месите, лепите, вдыхайте. А после - пыль смахните, полы намойте и нас зовите...".
Кто б здесь вопросы стал задавать, ежели б не было проблемы номер один. У нас пятый этаж, без лифта. Муж сегодня сказал: " С ДСП я еще хоть немного поживу, а если мешки буду таскать, то умру здесь же". Даже, любя и жалеючи мужа я найму рабочих на это гиблое время, то съехать с квартиры - точно не получиться. Я как представлю - весь скраб куда-то пристраивать. рассовывать и снимать где-то квартиру тоже не всякому пролетарию по карману. И работу приостановить на неопределенное время ремонта тоже не могу, финансирование прекратиться. Вот поэтому и клуб возник.

7351 написал : У нас в строймагах продаются пенопластовые гранулы (3-5 мм) в мешках по 0,5 куба. На мешках сразу рецепты использования - твердость в зависимости от соотношения воды, цемента и гранул

возможно лет эдак через 15 будут этот пенопластовый материал крыть матом как ДСП.

0
Скиндапс
Скиндапс
Местный

Москва

23.03.2010 в 04:51:20

Есть лично проверенное решение - просто, без мокрых работ, грязи и тяжестей; нагрузочная способность больше чем у перекрытий; монолит - когда прыгаешь, вода в стакане на полу не шелохнется; защита соседей снизу от ударного шума - хоть танцпол устраивай. Недостаток - неизвестна долговечность, - звонил уже в Хенкель, для таких условий обещают минимум 30-40 лет. Но они и соврут, недорого возьмут.
Вот подробнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу