23.03.2010 в 18:33:51
Lazy Wanderer написал : НЭТ
Поясните?
23.03.2010 в 18:35:45
bog_ написал : ага, только тут есть тонкость одна, что если жилы закорочены то таким способом это вы не определите!
А слаабо проверить сначала все разомкнутое, а потом все замкнутое ????? Или лучше искать длин провод и делать щуп. ;) :) Как говорил Великий Козьма Прутков - НЕ усложняй жизнь без надобности ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.03.2010 в 18:39:07
Ким написал : А слаабо проверить сначала все разомкнутое, а потом все замкнутое ????? Или лучше искать длин провод и делать щуп.
В общем то такой вариант возможен, согласен :)
23.03.2010 в 18:40:37
НЕ усложняй жизнь без надобности
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.03.2010 в 18:40:46
bog_ написал : Поясните
Справа-снизу выдвинута съемная секция, берешь, несешь куда надо, подключаешь - меряешь.
23.03.2010 в 18:42:01
Lazy Wanderer написал : Справа-снизу выдвинута съемная секция, берешь, несешь куда надо, подключаешь - меряеш
Забавно. у меня был в наличии более простой вариант, без выносного модуля
23.03.2010 в 21:43:27
Всяких тестеров полно, и умеют много чего. Ваш вопрос предомной тоже вставал, и, первая мысль, как и Ким советовал - прозвонить при замкнутых и разомкнутых. Так и сделал. Но как правило - провода уже обжаты, жалко резать: а вдруг не внем...
Короче: кроме разомкнутости (а как без ентого), проверяю на замкнутость: взял горелую сетевуху, пропаял контакты на КЗ, и все. Дешево и сердито.
23.03.2010 в 22:33:11
bog_ написал : Ремонт. Проложил новую электрику и слаботочку (TV + UTP) Получилось почти 2 десятка кабелей от розеток к щитку. Как проще проверить перед штукатуркой целостность всех жил?
а что Вы такое делали с кабелем, что его надо проверять на целостность жил? (или совсем уж левак приобрели?)
23.03.2010 в 22:41:33
юра Т написал : а что Вы такое делали с кабелем, что его надо проверять на целостность жил? (или совсем уж левак приобрели?)
При протягивании в пустотах (гофрах) плит иногда приходится применять усилия если кабелей несколько.
30.03.2010 в 23:24:00
Ким написал : А слаабо проверить сначала все разомкнутое, а потом все замкнутое ????? Или лучше искать длин провод и делать щуп.
Как говорил Великий Козьма Прутков - НЕ усложняй жизнь без надобности
В принципе правильно, но не совсем. Я бы еще через сопротивление прозванивал. На один провод, а потом попарно каждый следующий. Тогда можно понять обрыв там, КЗ или пониженное/повышенное сопротивление между проводниками.
09.04.2010 в 23:47:37
А какой категории кабели проложены? Если повреждена изоляция,то толком никакая прозвонка,резистор не поможет.Особенно,если кЕтайский тестер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу