Ларина
Ларина
Местный

Мурманск

23.03.2010 в 05:16:21

ааааа.... всё, поздняк метаться... тоже будем народные промыслы использовать....:yu :yu :yu

тем более у нас и шкафов-то таких глобальных нет. Из тяжеловесного только кровать и холодильник. Остальное - фигня. Ах, да - книжный шкаф. Но его место нормально укреплено будет. Но Вы - молоток! Вот так запросто, антиСНиПисто - " во время пожара и пипетка - насос!". Вы придали мне оптимизма! :applause:

0
Скиндапс
Скиндапс
Местный

Москва

23.03.2010 в 05:34:39

Раз уж народ живет с полистиролом, то почему бы не использовать полиуретан ? Тем более, мебельные лаки все из него же.

0
ylgo
ylgo
Новичок

Москва

23.03.2010 в 09:44:22

А что же сухая стяжка кнауф??? насколько реально ее сделать? Минус как я поняла основной - это "затопляемость". Но как квариант решения этой проблемы (и не только этой...) я думаю просто застраховать квартиру. А то столько головняка (это и трубы и пол и еще много другое). Так мне будет спокойнее.

Серьезно рассматриваем именно два варианта: деревянные лаги и сухая от кнауф. Про последнее побаиваюсь, что самим не осилить монтаж и надо кого то приглашать. А это опять же деньги... Когда же придумают что то простое, надежное и дешевое))))

0
Налимыч
Налимыч
Новичок

Киров

23.03.2010 в 10:25:35

Собственно тоже к этому вопросу подхожу. В комнате от прошлых хозяев остался ламинат, так вот посередь комнаты он расходится - видимо под ним доски эти имеют в этом месте наибольшую высоту...да наверно шкаф сбоку поставленный сыграл свою роль...хотя ещё до его постановки щель была там....А в углу, заметил, ламинат наоборот прогибается - ну вроде как пространство под ним - по любому там доски имеют наименьшую высоту выпирания....Ну и собственно ни по финансам, ни по знанию, ни по куче других факторов убирать доски и делать "мокрые" стяжки не получится....есть проверенное решение? может как то несколько слоёв постелить....ну например фанера, на неё ещё что-то, и уж сверху изолон и ламинат?

0
ylgo
ylgo
Новичок

Москва

23.03.2010 в 10:49:34

Не знаю... я все таки за убирание старых досок, особенно если дому уже около 50 лет (как в нашем случае). Ух... поверьте, что вы под этими досками можете найти! Очаровательных личинок насекомых например, гнилые лаги... куча пыли...

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

23.03.2010 в 10:49:52

Нахрен. За время полимеризации этой пены траванетесь 100 раз.

Просто переберите пол, закрепив жестко ( либо винтами , либо заливкой под них известково-цементной смеси) лаги к бетонной плите. Если деревянный пол - то прям по лагам обратно и уложите, только не на гвоздях или клею , а на шурупах с засверливанием. Потом возьмете у кого нибудь циклевку и пройдетесь поверху- и будет у вас пол идеальный. Такого сухого дерева сеййчас фиг найдете. Если хотите линолиум- в качестве подложки используйте ЦСП. Если обнаружите дыры к соседям- вот их и бетонируйте.

Глупо делать евроремонт в доме который через несколько лет возможно пойдет под снос...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2010 в 11:07:33

7351 написал : Чесно говоря, не понял, что это.

Это лёгкая стяжка от Кнауф, с теми же гранулами пенопласта.

Ларина написал : Кто б здесь вопросы стал задавать, ежели б не было проблемы номер один. У нас пятый этаж, без лифта. Муж сегодня сказал: " С ДСП я еще хоть немного поживу, а если мешки буду таскать, то умру здесь же". Даже, любя и жалеючи мужа я найму рабочих на это гиблое время, то съехать с квартиры - точно не получиться. Я как представлю - весь скраб куда-то пристраивать. рассовывать и снимать где-то квартиру тоже не всякому пролетарию по карману. И работу приостановить на неопределенное время ремонта тоже не могу, финансирование прекратиться. Вот поэтому и клуб возник.

Я, в общем то, практически в таком же положении, только этаж третий, комнаты две (но нас четверо) и самое главное - скраба нет! При переезде всё безжалостно выбросили!:yu Тоже стою сейчас перед выбором - или стяжку сделать в прихожей и на кухне, или всё же фанеру с ГВЛ на лагах...:( И у того и у того есть свои плюсы и минусы. Вот если бы квартира была не жилая, я бы даже не думал - только стяжка и тёплый пол. А тут, возможны варианты, при фанере на лагах можно отказаться от тёплого пола, например:)

Скиндапс написал : Раз уж народ живет с полистиролом, то почему бы не использовать полиуретан ?

Афигеть...:swoon А я то двери межкомнатные без пены ставлю, что бы лишнюю гадость в квартиру не вносить, а тут такое...:a

ylgo написал : А что же сухая стяжка кнауф??? насколько реально ее сделать?

Вы ещё мелкий сухой керамзит для неё попробуйте сначала найти:) И сделать, соблюдая технологию, а то потом всё "ходить" будет.

ylgo написал : Когда же придумают что то простое, надежное и дешевое))))

Давно придумали - цементная стяжка;)

0
Shvex
Shvex
Местный

Котлас

23.03.2010 в 11:13:53

ylgo написал : Лить цемент на все это - на мой взягляд не вариант и не выдержат еще плиты

Чтобы облегчить вес- сначала керамзит+ЦПС, а сверху тонкую стяжку какой либо готовой смесью или ЦПС.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2010 в 11:25:32

[QUOTE=Shvex]Если решитесь на стяж

0
Черепашкин
Черепашкин
Местный

Москва

23.03.2010 в 11:56:39

Тут говорили про УБО от knauf. Так вот это не стяжка, а только дорогая хрень для подъема уровня чернового пола и укрытия трубопроводов, электрики итд. На нее все равно нужна будет стяжка (смотреть применение на сайте knauf), так что это не выход.

Еще раз повторю, что надо смотреть по состоянию старого пола и лаг. Новый пол по лагам ИМХО будет дорог (сухое дерево найти очень тяжело).

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

23.03.2010 в 12:03:57

Самое лучшее цементно - песчаную стяжку по маякам. Вот пропорция : на два мешка пескобетона М 300 по 50 кг,2 мешка наливного пола Старатели по 25 кг. Хитрость в том,что ни к коем случае не покупайте дешевый пескобетон (!) Я предупредил. Купите пескобетон Капотню,Москва,ул Верхние поля. Только с хорошим пескобетоном взаимодействует наливной пол. Размешивает однородную массу,заливаем. Через часа 3 можно ходить ))) ПОтом необходимо пролить пару раз. Все! ))))) И ничего не обвалится у вас. На каждый квадрат перекрытия допускается нагрузка 800 кг (или почти 800)

0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу